- ベストアンサー
「4GB」は音楽CD何枚分?
とても大雑把で乱暴な質問ですが、わかりやすく教えていただけたら幸いです。 *** so-netポイントが結構貯まってきました。 sonyのウォークマンと交換しようか検討中です。 今の私のポイント数では「SシリーズNW-S616F(4GB)」に交換可能です。 ☆この「4GB」という容量は、どれくらいのCD枚数が入るのでしょうか? (例えば約10曲入りJ-POPのCDアルバム何枚分くらい?) 音質は最も一般的なレベルで入れたいと思っています。 (音質を上げると容量も食ってしまうのですよね?あまりに悪い音では入れたくないので、間を取って中間の音質で入れたいと思います) ☆クラシックとJ-POPでは、CDそのものの容量が違うのでしょうか? それもちょっとした疑問です。 ちなみに私が所持しているCDは600枚くらいあって、半分はクラシックで半分はJ-POPです。 ☆4GBでは私の持っているCDの全ては転送できないでしょうか? もっと容量の大きなウォークマンやmp3プレーヤを買った方が賢いでしょうか? (その際はポイントは別のものに使おうと思います) 以上、本当に大雑把で申し訳ありません。 同じような質問をしているかたもいらっしゃいますが、どうもうまく理解できないので、思い切って質問してみました。 初心者向けにお答えいただければ有り難く存じます。 よろしくお願い申し上げますm(__)m
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
お礼
補足もありがとうございます! 4GBでは50~60枚程度のCDが入るということですね。 No.1さんがおっしゃっているように、やっぱり今の私の所持しているCDの10分の1程度しか入らない・・・ 全然問題になりませんね。本当に申し訳ありません。 ナントカGBというと、何だかたくさん入るような気がしていました。 たくさん入れたいと思ったら、4GBなどでは済まないのですね。 もっと取捨選択しなければ・・・ 感謝です・・・m(__)m