ベストアンサー Xilisoft DVD PSP 変換 5のエラーについて 2009/02/05 00:12 『Xilisoft DVD PSP 変換 5』というソフトで、DVDからPSP用のMPEG-4 Movieファイルを作成するのですが、作成が完了し再生しようとすると『エラー2002:ムービー内で不正なパブリック・ムービー・アトムが見つかりました(チャプタ1(00-00-00 - 00-04-49).mp4)』というエラーメッセージが表示されます。 MP4ファイルの作り方が間違えているのでしょうか? ヘルプも見たのですが、英語で書かれていて意味がわからず質問させて頂きました。 よろしく御願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー goodencyu ベストアンサー率75% (34/45) 2009/02/05 11:28 回答No.1 下記のURLで同様の症状での回答があります。 質問内容は、ここのカテゴリではないのでは?! 参考URL: http://q.hatena.ne.jp/1205296644 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A DVDからPSPへ取り込むソフトは? PSP3000でミュージックビデオを鑑賞するため、使いやすい変換ソフトを探しています。 具体的には、 1. 4.3インチ(480 × 272)変換が出来ること。 2. 4:3でもズーム機能などで16:9に近い変換ができること。 3. チャプタ内の任意の場所だけ変換できること。 4. 変換結果が高画質・高音質であること。 5. CSSプロテクトを無視して変換できること。 ができるソフトがあったら最高にうれしいです。 CloneDVD mobileも試用してみましたが、CSSがあると変換できないことと、チャプタ内の任意指定ができないので、いまいち。変換結果は満足のいくものでした。 XilisoftからでているDVD PSP変換 Ver.5.0も試用してみたので、以下にレポートします。 1.PSP3000はVIDEOフォルダに.MP4(動画ファイル)、.JPG(サムネイル画像)、を一対で扱うが、本ソフトでDVDからあるチャプタを選択して変換してもMP4ファイルのみ作成されたり、作られてもTHM(JPG)ファイルが作成されてしまう。 THMをJPGに強制的に変えてもPCでは表示するが、PSPでは破損ファイルになり表示不能。 2.PSPは初代から画面サイズが4.3インチ(480 × 272)なのに本ソフトのプロフィールで指定できるサイズは最高でも(368X268)なのでフルサイズで鑑賞できない。 3.うたい文句に「DVDを好きな部分だけPSP MPEG4動画に変換でき」とあるが、私が操作方法を知らないだけかもしれないが、好きな部分とはチャプタ単位でしか指定できず、チャプタ内の「どこからどこまで」といった指定はできないように思えます。 良いところは。 1.有料ソフト(CloneDVD mobile等)の大半は、CSSプロテクトがかかっているDVDのファイル変換はできないが、本ソフトは大丈夫のようですね。(いちいちリッピングしなくて済む) 2.サポートがメールしかなくとても遅い。しかも日本人スタッフがいないのか少ないのか、質問に対する回答がチンプンカンプンだったりする。 3.プレヴューウィンドウのおかげでチャプタ指定が楽ちん。 こんなとこですが、上記の悪い箇所が改善されたら、文句なしに「買い」だと思う。 xilisoft 動画のAVC変換について 私は現在、xilisoftのvideo converter 3 というソフトを使っていて、変換に対応している形式の中に、PSP AVC Video Formatがあります。 それでMPEGなどの形式の動画を変換し、PSPに入れたい訳ですが、変換後のファイルをPSPに入れてもなぜか「非対応」となり再生できません。入れるフォルダもあっていると思うのですが、現状、私が思いつく限りのことでは何をやっても駄目のようです。 誰か具体的な解決法がわかる方、お力添えよろしくお願いします。 xilisoft PSP動画変換 を無料DLしてから 課金してライセンスキーを入手し 正規品としました RMファイルをPSP再生用ファイルに変換したいのですが うまくいきません 変換の指定を「PSP MP4」としているのですが 出来上がったファイルを 試しにメディアプレーヤーで再生しようとしても エラーになります このファイルを Image Comverter3でPSPに転送しようとしても 「サポートされていないファイル形式です」みたいなメッセージが出ます どなたか 教えて下さい>< mp-4ファイルをDVD-RWにコピーする方法 MPEG-4 Movie (.mp4)ファイルをDVD-RWかCDにコピーしたいのですが操作方法を教えて下さい。 MPEG-4 Movie (.mp4)はPSP用に変換したファイルです。 DVDからPSPに動画を・・・ DVDからPSPに動画を変換する xilisoftというソフトは無料ですか?? 無料だとすると、問題なく変換できますか?? すごく困っています。教えてください。 Xilisoftについて Xilisoftを使って、YouTubeのデータをダウンロードしましたが、Windows Media Playerで再生する形式に変換するにはどのようにすればよいのでしょうか。ファイルはFLVです。 