• 締切済み

iTunesのアルバムアートワークが消失・・・。

こんばんは、同じような質問をされている方の回答を参考にしましたが 自分の症状とは少し違うような気がして質問させて頂きます。 少し前から、手動で登録したiTunesのアルバムアートワークが パラパラと消え始めてしまいました。 改めて登録しなおしますが、ランダム再生中、その曲が再生される頃には もう消えてしまっています。 消える曲には、手動登録意外の一貫性はなく、CDからDLしたものから ここだけの話、頂いてDLしたものから様々です。 同じアルバムの中でも消えている曲とそうでない曲もあります。 (例えば、ケツメイシのケツノポリス3の夏の思い出は表示可、幸せをありがとうは不可 など) 最近では、消える曲が増えてしまい、 登録しなおすのも面倒になってきてしまいました。 これは何かパソコン上のトラブルなのでしょうか? 何か心当たりのある方がいらっしゃいましたら ご回答よろしくお願い致します。

みんなの回答

• mackvol4
回答No.1
HARU1216
質問者

お礼

参考HP、拝見させて頂きました。 ただ、このHPに掲載されている事例は 私の見落としかもしれませんが、 VAIOで、ライブラリ自体が消失してしまう。ということですよね? 私の場合、ライブラリ自体は問題なくアートワークのみが消失してしまうのです。 この場合もこのHPの事例の対応で可能なのでしょうか? せっかく回答して頂いたのに、質問重ねで申し訳ありません。