- ベストアンサー
Excel VBA 選択した範囲の1行目に色を付けたい
VBA初心者です。 セルB4~F15に表が作成されています。 プロシージャを実行して、セルB5~F15にブルー。表1行目のセルB4とF4のみに赤の色を付けるというコードを記述したいのです。 以下のように記述しました。 Sub セルに色() Range("B4").Select ActiveCell.CurrentRegion.Select Selection.Interior.ColorIndex = 8 Selection.Range(Cells(1, 1),Cells(1,5)).Interior.ColorIndex = 3 End Sub Rangeでは連続シートになるため、Unionに変更してみましたが、 Unionはオブジェクトがサポートされていない旨のエラーが出ました。 どのように記述すればよいでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
早々に回答をいただきまして、ありがとうございます! わかりやすい構文で初心者の私にも読み取ることができました。 シンプル文の方で書き換えてみます。