Windows Media Playerで再生できる形式に変換できれば、DVDにもしたいと思います。 DVDソフトはClick to DVDです。 Xilisoft 究極動画変換 について ただいま、flash形式の動画をIpodに入れるためMPEG-4 ファイルなどに変換したいと思っています。 Xilisoft 究極動画変換を使っているのですが、変換してる途中になぜか60%くらいで変換が終了してしまい、結局5分の動画が3分間しか変換されていなかったりします。 これはいったいどういうことなのでしょうか?設定に問題があるようでしたら是非教えていただきたいです。 また、他におすすめのソフトがある場合はできるだけ日本語で書かれたソフトを紹介してくださると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。 iTunesに変換した動画がはいりません、助けて! DVDをDVDDecrypterとHandbrakeを使ってMPEG4に変換したまではいいんですが、いざ、iTunesに取り込もうとすると「ファイルをライブラリに追加する」からファイルを選んでもムービーの欄に出てきません。QuickTimeで再生しようととしても「エラー -2041:ムービーに不正なサンプル記述があります(jumper.m4v)」とでてきます。せっかく変換したのにiPodで見れないのはとてもかなしいです。どうかiPodで見れるようにする方法を教えてください。お願いします。 DVD Decrypterでmepg2へ変換 DVD DecrypterでDVDからMovie Makerで扱えるビデオファイル形式(できればmpeg2)に変換したいんですけど、どうしたらできますか?? 目的はmpeg2からMovie Makerを使用してのWMVへの変換です。 変換君のPSP設定の意味。AVCって? こう書いてあります。 PSP/CLIE PEG-VZ90で使われているMP4形式に変換します。メモリースティックの\MP_ROOT\100MNV01\に、M4V00001.MP4, M4V00001.THMなどとリネームして配置してください。メモリースティックにコピーする際ファイル名の変更が必要ですが、元のデータのファイル名のまま変換されるのでファイル管理はしやすい設定です。AVC設定はPSPファームウェアバージョン2.00以降専用です。AVCで変換したファイルはファイルの置き場所が\MP_ROOT\100ANV01\に、ファイル名がMAQ00001.MP4となりますのでご注意ください。 で、この「AVC」とはどういうことなのでしょうか? 変換後、MPEG-4 movie と書いてあります。 AVCかどうか区別する方法はありますか?教えてください! PSPで動画が見れない PSPで動画がみれません・・・この手順でやってみたのですが、PSPでは「再生できません」と出ます。 (1)WMVファイルをCraving ExplorerでMPEGファイルに変換 (2)MPEGファイルを携帯動画変換君で変換し、~MP4・~THMファイルを作る (3)PSPのMP_ROOTファイルに二つのファイルを入れる (4)二つのファイルの名前をM4V00001と変える(昔は二つ同じ名前にしても、変化はなかったのですが、今は「同じ名には変換できません」と出ます) (4)から手順がおかしいと思うのですが、正しいやり方を教えてください。 Any Video Converterで変換した動画を新型PSPで再生 Any Video Converter2.0.8(日本語版)で、Sony PSP MPEG-4ムービー(*.mp4)に変換した動画が、新型PSPではファイルが破損データと認識されて再生できません。 理由や対策を知っている方がいましたら是非教えてください。宜しくお願いします。 DVD-VRに変換するソフト「DVD作成」について 動画ファイルからDVD-VRへ変換するフリーまたは低価格のソフトウェアを探していますが http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1322875863 にXilisoftのDVD作成(3780円)というソフトウェア http://www.xilisoft.jp/dvd-creator.html が紹介されていたのですが 無償版をダウンロードして確認してみましたが 動画ファイルからDVD-Videoへは変換できたのですが 肝心の動画ファイルからDVD-VRに変換する仕方がよく分かりませんでした。 メニューやヘルプを見ていてもDVD-VRを指定する箇所がないようなのですが? もし、このツールを使われている方がおられましたら教えてほしいのですが このツールで動画ファイルからDVD-VRに変換することはできるのでしょうか。 もし変換することができるのでしたら その手順を教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします Xilisoft Video Converterについて Xilisoft Video Converterについて Xilisoft Video Converterというソフトを購入し、mp4の動画をaviに変換したのですが、 横幅が広くなってしまいました。 http://www.xilisoft.jp/pdf/xilisoft-video-converter-pro-manual.pdf は見たのですが、詳しい解説は載っていませんでした。 