- ベストアンサー
ドコモP705μ ミュージックプレイヤー
発売当日にドコモP705μを購入しました。 ミュージックプレイヤーを使いたく、色々と試してみたのですが 環境がMac OSの為、やはり無理ではないかと諦めかけています。 どなたか解決策などご存知でしたら教えて頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミュージックプレーヤーは使用出来ないようですが… iモーション再生でもプレイリストが作成出来る様なので、ちょっと聴く分位は 出来そうですね。 方法は、 1:iTunesで音楽をAAC形式でPCに保存 2:保存した音楽を、携帯でフォーマットしたmicroSDの 「\SD_VIDEO\PRL001」 か 「\PRIVATE\DOCOMO\MMFILE」 と言うフォルダに格納する。 (PRL001は無ければPCで作成しても良いと思います) 3:格納した音楽ファイルの名前を、 SD_VIDEOに入れた場合、「MOL???.3gp」(???は001~FFFの16進数) MMFILEに入れた場合、「MMF????.3gp」(????は0001~9999) に変換する。 4:microSDを携帯に差し込む。 5:取説P284~を参照してプレイリストを作成する。 6:iモーション再生する。 で出来そうですが、当方ではP705imuを所持していませんのでテストはしていません。 この辺りは御質問者様自身でテスト・確認をして頂けます様お願い致します。 尚、iモーション関連の説明はP280~になりますのでそちらも参考にしてください。 又、microSDのフォルダ関連はP303・304に有るのでこちらも参照しておいて下さい。
お礼
ご丁寧に有り難うございます。 教えて頂いた方法をはじめ、色々試していこうと思います。 やはりWinを使用できる環境も必要かと実感しています。