ベストアンサー ipodに曲を転送すると 2008/03/05 19:55 私はipod shuffleを使っているのですがiTunesから曲を転送すると曲順が逆になって転送されてしまいます。これは壊れているのですかね?もし直し方があるなら教えて頂けたらありがたいです。お願いします! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MACHSHAKE ベストアンサー率30% (1114/3601) 2008/03/05 20:06 回答No.1 iTunesのiPodを開いたら、曲の一覧がありますね。 どのような項目でソートされているか解りませんが、 アルバム名、アーティスト名、曲名などとと書かれている項目をクリックすると矢印が▼▲と変わったりしませんか? 質問者 お礼 2008/03/05 20:33 早速の回答ありがとうございます!今アドバイス通りやってみたら直りました。ありがとうございます! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A ipod shuffleの曲の転送について ipod shuffleを自宅のパソコンに接続して、itunesから曲を転送して使用していました。 今まで使っていたパソコンを買い替えた場合、買い換えた新しいパソコンからshuffleへの曲の転送ができなくなるということはあるのでしょうか? iPod Shuffle(シャッフル)第一世代で iPod Shuffle(シャッフル)第一世代を使用しています。 iTunesからiPod Shuffleに曲を転送するときに 自分の選んだ(好きな)曲順にどうしても出来ません。 どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 iPod shuffleの転送について 今回はじめてiPodを購入した者です。 iPod shuffleの曲転送についてわからない事があり書き込みいたしました。 曲をshuffleに転送後、接続解除して音楽を聴き、 iTunesライブラリからいらない曲を削除すると 次にshuffleを接続した時にその曲が消えてしまうのですが、 iTunesライブラリから曲を削除しても shuffleにその曲を残したままにしておくという使い方はできるのでしょうか? 設定がいけないだけなのでしょうか? (ちなみにWindowsXP使用です) 初心者質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム 自分のPCだけipodに曲を転送できません 使っていたipod classicが壊れてしまったため、先日ipod shuffle(第2世代)を購入しました。 いざ使用してみるとiTunesに同期はするのですが、肝心の曲の転送ができません。 試しに、別の自分が使っているのより古いPCのiTunesに同期させ曲を転送したところ問題ありませんでした(転送したファイルは同じ曲です)。 自分のPCで使っているiTunesを再インストールしたり、iTunesでipod shuffleの「復元」を行ったりしたのですが、まったく状況はかわりません。 自分のPCに原因はあるのでしょうが、Appleのサポートページを見る限りでは対処方法がわからないので、どなたか原因のわかる方、思い当たる方、対処方法を教えてください。 ipod shuffleで曲が… こんにちは。昨日ipod shuffleを買ったのですが…。 曲をiTunesからipod shuffleに転送出来たと思い、ipod shuffleをPCから外して聞いてみたのですが、曲が聴けません。 電源を入れて再生を押しても、緑色のランプがずっと止まったままです。 転送の仕方などが悪いのでしょうか? 説明書を読んでも分らなくて…すいません。 良ければ対処法を教えてください…お願いします。 iTunes→iPod shuffleの転送・同期について 続けての質問で申し訳ありません。 自分なりにいろいろ検索等してみたつもりなのですが今一つよく解らないため、再度こちらでお訊ねします。 ・主に「手持ちのCDから曲をiTunesにインポート→iPod shuffleに転送」という形で使用しているのですが、iTunes→iPod shuffle間の同期を手動にすることは出来ないのでしょうか? ・iTunesに新しく曲を追加した際、その追加分だけをiPodに転送するにはどうすればよいのでしょうか? 上記の点がよくわからないため、現在、CDから新しい曲をiTunesにインポートすると、その都度、既存の曲も含めて全て丸ごとiPod shuffleに上書き(?)転送し直しており、非常に効率の悪い状態です。 