• ベストアンサー

こんばんは。docomoのP705iのミュージックプレーヤーに音楽CD

こんばんは。docomoのP705iのミュージックプレーヤーに音楽CDを同期させたいのですが、何度やっても「同期できませんでした」となります。microSDはSDHCの4GBを使用し、残り1.1GB空き容量もあります。WindowsMediaPlayerは11です。解決方法を教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.1

確認する点は… 1.携帯をMTPモードで繋いでいるか? 2.microSDは、以前他の携帯で使用していて  フォーマットせずにP705iで使用しようと  している。 3.携帯をMTPモードにしてPCに繋いだ後、PCの  「デバイスマネージャ」を確認して、   「PortableDevices」の「P705i」  に   「?」や「!」  が付いていないか? の3点を確認してください。 2.の場合は  ・「\PRIVATE\DOCOMO\MMFILE\WM」  ・「\PRIVATE\DOCOMO\MMFILE\WMSystem」(隠しフォルダ)  の2つのフォルダを削除して、PCと繋ぎ直してください。  この場合、以前からのwmaデータは全て削除されます。 3.の場合は、ドライバの更新、若しくは、一度ドライバを  削除後、USB接続ケーブルを繋ぎ直せば、再度ドライバの  インストールが出来るはずです。 尚、設定がおかしくなっている場合、「PortableDevices」に 「P705i」が無い場合がありますので、その場合は他のところを 探して、関係の無いところにあればそれを削除すれば良いと思います。

umi_umi_2000
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。2か3の可能性があるかもしれないので、まずは操作してみます。いっそのこと、音楽ファイルはPCにあるので、microSDを一度フォーマットしなおしてから、また同期をしてみようと思います。