ベストアンサー 動画再生 2008/02/28 10:06 aviって書いてある動画を再生したいのですが、QuickTime Playerで再生しても音声だけ聞こえて画像が映りません。。 どうしたらいいのでしょうか? ご存知の方いらしたらお願いします!! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー NIMBY ベストアンサー率37% (72/191) 2008/02/28 10:54 回答No.2 再生するためのCodecがインストールされていないからです どのCodecが必要かはファイルによりますので ここでは断言できませんが 下記にCodecの詰め合わせがありますので これをいれてもまだ再生されないようであれば そのときまた質問してください http://cowscorpion.com/Codec/ffdshow.html 質問者 お礼 2008/03/07 10:58 動画を再生することが出来ました! ありがとうございます!! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) atonement ベストアンサー率34% (47/138) 2008/02/28 10:36 回答No.1 確かめてはいませんが、必要なコーデックがPCに入っていないのでは? aviファイルだと・・・中身はDivXとか。 PCにDivXのコーデック入れておられますか? そのaviファイルを真空波動研SuperLiteで調べてみて下さい。 (http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/video/vdoenc/shinkuuslite.html) 動画と音声に何が使われているか分かると思います。 質問者 お礼 2008/03/07 11:00 再生できました、ありがとうございました!! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A MP4動画を再生する方法 GOMプレイヤーやQuickTimeを持っているためAVIやFLVなどは再生できるのですがMP4ファイルを再生しようとすると音声が流れるだけで動画は見れません どうしたらいいでしょう? ストリーミングレコーダーで録画した動画をQuickTimeで再生できません 教えてください。 ストリーミングレコーダーで録画した動画(AVI)をQuickTimeで再生したいのですが音声しか再生しません動画部分は白い画面になっています ちなみにメディアプレーヤーでは正常に再生します avi動画が再生されない OSはXPです。 avi動画がうまく再生されません。 プレーヤーは何を使っても同じでした。 DIVXやXDIVなど、手に入れられる最新のコーデックはほとんど入れた状態なのですが、一部のavi動画に限って最初の5秒程度再生したところで、画像だけストップしてしまいます。 画像がストップしてしまう位置は動画によってそれぞれですが、再生直後~5秒の間ぐらいで必ず止まります。 音声はその後も流れています。 つまり、「音声だけ流れて画像が一切出てこない」という状態ではありません。 原因はなんなのでしょうか? また、解決策があれば教えてください。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Macの方から受け取った動画の再生 知り合いの方から、USBフラッシュメモリで動画をいただきました。 QuickTimeで再生してくださいと言われたのですが、QuickTimeで動画を起動してみても再生ができません。 再生時間だけは動くのですが、音声も映像も全く流れないのです。 相手の方に聞いたところ、相手の方はMacを使っているのですが、私はWindows Vistaを使っているため、わからないと言われてしまいました。 自分で調べてやってみようと思い、ファイルの拡張子が決まっていなかったので、拡張子をmovやaviにしてみましたが、変化はなく再生できずじまいでした。 (拡張子を設定したのち、変換ツールでFLV等に変換…もやってみましたが再生できませんでした) Macの動画をWindowsで再生する方法をご存じでしたら教えてください。 メディアプレイヤーで動画の再生がされません! aviの動画なんですが、メディアプレイヤーで再生されません。 音声は流れるのに、画像がでないんです。 この前までみれていた動画とかも全部ダメです。 解決方法か、何か代わりになるフリーソフトがあったら教えて下さい。 拡張子.avi形式の動画の再生 拡張子.avi形式のファイルをwindows media playerで再生すると動画が再生できずに音声だけになってしまったり、まったく再生できないことがあります。.aviは動画の形式だと思うのですがどうしたら再生できるのか教えてください。 