- 締切済み
Excel 任意の数値を上から順に参照、表示する方法
図1 A B C D 1 3 1 3 2 1 4 ⇒ 2 5 3 5 4 2 (1) 図1の様に、A列の任意のセルに入力された値を上から順に選択して、C列の1行目から表示させる方法 (2) 上記同様B列の任意のセルに入力された値を上から順に選択して、D列の1行目から表示させる方法、但しB列の左側に値が有る場合(図1の場合はB2セル)は次の値から参照する 以上2点の回答(C、D列に入力するべき関数)をお願いします。 ※A列及びB列には値が入らない(空白)場合もあります ※今回、関数のみでの回答を希望しております(マクロ不可) ※実際の表では選択と表示させるシートは分かれています 返答が一時遅れる場合も有りますがご了承下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
回答No.4
補足
回答有難うございます。 返答に時間が掛かってしまい申し訳ないです。 今回VBAやフィルタを使用しない理由は、作成したファイルを他人が使用するからです。 作成したシートはパスワードを掛けてロックしてしまいますので、殆ど編集できない状態になります。 マクロなどパスワードを求めるものも使用できません。 imogasi様の式も実行しましたが、やはり上手くいきませんでした。 >このコーナーは回答者や読者にたいする、テスト問題ではないのだから、色々の型の回答に接して、自分の不勉強を知り、勉強のこと。 仰るとおりだと思います。 私自身時間に余裕がなく余り他者の閲覧等は行なえていないです。 時間を見つけて少しでも勉強しようとは思っております。