締切済み 動画を携帯で 2008/12/25 13:36 PCにある動画を携帯で見る方法はありませんか。 できればフリーソフトで済ませたいのですが・・・ みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 will_mania ベストアンサー率36% (177/482) 2008/12/25 13:49 回答No.1 これでどうでしょか? 参考URL: http://www.forest.impress.co.jp/lib/home/ktai/ktaipic/keitaidouga.html 質問者 お礼 2008/12/25 13:57 回答ありがとうございます。 早速ダウンロードしてやってみたいと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 携帯からの動画 携帯からの動画がPCで見れません。 フリーで、変換できるソフトやサイト、やり方などを教えて下さい。 携帯で動画を見る方法をおしえて! 現在、p906iを所持していて、PCで検索したりして、PC上の動画ファイルを携帯でみる方法を色々、試したのですが、全然みることができません。携帯動画変換君というフリーソフトで変換して、minisdに移してみるという感じで試みたんですが駄目でした。 細かい方法が色々間違っているんだと思うんですが、わかりません。 どうか、やり方に詳しい方がいらっしゃったら教えてください。 お願いします。 携帯に動画 携帯機種:SH704i ニコニコ動画の動画を携帯に入れる方法(microSD)に入れて閲覧する方法を教えて下さい。FLVでPCに保存する所までは分かったのですが、そこから携帯用に変換する方法が分かりません。なんらかのソフトを使わないといけないのは分かりますが、PCに対して詳しくないので、もし宜しければソフト名と使い方まで教えて頂けると助かります。宜しくお願いします。 携帯動画変換君のやり方を教えてください 携帯にPCに保存してある動画を転送させたいんですが、mp4などをmicroSDに転送しても『データがありません』になってしまい全然できません。そこで携帯動画変換君というフリーソフトを保存したんですが、その後のやり方がよくわかりません! 誰か教えてください!よろしくお願いします!! 後、余談なんですが変換した動画をmicroSDにどうやって保存する方法も教えてください!よろしくお願いします。 PCで見る動画を携帯で見れる形に インターネット上で手に入れた動画や、カメラで撮影してPCに保存してある動画などを 携帯電話で見たいのですが、フリーソフト使用で出来るだけ簡単な方法は無いでしょうか? (PCはあまり詳しくないもので…) 何方かアドバイスよろしくお願いします。 携帯用に動画を変換! 最近Vistaになったのですが、以前まで使っていた「携帯動画変換君」というフリーソフトが使えなくなってしまいました。。 Vistaにも対応してると書いてるので、私のインストールの仕方が悪いのかもしれませんが使えません。。 PCの音源(wavファイル)を携帯用の動画(3gpファイル)に変換できるVistaで使えるフリーソフトってありますか?? 携帯で撮った動画をDVDで見られるようにしたい! 携帯で撮った動画を今までは携帯やPCで見ていたのですが、DVDに落としてDVDプレーヤーで見ることは出来るでしょうか? ビデオカメラで撮った動画は、NECのsmarthobbyというソフトで落とせたのですが、携帯動画は対応していないようで、変換できません。 PCはWinXPで、QuicktimeやRealOneプレーヤーで見ていました。 携帯はauのW21CAです。3gp2コンテンツというファイルです。 出来たらフリーソフトか何かでうまくやりたいのですが… 宜しくお願いします! 携帯動画変換君について 携帯動画変換君をダウンロードしたんですがWinRARを使って展開してたんですが40日をすぎて使えません 何かフリーソフトで携帯動画変換君の使い方ありませんか? 後一回展開した奴をそのまま残しておく方法ありませんか? 携帯で撮った動画をパソコンで見る方法を教えて下さい 携帯電話で撮った動画をパソコンで見れる方法か、フリーソフトを教えて頂けないでしょうか? 携帯で動画をみる 家庭で撮影したDVDビデオやユーチューブなどでダウンロードした動画を携帯(w64sh)でみようと思って動画を変換していたのですがどうやら「携帯動画変換君」はvistaではうまく動作しません どなたか「携帯動画変換君」と同じようなフリーソフトでvistaでも動くものを教えてください。 