MacでCodecがIV41のaviファイルの再生 intelMac OS10.4.6を使用しております。 CodecがIV41のaviファイルを再生したいのですが、 VLCやQuickTime Playerで再生してみたところ、 音声のみ聞こえて、画像を見る事は出来ません。 どうしたら見る事が出来るでしょうか? よろしくお願い致します。 形式変換した動画ファイルの音声が再生されない デジカメで撮影したQuickTimeムービーファイル(mov)をPCに取り込みました。 QuickTime Playerで正常に再生できます。 Ulead DVD MovieWriterのキャプチャー&トリミングの編集機能 ビデオクリップ形式の変換で、DVD:TV高画質に変換しました。 その結果 Windows Media PlayerでもWinDVDでも映像は正常に再生されますが音声が再生されません。 カスタム設定のAVI(avi)やMPEG(mpeg/mp2)等いろいろ試して見ましたが再生されません。 変換方法に問題が有るのかご存知の方お教え下さい。 パソコンでデジカメ動画が再生できない。 デジカメの動画をPCで再生できません。 デジカメでは再生できるのですが、PCでは再生できません。再生ソフトはWMPでも、QuickTime Playerでも再生できません。 ちなみに動画の拡張子はAVI。デジカメはカシオのEXILIM-Z4です。PCで再生できる動画もあります。 ブログにアップしたい動画なのですが… ご解答よろしくお願いします。 YouTubeのダウンロード動画の再生について Freemake Video Downloaderを使ってYouTubeからダウンロードし、AVI形式で保存した動画をWindows Media Player(バージョン11)で再生しようとしましたが、音声だけで画像が映りません。パソコンはvistaです。どうにかなりますか? 動画再生のトラブル 教えて下さい。少し前から急にパソコンでの動画再生が、音声しか流れなくなりました。 Windows Media PlayerでのWMVファイルの再生以外全てのファイル(AVI・FLV・MPEG・VOB等)が音声しか再生されず画面は真っ暗のままです。ちなみに、使用プレーヤーは主にGOMプレーヤー、POWERDVDです。あと、Media Player Classicで試したところ最小では、ちゃんと画像も再生されるのに画面を大きくしたら真っ暗になりました。 どなたか、対処法教えていただけませんか。 OS:WindowsXP コーデック:K-Lite Codec Pack使用 動画が正常に再生出来ません 動画(avi)がうまく再生できません。再生しても画像がスローになってしまいます。音は普通なんですけど、画像が遅くてズレていく感じです。だいたいの動画ファイルは正常に再生できるのですが、 うまく再生できないファイルがたまにあります。GOMプレイヤーで再生しています。リアルプレイヤーやWMPでも同じ現象が起きます。グラフィックドライバー(?)が悪いとか?!何か原因ってあると思いますか?それともただ単にファイルが悪いとかでしょうか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム FinePixで撮った動画の再生 富士フィルムのFinePix50iで撮った動画(avi)を友達にも見せてあげようと思い、CD-Rに焼いて持っていったのですが友達のパソコンでは再生(画像が表示されない、音声のみ)することができませんでした。デジカメを買ったときにFinePixViewerというソフトが初めから付いていたのですが、これをインストールしないと動画を見ることができないのでしょうか?それとも何か方法はあるのでしょうか?ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。 動画の再生について 動画を再生するプレイヤーとして WindowsMediaPlayerとかRealPlayerとかQuickTime等ありますが これら複数のファイルタイプの動画を再生出来るプレイヤーってあるんでしょうか? それぞれ独自のものだから、やはり無いのでしょうか? 複数あるとアップデートも面倒だし、有料で構わないからあればいいなぁと思ったので質問させて頂きます。 動画【AVI】が再生されなくなった こんにちは。 AVIファイルの再生でコーデックのダウンロードエラーが表示されて、動画も音声も再生されなくなりました。 (一部のAVIファイルでは映像、画像が早送り・・・コマ送り再生になります。) 再生されなくなるまでの経緯は次の通りです。 (1)【wmv】【mpg】【avi】ファイルはWindowsMediaPlayer、Media Player Classicで問題無く再生されていました。 (2)WINAMPで【FLV】を再生しようと思い『ffdshow』と『FLVSplitter.ax 』インストール後、設定して再生可能にしました。 (3)WindowsMediaPlayerで【avi】ファイルを再生しようとしたら、コーデックのダウンロードエラーが表示されるようになり、再生出来なくなりました。 検証 WindowsMediaPlayer、Media Player Classic、WINAMPで【wmv】【mpg】は問題なく再生されます。 【avi】ファイルはどのプレーヤーでも同じ状態で再生されません。 【avi】ファイルを再生したいのですが、『ffdshow』の設定なのでしょうが、素人がいろいろいじっても良い方向に進まないと思い質問させて頂きました。 使用OS Windows XP 何分素人なので、お助けください。 デジカメで撮った動画がパソコンで見れません! 現在、PENTAX optioA20というデジカメを使用しています。 長らく使っていて、動画を初めてデジカメで撮りました。 いざパソコンで見ようと思いWindowsメディアプレーヤーで再生しようとしたのですが音声しか再生できず、エラー表示が出てきました。 QuickTime Playerでも再生できませんでした。 拡張子を確認したところAVIなので、QTConverterなどでMP4などに変換してみたのですが、映像と音声が再生されませんでした。 ファイルが破損しているのかと思いましたが、デジカメではきちんと再生されます。 パソコンでPENTAX optioA20のデジカメの動画を見ようとしたら、どうすればいいのでしょうか? とても大切なものなので、どなたかご教授よろしくお願いします!! aviの動画再生 拡張子がaviの動画をDivx対応のプレーヤーで再生したいのですが上手く行きません。DragnDropCdでDataで書き込みだけじゃダメなんでしょうか?書き込みはしてもプレーヤーで再生してみると全く読み込まなかったり、映像だけだったり音声だけだったり色々な症状です。ちなみに再生プレーヤーはLGのDVP-EX30です。初心者で困ってます。宜しくお願い致します。 動画再生しても音声のみとなってしまいました。 これまで普通に見れていたのですが、動画再生しても音声のみで画面は真っ黒なままになってしまいました。 AVIもMPEGもすべての動画が同じ状態で、3,4種類の動画再生ソフトで試してみましたが同じでした。 動画のコーデックを再度有効にする方法をご存知の方教えて下さい。 MacでAVIファイルをMP4に変換したい MacでAVIファイルをMP4に変換したい 仕事で預かっているAVIファイルをQuickTime Player ProでMP4に変換したいのですが、 QuickTime Player Proでファイルを開くと音声のみ再生でき、画像は真っ暗なままの状態で再生する事はできませんでした。 VLCで開くと画像、音声ともに正常に再生できます。 自分なりにイロイロ調べて試しにDivXや3ivxをインストールしてQuickTime Player Proで見てみましたが、 ひどい荒い画像が表示されただけできれいな画像は再生されませんでした。 avidemux2でも試してみましたが、Video→MPEG-4 AVC、Audio→AAC(Faac)、Format→MP4で書き出そうとしているのですが チャンネルとビットレートが合わないと言う感じのダイアログが出てきて変換できませんでした。 (ちなみにavidemux2では画像は正常に見れましたが、音声が再生できませんでした) どなたか、解決法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願いたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 動画がスムーズに再生されません。 動画がスムーズに再生されずに困っています。 映像と音声がずれていたり、映像が止まったりします。 GOM Playerとmedia player classic+ffdshowとどちらでも試したのですが同じような症状が出ます。 お勧めの動画プレイヤーなどありませんでしょうか? 「状態」 1.HDDの容量不足:15GB以上の空き容量あり 2.動画再生ソフトのバージョンアップ:アップ済み 3.再生動画が特殊ファイル:ごく一般のaviファイル 4.cpu、メモリー、等のハード故障、異常:異常なし (エアコンが効いている部屋で使用しています。冷却ファンも使用) 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
動画を再生することが出来ました! ありがとうございます!!