ベストアンサー 写真を。。。 2003/04/04 02:49 素材屋さんで加工OKな写真を貰ってきたのですが、 それを白黒写真やセピアにするには何か良いソフトが フリーで無いでしょうか?教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2003/04/04 03:26 回答No.2 最低限OSぐらいは書きましょう。 参考URLの物はどうですかフリーですし。 参考URL: http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se106458.html,http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se113919.html 質問者 補足 2003/04/04 03:34 すみません、書き忘れてました(;^_^A OSは窓MEです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2003/04/04 03:57 回答No.3 それでしたら「BQResize」を使ってみてはどうでしょう。 また#2で紹介したソフトもMEで動く可能性が高いですよ。 参考URL: http://www3.justnet.ne.jp/~BAROQUE/software/bqresize/ 通報する ありがとう 0 the845t ベストアンサー率33% (246/743) 2003/04/04 03:20 回答No.1 IrfanViewとPhotoshop Pluginを使うと良いのではないでしょうか。 画像表示くらいにしか使ってないのであれですが、 たしか出来たと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A HP用写真素材が欲しい アダルトじゃない『女性や恋人の写真』が欲しいです。 セピアかモノクロで『アート』な感じの写真希望です。 目や手だけとか、シルエットだけでもOKです。 ハッキリした映りのものじゃなく、ピントがぼけていたり 加工してあって、背景のカットに使えるような写真を 『無料配布してる素材屋さん』を御存じないですか? 又、そんな写真をHP素材として使ってるサイトでもOKです。 (そこからリンクして探します) 宜しくお願いします(^-^) 写真の加工 写真を加工して素材として使いたいのですが、 例えば、背景だけ透明にすることとかは、 どうやったらできるのでしょうか? よく、写真素材やさんでPhotoshopを 使っているところが多いようですが、 これは、フリーソフトであるのでしょうか? (調べてみたんですけど、ソフトの事とか、 よくわからなくて....) 教えてください。 お願いします。 画像編集ソフトで写真を白黒に編集する方法 画像編集ソフトで写真を白黒に編集するフリーソフトはありませんか?Microsoft Photo editorだといろんな加工はできますが、白黒にすることができません。また、何かやり方があれば教えてください 写真の編集について 教えて下さい。 デジカメで撮影した写真を編集したいのですが 例えば、写真全体の色をセピアもしくは白黒にし 一部分だけをカラーで残す事は可能なのでしょうか・・? また、このような編集をするにはどんなソフトが 必要なのでしょうか。。。 よろしくお願い致します。 古い白黒写真の修整について フィルムで撮影した古い白黒写真が1枚あるのですが 少しセピア色になりつつあるので 写真店に依頼して複写修正してもらいたいと思っているのですが ネガはありません 白黒のものからカラー写真にすることは可能なのでしょうか? 教えて下さい 新聞写真のような写真加工をしたい。 新聞の写真のように、白黒でドットがちりばめられたような写真加工するにはどうしたらいいでしょうか? 持っているソフトはフォトショップ7です。 よろしくお願いいたします。 詳しくかいてくださるとうれしいです。 パスポートの写真について 先日、パスポートを受け取ってきたのですが 受け取ったパスポートの写真が違う・・・。 カラー写真だったのですが、なぜだか白黒写真(セピアっぽい感じ)になってました・・・。 どういうことなんでしょう? これはパスポートセンターのミスなんでしょうか? 写真の交換はしてもらえるのでしょうか? 分かる方いたらよろしくお願いします。 未加工な写真素材サイト 加工済やその必要が無い程完成度の高い 人物や小物等のフリーの写真素材サイトは色々ありますが 写真加工の作品が作りたく思い 逆に、加工する余地がある人体写真や他の小物など の素材写真があるサイトは無いでしょうか? フリーでなくても結構ですが HPに載せたいので、著作権的には大丈夫な所ありましたら お教え頂けたら恐縮です。 