携帯動画変換君で変換できなくなって困っています。 こんにちは。はじめまして。 私は今まで携帯動画変換君でavi動画を3g2に変換していたんですが、 3ヶ月前位から急にできなくなってしまいました。 ソフトの異常かな?と思い、携帯動画変換君に関するソフトすべてを 再インストールしてみたんですが、変換して100%に達するとエラーが 出て、やはり停止してしまいます。 私は動画をどうしても携帯に入れたいので是非お願いします!! これの解決方法か、携帯動画変換君によく似たフリーソフトを教えてください…!! 回答お待ちしています。 携帯に入れた動画の音質 youtubeの動画を【携帯動画変換君】で3GPPに変換してmicroSDに入れて再生はできたのですが、音が悪いです。 画質は良いです。 何か改善方法はありますか? 別のフリーソフトでいいものがあれば教えてください。 携帯に動画をいれる 携帯でニコニコ動画などを見ようと思ってflvで動画を手に入れて3gpに変換しました。 3gpをsdカードに入れて携帯で再生したらちゃんと再生できました。 しかし、音質・画質が半端なくわるいです。 フリーソフトで音質・画質などを上げてくれるソフトがあったら紹介おねがいします。 携帯の動画を編集したいのですが・・・ ミニSDにある動画をPC上でソフトを使用して編集したいのですが、電器店でソフトを探してもどれがいいのかわからず帰ってきました。どれかおすすめのソフトをご教示いただければありがたいです。また、良いフリーソフトをご存知の方もお願いします。当方はauのCDMAユーザーです。 動画の切り貼りができればいいです。また、ミニSDから読み込んだ動画をPC内に保存・再生する方法も知りたいです。よろしくお願いします。 ケイタイに音楽や動画を取り込む方法 PCに取り込んだMP3やYoutubeの動画をDOCOMOのケイタイ(microsdカード)に取り込むにはどうしたらよいかご教示ください。 使用しているケイタイの機種はらくらくフォンプレミアムです。 何かソフトが必要ではと思いますが、フリーのソフトがあれば併せてご教示ください、 携帯で撮影した動画をaviにするには (携帯動画変換君の逆) 携帯で動画を撮影して、パソコンに転送しました。 パソコン上で、拡張子が「○○○.3G2」となっていて、詳細のところに「3GPP2 Movie」と書いてあります。 この形式の動画を、avi動画(拡張子「○○○.avi」)に変換したいのですが、フリーソフトがなかなか見つかりません。 ご存知のフリーソフトを教えてください。 直接aviに出来なくても、2つのソフトを使って間接的に変換する方法でも良いです。 (3GP → mpeg → avi などのように) また、3G2形式の動画を編集できるソフトもありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 なぜ携帯で動画を観られないのですか? 最近携帯電話でも普通にPCサイトを閲覧できるようになりましたが、一つ疑問に思っていることがあります。 かくいう私自身も現在フルブラウザ対応携帯を利用してますが、PCでは普通に動画をダウンロードをして観れるのに携帯だとダウンロードすら出来ません。対応しておりません・・・といった表示が出ます。 よく携帯で動画が観れるとかCMで言ってますが、あの動画はPCで観る動画とは根本的に何かが違うのでしょうか? それと携帯でPC同様に動画を観る方法とかあるのでしょうか? アドバイスお願いします。 携帯動画変換君以外で・・・ 携帯動画変換君以外で携帯向けに動画圧縮出来るフリーソフトってありますか? Auの携帯動画を、PCで再生する方法 携帯電話(au)で、動画を取りました。 この動画を、PCで再生したいですが出来ません。 拡張子を見たら、 .AMCとなっています。 この拡張子は、ウィンドウズメディアプレイヤーに 対応していないみたいです。 そこで、この .AMCを、 .WMV などに変換する フリーソフトはありませんか? もしくは、別なやりかたで、PCで、このAuの動画を 再生できる方法を教えて下さい。 携帯の動画をDVDに焼きたい 携帯(docomo)の動画をDVDに焼いてDVDプレイヤーで見れるようにしたいのですがどのような手順ですればいいでしょうか? 携帯の動画を変換してimbburnの手順でDVDに焼けるのでしょうか? 携帯動画変換、DVDに焼くことができるフリーソフトなど教えて下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 早速ダウンロードしてやってみたいと思います。