• ベストアンサー

iMacで、MP3ファイルをダウンできない

いろんなサイトでiMacからですが、MP3ファイルをダウンできないのですが、 何かいい方法はないでしょうか。QuickTime 5(free) で破れたマークがでます。zipファイルにしてあるとダウンできます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jakarta
回答No.1

mp3を開くリンクがあればコントロール+クリックで「リンクをディスクにダウンロード」を選べば保存できます。 破れたマークが出るのはQuickTime6をインストールすれば直るんじゃないかと思います。

sssssss
質問者

お礼

やってみましたら、簡単にできました。 ありがとうございました。 助かりました。

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.2

お使いのブラウザがinternet explorerとして、IEを起動して編集メニューの「初期設定」を起動してその中の「ファイルの受信中」の中の「ファイルヘルパー」を選択します。 「拡張子」をクリックして拡張子で並べ替え「.mp3」を探します(この画面で「m」を押すとmから始まるところに飛ぶので楽です。) そして.mp3ファイルのところがいくつかあると思いますがそれをダブルクリックして「処理」のところで「処理方法」で「ファイルに保存する」を選択してやればいいかと思います。 こうすればファイルに保存されるので自分の好きなアプリケーションで後で処理できます。

sssssss
質問者

お礼

これから試してみます。 ご親切にありがとうございました。