こんな写真素材を探しています はじめまして。 こんな写真素材を扱っているHPを知っている方、ぜひ教えていただきたいのです。よろしくお願いします。 ・探している写真は「ヨーグルト」「アイスクリーム」 (できればカップに入っている状態の写真。 お皿に盛り付けてあるのではなくて) ・用途は、HPのバナーとして使わせて欲しいと思っているので、 加工OK(縮小・カット・文字入れ等) 作ったバナーの配布OK 自分でもいろいろ探したのですが、これは!というところが加工はNGだったり、 写真素材サイトさんは数が多すぎて探しきれません。 他力本願で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 デジカメの顔写真の加工について デジカメの顔写真の加工について デジカメで撮ったブログにちょっと載せるといったような白黒のあまり大きくないサイズの 顔写真があります。毛穴とかにきび跡などがものすごく目立つので 修正したいのですが素人でもかんたんに使えるフリーソフトって無いでしょうか? 写真のサイズも小さいので高度なソフトはいらないのですが素人でもかんたんに 使える物が希望です、パソコンはVISTAのデスクトップです。 アドバイスよろしくお願いします。 写真画像の加工方法について よくHP素材として 白背景に合うように 写真の輪郭をぼかしたり 透明感を出したものが多いですが どういうふうに加工しているんでしょうか? 初心者でもわかりやすくて フリーソフトで作業するのに いい方法があったら教えてください。 白黒写真がセピア調になって困っています。 ワード(OSはWindows XP、パソコンは東芝ダイナブックVX/670LS)に貼り付けた白黒写真をキャノンPIXUS MP500で印刷しようとしたのですが、セピア調を帯びてしまいます。セピア調を取るにはどうしたらよいでしょうか。 セピア風の写真の撮り方を教えてください。 セピア風の写真の撮り方を教えてください。 キムアンダーソンという写真家の作風が好きなんですが、 一部のカラー以外を白黒っぽく仕上げる方法があったら教えてください。 下記URLのように、洋服と帽子以外が白黒になってるんですが、 このように、一部の色以外を白黒に仕上げる方法が知りたいです。 http://www.mmjp.or.jp/tsuruma/kim-anderson/009.gif フリーソフトでデジカメ写真を飾りたい 両親が趣味で撮ったデジカメ写真にフレームや落書きを貼り付けられるソフトを探しています。どなたか良いものをご存知でしたら教えてください。 過去の質問を調べてみたのですが、なかなか条件に合う解答が見つかりません。 フリーソフトで、出来合いのフレームやお飾りを用意してあって、後は合成するだけのものが良いんです。両親はパソコンについて疎いので複雑な加工作業は出来ません。素材をどこからかダウンロードするくらいなら、私が出来ますのでOKです。 感じとしては多分 PhotoElements や PhotoImpression のようなものになるんでしょうか。詳しくないので間違ってるかもしれません。 写真の加工 今、写真の加工のフリーソフトを探しています。 その加工の中で、写真を丸枠で囲うように加工するものがないでしょうか? なかなか探してみも見つかりません。 ファックスで写真を送りたい こちらと相手も白黒ファックスを使ってますがカラー写真を 白黒に印刷してファックス送信すると黒くなり輪郭もなぼけて 読み取れません 写真送信はできないのでしょうか フリーソフトなどございましたら 解決方法ご指導よろしくお願いします 写真 写真を加工したり、お絵かきしたり、編集できるフリーのソフトはないでしょうか? 写真を証明写真用にサイズを加工したいのですが、 写真を証明写真用にサイズを加工したいのですが、 いいソフト、できたらフリーのものでありませんか。 別々の個人写真を証明写真ようにサイズを加工し、 できたらまとめて、加工印刷できるものがいいです。 写真をプリクラみたいに加工したい デジカメで撮影した写真をプリクラみたいに加工したいんですが、 加工できるソフトや、プリクラっぽい素材を教えてください。 よろしくお願いします。 デジカメの写真加工について デジカメで撮った写真を加工して 縁をぼかしたり、徐々に色が薄くなっていくような 感じにしたいのですが 初心者なもので、方法が全くわかりません。 何か良い方法を教えてください。 また、写真素材を作っている素材屋さんは どのようなソフトを使っているのでしょうか? できればソフト名なども教えていただきたいのですが・・・。 よろしくお願いします。
補足
すみません、書き忘れてました(;^_^A OSは窓MEです。