元の縦横比のままaviファイルにする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、 教えていただけないでしょうか? どこでも!PSP動画 で変換 映画のDVDをPSPで観たくて「どこでも!PSP動画」というソフトをダウンロードしました。 http://amaebi.net/archives/1344184.html 上記などのホームページで使い方を確認しているのですが、 わからないことがあるので教えてください。 どのホームページでも 「変換したい動画ファイルをドロップ」 と説明しているのですが、そもそもこの「動画ファイル」というのがなんだかわかりません。 PSPに移したいDVDをパソコンに入れて ドライブの中のデータを確認すると、 VOBファイル IFOファイル BUPファイル という3つのファイルがそれぞれ複数から構成されていることがわかりました。 ためしにこれをすべて一緒に「どこでも!PSP動画」にドロップして変換してみると、 MPEG-4のデータが複数作成されました。 すべてをメモリーカードに入れてPSPで観てみましたが、 特典映像のみなどで本編がまったく入っていませんでした。 ( 一部はPSP画面上で「対応していないデータ」と表示されました ) そもそも解説のホームページでは、 ひとつの動画でひとつのファイルになっているようです。 まずはDVDのデータからひとつの動画ファイルに変換する必要があるのでしょうか。 わかりづらい文章で申し訳ありません。 こういったことに疎いもので、質問自体が的を射ていない可能性もあります。 できれば具体的な手順を踏まえて解説いただければ助かります。 初歩的な質問で恐縮ですが、ご教授ください。よろしくお願いいたします。 Windows ムービーメーカーでのDVD作成 動画を取り込み全ての作業が完了し、あとはDVDへ落としたいのですがこの後どうしたらよいのでしょうか??? キャプチャ(?)なども付けたいので内蔵されているClick To DVDでその作成したファイルを開こうと思ったら“ファイル形式が違う”というような表示がされてひらけません!! 現在は“Windows Media オーディオ/ビデオ ファイル”になっているのですが“ムービー ファイル (mpeg)”にしたいのです。 ムービーメーカーに詳しい方・MPEGファイルへの変換方法を御存知の方!お助け下さい!! 携帯動画変換君でPSP用に 携帯動画変換君でPSPにニコニコ動画の動画を入れるために変換したのですが FLV⇒mp4に変換できるファイルとできないファイルがあります。 動画をもう一度ダウンロードしても変化がなく Dialog: 処理実行中にエラーが発生しました[Error:1] とログに表示され、0KBの破損ファイルが作成されます 携帯動画変換君はhttp://www.xucker.jpn.org/js/keitaidouga_ffmpeg_js.html でバージョンアップしました PSPも3.52で問題はないとおもうのですが・・・・ この動画は変換できないのでしょうか? どなたかパソコン初心者な僕ですが教えていただけないでしょうか Xilisoft DVD作成フリーソフト、一度は成功したのに…? パソコンの中にある動画(MP4、WMVなど)を、 家庭用DVDプレーヤーでみることのできるように変換&書き込みを してくれる、 「Xilisoft DVD 作成」→「http://xilisoft.jp/dvd-creator.html」 のフリーソフトで、前に一度やったように同じ手順で作ろうと したのですが、 動画ファイルを追加→作成開始へ進むと、 「DVDディレクトリ作成はエラーになりました」 と表示され、確認をクリックすると、登録画面へ進みます。 「後で」 を選ぶと、 「無効なパスです」 と表示され、作成開始へ進んでくれません。 出力先は「[E]HL-DT-ST DVD+RW-GH30N」となっています。 (そのままDVDに全て出力、ということだと思っています) DVDはRW、容量も収まっています。動画の形式も、前回成功した形式なので問題無いと思うのですが…。 何度も試したり、色々検索して調べたりしたのですがわからないです。どなたか使っている方、お詳しい方、助けて下さい。 DVDレコーダからPCやPSPへ パイオニアのDVDレコーダー(DVR-3000)でとった画像をPSPでみたいのですがPCにDVD-RW(ファイナライズ済み)をセットすると現在CDにあるファイルが出てきてファイル DVD RTAV それをクリックすると VR MOVIE.VRO と VR MANGR.IFO が出てきてクリックしても再生出来ません! そのまま変換君にドラッグして入れてもエラーが出てきて変換も出来ません!PSPで見ることは不可能ですか?ご教授お願いいたします! PEN4 2.0GH xp DVD-ROMドライブ 512M 【PSP】DVDからMP4への変換で副音声が再生されるようにしたい 現在、PSPでDVDを見るために以下の手順で動画ファイルを用意しています。 1.DVDをVOBファイルに変換(DVD DecrypterでIFO出力) 2.PSP Video9を使ってVOB→MP4変換(Fw3.30+ AVC480×272 768kbps Stereo/128kbps AviSynthを設定) この状態で、PSP上でDVDの主音声を視聴することは可能ですが、副音声を視聴可能にする方法がわかりません。 もし、どなたか方法をご存じでしたら、ご教授いただけませんでしょうか? よろしくお願いします。