- ベストアンサー
illustrator10の習得法で
イラストレータを買いましたが、私に習得できるのか不安に感じています。本などを買おうと思いましたが、出版されている本の数が非常に多く、どれを買えばいいのかわからなくなります。 そこで、まず基本的なことをWEBなどを利用しながら習得したいのですが、基本を明確に解説しているサイトなどありませんでしょうか?フォトショップでもいいです。 参考になる、サイトをご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記サイトは凄いです。 市販本より充実してて有難いです。 本のお薦めは「速効!図解Illustrator10」(毎日コミュニケーション)、¥950です。←安くて解かり易い。 私も勉強中です。
その他の回答 (1)
- yo-ya
- ベストアンサー率24% (100/415)
回答No.2
私の解説本のお勧めは、 Illustrator 10 トレースマスター(技術評論社) です。 イラレといえば、トレス。 トレスといえば、ベジエ曲線。 ということで、付属のCDを使ってレッスンできますし、 けっこう見やすいと思います。 実際私は先輩から盗んだテクニックと独学で 一応仕事で毎日使用していますが、 その私からみても、初心者にちょうどいい本だと思います。 といっても、当然イラレはトレースするだけのソフトでは なく、 他にも一杯一杯機能があるので、 そこらへんは他の方のお勧めを参考に…(^^;)。 トレスに特化して考えるなら、上の本は一番わかりやすく、 習得しやすいと思います。 では。
お礼
ありがとうございます。早速、このサイトをチェックしてみます。