- ベストアンサー
Excelマクロ教えてください。
いつも大変お世話になっております。 あるシートにあるフォントのすべてをMSゴシックにしたいのですが、 マクロ記録→全選択してフォント変更→記録解除 で下記のマクロができました。 Sub Macro1() ' ' Macro1 Macro ' マクロ記録日 : 2007/11/21 ユーザー名 : TEST ' ' Cells.Select With Selection.font .Name = "MS ゴシック" .Size = 11 .Strikethrough = False .Superscript = False .Subscript = False .OutlineFont = False .Shadow = False .Underline = xlUnderlineStyleNone .ColorIndex = xlAutomatic End With End Sub 全選択せずに、あるシートすべてのフォントを変更する方法はありますか? シートのフォントを変更するだけの目的です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Cells.font.Name = "MS ゴシック" でどうでしょうか?
その他の回答 (1)
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
(1)1つのシートに対しては、Fint.Nameプロパティは許されていない。 Rangeオブジェクト〔その他)のプロパティのみのようです。 その他にはSheet(s)は無い。 (2)全般ならツールーオプションー全般ー標準フォントがある。 マクロの記録を採れる。 Cellsを避ける意味がわからない。
お礼
ありがとうございます。
お礼
あらら、そんな簡単なことだったんですね。 どうもありがとうございました。