- ベストアンサー
ポータブルオーディオプレーヤーの動画・音楽混在再生について
すいません、ポータブルオーディオプレーヤーについて質問なのですが、 動画と音楽の混在再生ってできるのでしょうか? ipodでできるらしいのですが、その他の携帯プレーヤーで動画再生可能なものが いくつかあると思うのですが、同じプレイリストなどの再生曲の中で、 音楽ファイル→動画ファイル→音楽ファイル・・・のように 混在再生することって一般的にどうなのでしょう。 ちなみにcreativeのZENはできないようでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 一般的にはそういう使い方は想定してないでしょうね。 ・動画を見る⇒画面をみる。 ・音楽を聴く⇒画面はみない(見てもチェックぐらい) という使い方になるだろうし...。 いっそのこと全部、音楽も動画コンテナに入れて、動画にしてしまうのが良いかと思いますが・・・。 (手間がかかりますね)
補足
ご回答ありがとうございます。 >一般的にはそういう使い方は想定してないでしょうね。 そうなんですか・・・ 自分としてはPV等があるものは動画で、ないものはmp3で、 画面を見るか見ないかは気分次第、のような使い方が出来るとよいと思ったのですが。 全部動画にするとすると、例えばmp3→wmvのような変換を 画像部分空白で行うというような感じになるのでしょうか。 バッテリー的に液晶画像が全黒だと再生可能時間が延びるとよいのですが。 変換等の手間ひまはわりと惜しまずにやると思います。 質問してばかりですみません。