ベストアンサー Windows Media PlayerでCDを焼く時 2007/08/01 19:26 重複していたらすみません。 Windows Media PlayerでCD-Rに曲を焼きたいのですが、以前に焼いたCDの上から上書きすることは不可能ですか?もしやり方があったら教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hisa0717b ベストアンサー率20% (9/44) 2007/08/01 19:34 回答No.1 CD-Rは一回のみデータを入れることができるのでCD-Rでの上書きは無理です。 新しいCD-Rを買ってね。 ちなみに何回も使いまわしたいのならば、CD-RWを使ってね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/08/02 05:53 回答No.2 CD-Rが一度しか書き込めないことはご存じですか? 上書きなど出来るわけがありません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Windows Media PlayerでCD焼けない Windows Media Player10を普段使っています。OSはXPです。 最近、急にCDへの書き込みができなくなりました。全曲ではないのですが。 “すべての音楽”を書き込みリストに表示してみると、ほとんどの曲がオレンジ色の文字で「収容できません」何曲かは「書き込みできます」と表示されています。拡張子はほとんどがwmaです。 以前はコピーできた曲もできなくなってしまったこと、CD-Rも同じものなので、何が変わってしまったのかわかりません。 ちなみに、今Windows Media Player10起動すると、バージョンアップできます、とお知らせがあるけど、余計変になったらイヤなのでバージョンアップはしてません。 Windows Media PlayerでCDを焼くと、パソコンでしか聴けないことが多いので、ほかのソフトを使った方がいいのかなと考えていたところだったんですが・・・。一応、何がいけないのか知りたいのでお願いします。 Windows Media Player Windows Media Playerに入ってる曲をCD-Rに移したいのですがどうすればいいんでしょうか??早くしたいので教えて欲しいのでお願いしますm(_ _)m Windows Media Player11のCDの書き込みについて 突然ですが、Windows media Player11のCDへの書き込みについて教えて頂けないでしょうか。私はmu_moで購入した曲をWindows Media Player11でCDへ書き込みをしたいと思っています。書き込みリストへ追加した後にCO-Rを入れたのは良いのですがしかし上の所に書き込み用ハードウェアを接続と表示されています。一体書き込み用ハードウェアとは何でしょうか?もしかしてそれ専用のソフトウェアがいるのでしょうか?何度も書き込みの開始を押しても試してみましたが駄目でした。もしWindows Media Player11に詳しい方はご回答頂けたら幸いです。 それとCDへの書き込みの仕方も教えて頂けたら嬉しいです。 ちなみに私が使っているPCはWindows XPです。 それでは宜しくお願いします。 Windows Media Playerで書き込みしたCDが聞けない パソコン初心者です。 自宅のWindows Media PlayerでCDから曲を取り込み、 CD-Rに書き込みしました。 自分のPCでは聞けるのですが、友人に渡すと 友人のPCでは何も入ってない事になっているようです。 友人はWindows Media playerやReal Playerのソフトを持ってます。 考えられる原因があれば教えて下さいm(_ _)m Windows Media Playerについて Windows Media Playerのことで質問させて頂きます。 私はよくPCからCD-Rに音楽を取り込むのですが,あまり良くわかりません。。 つい最近は1曲だけCD-Rに取り込むことができました。 しかし2曲目,3曲目が取れません。というか,取り込み方が解からないのです。 CD-Rは74分のものなので時間が足りないって事はないと思います。 とても困っています。宜しくお願いします。 Windows Media Player を使って・・・ 以前からWindows Media Player10でCD音楽を取り込みCD-Rに音楽を書き込んでCDコンポやカーオーディオなどで聞けていていたのですが最近同じ操作で書き込みまでやってもカーオーディオなどで聞けなくなりました。13,4曲入れてても1曲目の表示が出てカウントは進みますが音が出ず・・・設定など何も触っていないのですが。どなたか素人でも分かりやすくアドバイスお願いします。 Windows Media Playerについて Windows Media PlayerでCD-Rに曲をおとしたいんですが、その場合フォルダごと(歌手別)に割り振ることはできるのでしょうか?教えてください。 windows media player10 CDへの追記 パソコンの音楽データをwindows media player10でCDへ書き込むときに、空のCDを挿入してくださいといったような表示が出るんですが、 もともと曲が入っているCD-Rに追記はできないんでしょうか? windows media player問題 windows media playerに入れた曲をCD-Rに入れようとしたら(ファイルの再生中に Windows Media Player に問題が発生しました。)というのが出てきてしまいました。 なのでヘルプを見たらサウンドデバイスの確認をしてくださいという項目があったのでやってみましたが問題なし。16曲のうち5曲に青の三角の上に×印がついていました。 どうすればよいでしょうか。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いいたします。 Windows Media Player11 Windows Media Player11でCDから好きな曲を取り込んで、CD-Rに書き込みしたのですが、最後の曲だけ雑音が入ります。CD-Rのギリギリ書き込める時間80分まで書き込んでいます。ギリギリまで書き込んでいるのが原因でしょうか?今までやったことが無く、テレビを見てやってみようと思ってやってみました。CD-Rに書き込むのはやったことが無く、なぜ雑音が入るのかわかりません。わかる人いましたら教えてください。