- 締切済み
動画の音声再現出来ません
DVDflickを使い YouTubeをAVI/WMBに変換 DVDflick使い DVDにライテングするのですが 家庭用HDDでは 画像は視聴出来るのですが 音声は再現できないのです TMPGEnc(体験版)でも同様な現象が起きます 何か手落ちがあるのでしょうか 教えて下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- necomimi
- ベストアンサー率41% (633/1540)
回答No.1
言葉をはしょりすぎです。 >家庭用HDD というのは何ですか? DVD/HDDレコーダのことですか? PCに繋げてる外付けHDDで、PCで鑑賞してるってことですか? マルチメディアプレイヤーに外付けHDDを繋げて鑑賞してるってことですか? 一般的な話で言うと動画の音声にはMP3,AACなどありそれぞれの 対応コーデックが無い場合音声変換できません。 また、DVDflickでは音声をAC3(市販のDVD同様の音声)に変換しますが これをPCで再生する場合、AC3コーデックがないと音声が再生できません。市販のDVD再生ソフトがPCにある場合はそれで再生することはできます。DVD/HDDレコーダの場合は、AC3は再生可能なはずですし DVDプレイヤーでも再生可能なはずです。