iTunesおよびiPodの扱いに不慣れなため、要領を得ない質問で申し訳ありませんが、どなたかご回答いただけると助かります。よろしくお願いします。 iPodに転送したつもりですが… 今自分はiPod shuffleを使っています。 先日、いつものようにiTunesのMusic Storeからある曲をダウンロードしてiPodに転送してその曲を聞こうとしたのですが、その曲を選択した瞬間プツッという音とともに電源が切れた状態になってしまいました。しかし他の曲は何の問題もなく再生できます。 その曲はiTunesでは普通に聞けますし、iPodに転送されましたという表示もされました。 その後何度も転送しなおしたのですが全く状態は変わりません。 どうすれば聞くことができるでしょうか。お願いしますm(>_<)m iPod shuffleに曲が転送できません。 過去ログを見てもわからないので質問させていただきます。 先日iPod shuffleを購入しましたが、初期不良の為(ボタンが反応しない。アップデートしてもマウントされていないと出て無反応)アップルのサポートセンターに電話して、新しいiPod shuffleを送付して貰いました。 そして、前回インストールしたiTunesとドライバで交換して貰ったshuffleに曲を自動転送しました。 しかし、ライブラリの曲を転送されてしまったので、別のプレイリストに差し替えしようと思い、オートフィルをしましたが全く曲が入れ替わりません。 その後、PCを再起動したりいろいろしてますが無反応です。(充電は可能で曲も聴けます。音量調整や再生は問題ありません。) とにかく曲が変更できず、困っています。 さらに、iPodのアップデートしようと思ったら、マウントされていませんと出ます。こちらはアップルのFAQで調べてみましたが、OSをCドライブにインストールしてくださいと書かれてましたが、CドライブにOS入っています。 OSはWin2000です。 iPod shuffleは交換して貰ったばかりなので大丈夫だと思うんですが、PCの設定や相性なんでしょうか? よろしくお願いします。 iPodに曲が転送されません。 iPodに曲が転送されません。 iTunesにつなげるとフリーズになってしまい、曲が転送されません。 iPod classicを使用していてパソコンのOSはWindows7でiTunes10を使ってます。 何か解決方法はありますか? iTunesの曲を選択してiPodへ転送したい。 iPod shuffle 3世代に、iTunesにある曲(英会話)を選んで入れたいのですが、全部ではなく、選んで入れることは可能でしょうか? プレイリストは作りました。 同期はiPod shuffleの容量が小さくてできませんでした。 iTunesには、曲も入っているので、英会話だけを入れたいのですが、よろしくお願いします。 iTunesで… iPod Shuffle(シャッフル)第一世代を使用しています。 iTunesからiPod Shuffleに曲を転送するときに 自分の選んだ(好きな)曲順にどうしても出来ません。 どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 ipodへどうしても転送されない曲があります・・・。 現在、ipod nano(4G)を使っています。 PCにも弱く、説明が下手なので恐縮ですが、考えられる原因を教えてください。 気になる問題は二点起こりました。 一点目は、 先日、itunes内の音量がばらばらなので、http://www7a.biglobe.ne.jp/~sike/igain/ をダウロードして音量を一定にし、itunesに転送しました。 その後、ipodと同期をしてみると700曲近くのうち、確認できているだけで10曲近くが転送されていませんでした。 itunesにはそれらの曲が入っているので、手動でドロップしてipodにいれ、再度転送してみましたが、やはりipodにははいっていません。 (ちなみに今までは転送されていました。)どうしても転送したい曲なので、困っています。 (ここからが二点目なのですが、) そして考えた結果、ipodを空っぽにしてもう一度最初から同期しなおそうと思い、ipodを復元をして、全曲再度itunesから同期すると600曲目くらいで今度はitunesがフリーズ。。 これを繰り返し、イラっときたので、また地道に手動で数十曲ずつ転送しました。 するとなんとか最終的には全曲同期できたのですが、これはなんでフリーズしてしまったのか・・・。うちのPCの処理する容量の問題でしょうか・・ 何卒よろしくお願いいたします。