締切済み ipodについて 2009/01/22 19:36 ipodに某サイトからダウンロードした音楽を入れようとしているのですができません。いったいどのようにすればipodに入れることができますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 keiji8128 ベストアンサー率16% (1/6) 2009/01/22 19:57 回答No.1 ダウンロードした音楽ファイル(mp3など)をiTunesで読み取って、同期すればいいと思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ipodについて ipod詳しくないですが無料で音楽をダウンロードできるサイトかなんかわかりませんがあると聞きましたがあったら教えてください ipodとか ipodみたいなのを買おうと思ってます。でも・・・すいません!私パソコンとかさっぱり分からないのでipodみたいなとしか言えません。ポータブルって言うんでしょうか? ちょっとお伺いしたいのですがipodみたいなのは音楽はパソコンから取り入れるんですよね? その場合、たとえばどっかからレンタルしてパソコンに落としてipodに入れるのと、パソコンから直接そういうサイトからダウンロード(?)するのと、どちらが安くすむのでしょうか?どなたか教えて下さい! ipodで使える音楽ダウンロードについて ipodで使える音楽ダウンロードサイトはitunes storeだけだと知って少し困惑してます。 では、listen japan や mora といったサイトでダウンロードした曲は主にどうやって聞くんですか?音楽は基本的にipodで聞くものだと思っていたので・・・ 教えてください。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム iPodに曲をダウンロードしたいのですが・・・ iPodに音楽配信のサイトを利用して音楽をダウンロードしたいのですが、ほとんどのサイトがiPodは対応していないといわれます。 iTunesでは最新の曲がまったくなく、ダウロードできる曲数がかなりすくないので、利用価値がありません。 もっと最新の曲をダウンロードでき、なおかつiPodに対応している音楽配信サイトをどなたかごぞんじでないでしょうか・・・。 もし知ってる方がいらっしゃれば教えてください。 よろしくお願いします。 ダウンロードしたzipファイルをipodに入れたい。。。 ipod nano愛用です。PCはWindowsです。(vista?) 某動画サイトで気に入った音楽があったのでzipファイルをダウンロードしたのですが、 ipodに入れられるものと、入れられないものがあって困っています。 入れられるものは、ファイルのアイコンが「□♪」のような形なのですが、開けない方は「○♪」のアイコンなのです。 (わかりにくくてごめんなさい。パソコンのことが全く分からなくて・・・) その「○♪」のファイルをipodに入れられるようにするには、何をしたらいいのでしょうか?? できれば手順を簡単に教えていただけると助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。 iPodにはダウンロードしたMP3でも入る? iPodの購入を考えています。アップルのサイトで見るとCDからとしかないんですがiPodにはダウンロードしたMP3でも入りますか?CDは1つも持っていません。あるサイトから無料でダウンロードしています。一応MP3のようですが、CDじゃなくてもiPodに音楽を入れられますか? RealPlayerのダウンロードツールを使い ipodに曲を入れる方法教えてください。 初めまして。困っているのでお分かりになる方お願いします。 RealPlayer downloaderを使いサイトか音楽をダウンロードしました。 しかしRealPlayerで再生、ディスクへの書き込みはできるのですが、RealPlayerからipod,itunesには直接音楽を入れる、再生することができません。 RealPlayerでディスクに書き込み後、itunesに取り込みipodに音楽データを入れることは可能なんですが、 ディスクに書き込み→itunes取り込み→ipod に入れるこの無駄な時間を短縮したいのですが何か方法があれば教えてください。 ちなみに音楽ファイルは有料のものではなく、某サイトから無料ダウンロードしたファイルです。 インターネット ビデオ録画 (.ivr)とファイル種類になっていました。 長々すみませんがお分かりの方お願いします。 ipodとiTuneのつながり iPodの1GBを知人から譲ってもらい使っているのですが、iPodは音楽を入れたり消したりするのは全部パソコンでのiTuneというソフトから行うようになってますよね。まだ使うようになってまもなく全然使いこなせていないというのに、パソコンを買い換えなくてはいけなくなってしまいました。 そこでですが、パソコンを新しくしたらiTuneのサイトからソフトを再びダウンロードしますが、新しくダウンロードしたiTuneでは音楽情報は空になってしまいますか?それともiPodをパソコンに繋ぐと音楽がソフトに取り込まれますか? iPodの購入について 先日、ウォークマンが壊れてしまいました。 ちょうどiPhone5を買ったところなのでこれを機にiPodを購入し、Apple製品で揃えようと思っています。 そこで、最新(第七世代)のiPod nanoを買おうかと思っていたのですが一つ前(第四世代)のiPod touchと値段が4000円しか変わらないようなので、どちらを買おうか悩んでいます。 今までは動画サイトや音楽サイトから動画や音楽をウォークマンにダウンロードしたいとき、それらをまずパソコンでダウンロードしてからウォークマンの方に移していました。 