- ベストアンサー
マクロで列を挿入してふりがなをふる
全てのシートにあるA列にはいっている漢字を左側に 列を挿入してそこにふりがなをふりたく、 素人なりに下記のソースを書いたんですが、 わけわからんところに挿入されるは無茶苦茶になってしまいました。 どなたか添削していただけないでしょうか? Sub フリガナ挿入() Dim ws As Worksheet Dim r As Range For Each ws In Worksheets For Each r In Range("A1", Range("A65536").End(xlUp)) Columns("A").Insert Shift:=xlShiftToLeft Range("A1" & r.Row).Value = Application.GetPhonetic(r) Next Next End Sub
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
動きました、ありがとうございました。 こんな書き方もあるんだなと参考になりました。