- 締切済み
自分のPCだけipodに曲を転送できません
使っていたipod classicが壊れてしまったため、先日ipod shuffle(第2世代)を購入しました。 いざ使用してみるとiTunesに同期はするのですが、肝心の曲の転送ができません。 試しに、別の自分が使っているのより古いPCのiTunesに同期させ曲を転送したところ問題ありませんでした(転送したファイルは同じ曲です)。 自分のPCで使っているiTunesを再インストールしたり、iTunesでipod shuffleの「復元」を行ったりしたのですが、まったく状況はかわりません。 自分のPCに原因はあるのでしょうが、Appleのサポートページを見る限りでは対処方法がわからないので、どなたか原因のわかる方、思い当たる方、対処方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nine999
- ベストアンサー率44% (512/1140)
回答No.1
iTunes内の転送設定は確認しましたか? iPodを接続し、iPod個別の設定の中に転送を自動で行うかどうかの設定があります。 あと、手動でできるかどうかもやってみるとどうでしょうか。