• ベストアンサー

FirefoxでCookie設定をオンにするには?

何日か前にレジストリなどのクリーニングを行いました。 あるサイトから企業のサービス等に申し込むとポイントが付くサービスを利用していたのですが、クリーニング後には付かなくなりました。 注意事項を読むと、「ブラウザのCookieを必ずオンにして」との記載がありました。 クリーニングの時に、Firefoxのクッキーがオフになってしまったのでしょうか?元に戻す(クッキーをオンにする)には、どこをどのように操作すれば良いのでしょうか? よろしくお教え願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

Ver3.5では、ツール→オプション→プライバシーの「履歴」で「記録させる履歴を詳細設定する」に設定したら、 「サイトから送られてきたCookieを保存する」や「サードパーティのCookieを保存する」かどうかの設定表示が出ます。 そこで確認してみてください。

hitweb
質問者

お礼

早速のご回答下さいましてありがとうございました。 おかげさまで何とかなりました。

その他の回答 (1)

noname#100277
noname#100277
回答No.2

レジストリクリーナーの設定でFirefoxのcookieを削除する項目が存在してたのでしょうか? そして実行後、Firefoxのprofile内のcookie関係のファイルは一桁以下のサイズに成ってるのですか? 一応設定方法。 3.0.*シリーズ含むソレ以前の。 ツール~オプション~プライバシーで「cookie」から・・・ 3.5.*シリーズ。 ツール~オプション~プライバシー「履歴」で「記憶させる履歴を詳細設定にする」から・・・

hitweb
質問者

お礼

ご回答下さいましてありがとうございました。 プロファイルのことはよくわかりませんが、 設定方法を見て何とかなったようです。 ありがとうございました。