iPod touchならWi-Fiにつなげばサイトから直接動画や音楽をダウンロードできるのに加え、単純に見た目がnanoよりもかっこいい(笑)というのもあり、今はどちらかというとiPod touchの方に気持ちが傾いています。 ちなみにiPhoneは16GBを購入してしまい、すでに容量が埋まりそうな勢いなのでiPhoneを音楽機器として利用することは考えていません。 iPhoneとiPod touchを両方使っている方をあまり見ないのですが、やはりiPhoneとiPod touchで同じような機能が多いからでしょうか。 iPhoneとiPod touchを二つ持つ場合のデメリットなどはありますか? iPhoneとiPod touchを両方使っている方、そうではない方も参考までにご意見を聞かせていただきたいです。 ipodを買ったのですが・・・・・ ipod初心者の20代の女性です。 機械関係は最低限の操作ぐらいしかできないないのでどうぞ宜しくお願い致します。 ipodnanoを買ったのですが、iTunesからしか音楽をダウンロードをする方法はないのでしょうか?適当なダウンロードのサイトからもダウンロードは可能なのでしょうか? 宜しくお願い致します。 PCからipodに送る方法 音楽サイトからファイルにダウンロードできたのですが、かんじんのipodに送る方法がわかりません。 教えて下さいm(__)m iPod用ダウンロードサイトについて おはようございます。 早速ですが、iPod用に使用できる音楽ダウンロードサイトは、iTuneだけなのでしょうか? Yahooダウンロードは使えませんか? ほかにJ-popsが豊富なサイトがあればご教授ください。 よろしくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 最終的にipodに転送できる音楽配信サイト ipod向けの音楽配信サイトは日本にはありませんよね。 でも、一度CDに落としてからとりこめば、ipodで聞けるというのを、とあるサイトで見ました。 というわけで、手間をかけて最終的にはipodで聞くことができる音楽をダウンロードできる音楽配信サイトを教えてください。 パソコンからipodに音楽を パソコンからipodにCDからインストールする方法はわかるのですが、他にパソコンで音楽サイトからダウンロードしたものをIPODにいれるにはどうしたらいいのでしょうか? ipod への曲の取り込みについて ipodをもらいましたが、itunesでは良い曲がありません。 普通の音楽サイトからダウンロードしても良いのでしょうか? おすすめのサイトがあれば教えてください。 ipodの使い方 今日、始めてipod nanoを買ったのですが どうすれば音楽をipodに入れられるのでしょうか?? 色々調べて「i-tunes」をダウンロードしたのですが ipodをパソコンにつなげてもi-tunesが起動しません・・・ 充電は出来ているようです ネットではipodをパソコンに繋げればi-tunesが自動的に起動する とあったのですが何故私のパソコンは起動しないのでしょうか?? やはり壊れているのでしょうか・・・ 後サイトのurlを貼られても良く分からないので出来れば 文章で教えて下さい、色々すみません よろしくおねがいします NAPSTERとIpod 質問があります これからipodかnapsterを買いたいのですが、napsterとipodの違いがわかりません。日本ではipodがかなり主流ですがそれはなぜですか?アメリカでもipodですか? napsterだからといって私たちが使うのにとくに不都合な面などあるのですか? なぜ私がnapsterがいいのかというと、あの猫のようなマークのヘッドフォンに引かれてるだけなんですが・・・ ちなみに私は洋楽が主に聴く音楽なので、ダウンロードのサイトも洋楽がそろっているサイトを探しています。 オススメ音楽ダウンロードサイトは?-ipodに取り込みたい ipod nanoを持っています。 iTunes ミュージックストアで音楽を購入・ダウンロードしようと思ったのですが、邦楽の数が少なく、高いので他のサイトからダウンロードしたいと思っています。 音楽ダウンロードのサイトなら、どれでもipodに取り込めるのでしょうか? 取り込み方も分からないので・・・ 教えていただけると嬉しいです。 オススメの安くて、新譜が多くて(邦楽の)品数が豊富なダウンロードサイトがありましたら教えてください。 winのxpに、iTunesをインストールしています。 今までネットで音楽を購入・ダウンロードをしたことがないので、初心者的な質問ですがお答えお待ちしております。 webで購入した曲がipodへ移せません。 娘が初めてipodを購入してPCで音楽をダウンロード そしていざipodへ移そうとしたらできませんせした。 その音楽サイトはBeatJamを利用してダウンロードするものでした。 BeatJamからはソニー製品には直接転送できるのですが ipodにはできないみたいでせっかくダウンロードしたのに 無駄になってしまいました。 iTunesに曲を移さないとipodには転送できないんですよね? この場合どうすればいいのでしょうか。 あきらめるべきですか? 今後ipodに移すにはiTunes storeからダウンロードするしか ないのでしょうか? 娘も私も初めてでよくわからず困っています。 またCDをPCに取り込んでからipodへ移すときも 何か気をつけることはありますか? よろしくお願いいたします。 検索はかけましたが過去によく似た質問がありましたら 申し訳ありません。 ipodへ無料配信 ipodで無料でダウンロードできるサイトを教えてくださぃ! 音楽のみです!動画とかは入らないサイトです! よろしくオネガイシマス! できればURLもオネガイシマス☆ 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など