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム ipod shuffle で曲が転送できません、しかも。。 shuffleに曲を転送しようとすると 「不明なエラーが発生しました(-36)」とエラーが出て 曲が転送されません。 しかもいろいろやっているうちにshuffle自体が壊れたのか全然動かなく(曲が全く再生されなくなった)なってしまいました。 ちなみに itunesを立ち上げてshuffleをUSBにつなぐとアップデートのダウンロードを促すメッセージが出るのでappleのさいとからダウンロードしてインストールしていますが、毎回ダウンロードを促すメッセージが出ます。 こんな風になった方、これを解決された方、どうか教えてください。困っています。 iPodからiPodに曲を移すことは可能ですか? iPod shuffleを使用しています。最近、iPod touchを購入したので、iPod shuffleに入っている曲をそのまま移そうと考えているのですが、iTunesのライブラリにはiPod shuffleに入っている8割ぐらいしか表示されず、どういった操作を行えば残り2割くらいの曲をライブラリに入れられるでしょうか?(おそらくライブラリ経由でないと移せないと思うので)。 ご助言のほどよろしくお願いします。 iPodとiPod shuffleに入れる曲を分ける方法は? iPodとiPod shuffleに入れる曲を分ける方法は? 新しく追加でiPod Shuffleを購入したのですが、PCに繋いだ途端にiTunesがiPodと同じ曲を入れようとしてしまいます。 できれば、iPodとiPod shuffleは曲を別にしたいので、分ける方法があれば教えて頂きたいです。 iPodへの転送 はじめまして。 過去の質問等を参考にしてもわからないので質問しました。 私は今、iTunesを使ってiPodへ曲を転送しようとしてるのですが全く転送出来ません。iTunesもiPodも最新のバージョンです。 iTunesのライブラリに曲を取り込んだらiPod接続時に簡単に転送出来ると聞いたのですが全く転送出来ません。 全く原因がわからないのでわかる人がいましたら教えてください。 ipod shuffle・曲転送ができません 説明書を読み、過去ログも見たのですが不明だったので質問させて下さい。 shuffle購入しました。 CDからiTunes/QuickTimeをインストール、さて転送するぞ! …と思ったのですが。 ・充電終了してから曲を転送が望ましいのでしょうか? USBにささっていますが充電ランプが点きっぱなし(グリーン)です。 充電、終わっているのでしょうか。 ・iTunesがshuffleを認識していない? 説明書にある「読み込み」という文字がどこにもありません。 iPod「オプションボタン」も同様にありません。 ・DockまたはUSB延長ケーブルが必要なのでしょうか? 使用PCはSONY VAIO VGC-MB/W(typeM)です。 長文すみません…機械音痴です。 お手数ですがご回答お待ちしております。 iTunesからiPodへの曲の転送について PCからiPodに曲を転送したいのですが、USBでつないでも、自動でiTunesが起動せず、転送されません。 電池の充電はされているのですが、iTunes側はiPodが接続されていないようになっているようで、転送されるときとされないときがあります。 どのようにすればいいのでしょうか?? iPodの曲データの転送について。 1.iPodからPCへ曲を転送できますか? 2.iTunesからCDに曲を転送できますか? ipodからiTunesへの曲の転送について ipodとiTunesについての質問です ipodには、現在300曲程度はいっています。 iTunesに入っている曲を先日誤って全部消してしまいました。 これが現在の状況です。 【教えてください】 (1)新たにiTunesに10曲入れてipodに転送した場合、今までの300曲に上書きになるのでしょうか。?(ipod内は10曲になる) それとも10曲追加になって303曲になるのでしょうか。? (2)ipod内の曲を別にバックアップを取りたいのですがどうすればよいのですか。? 困ってます教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 音響・映像機器 テレビBluray・DVDプレーヤー・レコーダーオーディオiPod・ウォークマン・音楽プレーヤーその他(音響・映像機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
早速の回答ありがとうございます!今アドバイス通りやってみたら直りました。ありがとうございます!