• ベストアンサー

Office for Macアップデートがインストールできない

Office2004 for Mac アップデート11.5.1がインストールできません。 Microsoft Component Plugin のバージョンはちゃんと 11.5.0 になっています。Mac OSのバージョンは2.9以降であるはずの 10.3.9 で、更にOffice2004 も正常にダウンロード完了して稼働しています。 この通り、必要条件に合致している筈なのにインストールできません。 アップデートプログラムをダウンロードした後に自動的にマウントしたBoxから、インストールしようとすると、「必要なバージョンのソフトウェアがない」と表示されてしまうのです。ちなみに自動アップデートでも、サイトからのアップデートでもインストールできません。 Mac初心者なので、全く原因が分からず困っています。分からないことばかりで恐縮なのですが、ご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sevenless
回答No.1

そういうときは、一度 Remove Office を使って完全に Office をアンインストールし、それから最初のインストールからやり直してみるとうまく行くことがあります。 それでもうまく行かないなら OS の再インストールも考えた方がいいでしょう。

fauntleroy
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 職場のOfficeなので、インストールするCD-ROMがどこかの金庫にあるはずですが、上司とも相談してから、貸し出してもらおうと思います。 正直、Officeの動作に不備はないのでちょっと言い出しにくいんですが…。 貴重なご意見ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• 50kata
回答No.2

私も昨日までMicrosoft AutoUpdateでアップデートが出てきませんでしたが今日になってMicrosoft AutoUpdateでアップデートできました. なお,OSを含み各種のアップデートを実行する際には予めアクセス権の修復をやってください.

fauntleroy
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 私の方はかれこれ一ヶ月以上、毎週アップデートがポップアップしますが、ダウンロードできた試しがありません。 アクセス権の修復に関して全く知らなかったので、とても参考になりました。ただ、HDに関して修復し、Officeアプリケーションの方のアクセス権も読み書き可として内包している項目に適用してみたのですが、やはりダウンロードできませんでした。