• ベストアンサー

media center で録画から編集に関して

media center で録画から編集に関して media centerでTV番組を録画再生していました。 次に、windows liveムービーメーカーを使用し、CMカット等の編集をしようと試みましたが、互換性がないか何かで編集することができませんでした。 何か変換等の操作が必要なのでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • potanx
回答No.1

残念ですが今のところWMC(media center)で録画した .wtvは編集できません。対応する編集ソフトも知る限りは無いようです。そのうち対応するソフトが出るかもしれませんが(ひょっとしたらもう出ているかも?)チューナー付属の独自ソフトがあるなら編集が必要な場合はそちらを使われたらどうでしょうか。 今はデジタル放送は各社独自の録画方式でまちまちですがWMCのように統一されたフォーマットが発展してくれば色々なソフトが登場してくるものと期待しています。(アナログ時代のWMCの録画方式にはあったようです)

50312035
質問者

お礼

迅速なご回答ありがとうございました。 非常に分かりやすかったです。