- 締切済み
外付けHDDに他のパソコンからアクセスできなくなった。
WinXP ProのPC(FAT32)に、バックアップ用として外付けのHDD(NTFS)にデータを保存しています。 もう一台PCがあり、こちらはWinXP Home(NTFS)です。 このPCにその外付けのHDDを繋げると、 全てではないのですが、ファイルやフォルダの上にマウスで近づけると「ファイルは空です」と表示され、 クリックすると「○○にアクセスできません。 アクセスが拒否されました」とメッセージが出ます。 再びWinXP ProのPCへ繋げてみるとちゃんとファイル等開きます。 普通に、データ保存だけのために使いたいのですが、 これはどうしてこういう風になるのでしょうか? また改善方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabeyann
- ベストアンサー率28% (49/169)
回答No.3
両方のPCとも、ユーザー名+パスワード起動してますよね。ユーザー名+パスワードでファイルへのアクセスを管理しているんですよ。 WinXP HomeのPCへも、WinXP ProのPCと同じユーザー名+パスワードを登録し、そのユーザー名でアクセスすれば、 大丈夫のはずですが。