パソコン初心者なものでわかりやすくお願いします。CD-RはTDKを使っています。パソコンはWindows xp sp3です。 Windows Media Playerを使って、CDからCD-Rに音楽を焼きたい! Windows Media Playerを使っていますが、まだ初心者なもので、使い方がいまいち分かりません。 音楽CD(コピーコントロールの付いていないモノ)から、CD-Rに焼きたいです。 現在の(私なりの)やり方は、音楽データをコピーして、1度Windows Media Playerのデータとして落とし込み、その後、そのデータをCD-Rに転送しているカンジです。 以前は、Easy CD Creatorを使用していたのですが、 パソコンを買い換えてから、Easy CD Creatorがなかったため、Windows Media Playerを使っています。 Easy CD Creatorでは、データを1度保存しなくてもCD-Rへの焼き込みができたような気がするのですが、Windows Media Playerではできないのでしょうか? また、その他のソフトで、上記のような機能があるものはありますか? OSは、WindowsXP Windows Media Playerは、バージョンが9です。 よろしくお願いします。 iTunesからwindows media playerに曲を入れたいのですが… 今日iTunesに入っている曲をCD-Rに焼こうとしたらできませんでした。 新しいCD-Rなのになぜか「このディスクは空ではありません」ってでました。 なので1回Windows Media Playerで焼いてみようかなと思いやろうとしたらiTunesに入っている曲が1部しか Windows Media Playerに入っていませんでした。 その入っていない曲はiTunes storeで買った曲でした。 どうしたらWindows Media Playerに入るのでしょうか? ちなみにWindows Media PlayerでiPodをつないで同期ができませんでした。 iPodをつないでいてもデバイスを接続してください。って表示されます。 分かりづらい文章ですが分かる方よろしくお願いします。 Windows Media Player について。 Windows Media Player で、音楽CDをCD-RやCD-RWにコピーする方法を知っていたら教えてください。 音楽CDをPCのハードディスクにコピーすることはできるのですが、そこからCD-Rにコピーする方法がイマイチよく分からないんです。 友人はCD-RにB'Zの曲をコピーしてたのですが・・・。 その友人は旅行中なので、連絡がつかないので・・・。 もしWindows Media Player でコピーできないが、他のソフトで出来るというなら、そのソフトの情報も教えて下さい。 よろしくお願いします。 Windows Media Playerで原曲のCDを取り込みして,そ Windows Media Playerで原曲のCDを取り込みして,そこから自分の好きな曲だけ書き込みをしたCDを作りました。次に自分の好きな曲だけ書き込みをしたCDをWindows Media Playerで取り込みをしようとすると再生が始まってしまいます。3枚同じ様に自分の好きな曲だけ書き込みをしたCDを作り,Windows Media Playerで取り込みをすると1枚のCDは取り込めるのですが,他の2枚が取り込めず,再生が始まってしまいます。3枚とも同じ要領でCDを作成したはずなのに,何故他の2枚のCDは取り込めないのでしょうか?どなたか助けて下さい! Windows Media Player Windows Media PlayerからCDを書き込みしても、音が小さくならない方法を教えてください。また、Windows Media Playerの曲をiTunesに入れようとすると、保護されたWMAフォーマートであるため、変換できませんでした と出てしまい、入れられなくなりました。誰か、Windows Media PlayerからCDを書き込みしても、音が小さくならない方法か、Windows Media Playerの曲をiTunesに入れる方法を教えてください。 Windows Media Player10でCDに書き込みができない 音楽CDをWindows Media Playerで取り込み、その取り込んだ音楽をCD-Rに書き込もうとしましたが、出来ません。「書き込みの開始」をクリックしても、無反応のようです。ちゃんと空のCD-Rを入れているのにもかかわらず…です。 どうすれば、CD-Rに書き込めるようになりますか?? Windows XP Home Edition Windows Media Player10 書き込む音楽の拡張子:wma です。 Windows Media Player10で・・ Windows Media Player10でMP3の音楽をCD-Rに焼いたのですが、一曲しかやけません。リストに何曲かまとめて入れても、検査中の表示がでます。しかも動いてる(言い方が変かもしれませんが)ようすもなく、15分くらい待っても何も変わった様子もありません。1曲焼いて、2曲目を入れようとすると、空のCD-Rを入れてくださいと言う表示がでます。どなたか詳しい方、教えてください、よろしくお願いします Windows Media Player Windows Media Player でCD-Rに書き込みをしたいのですが、 17曲の内4曲終わった時点で、エラーになってしまいました。 ローカルディスク(c)の空き容量が少ないからでしょうか? Windows Media Playerについて Windows Media PlayerでレンタルしたCDを取り込んでCD-Rに書き込んでいたのですが、1枚だけ最後の曲の長さが3:19:51と表示されるものがあり、取り込むことができません。 検索したところ実際の長さは6分ぐらいでした。 普通に聞くことはできますが、何かいい方法はないでしょうか? Windows Media Player について PCで初めて音楽CDを作ってみたのですが、ソフトはいくつか種類があるようですが、Windows Media Player を使ってみました。 他にもっと初心者向けで、使いやすいというようなソフトはありますでしょうか。 それともWindows Media Player で機能的にも使い勝手も十分なのでしょうか。 また、CDに書き込む場合は、必ず空のCDでないと駄目なのでしょうか。 以前、曲を書き込んだがまだ空きがあるので、その後に書き込むということはできないのでしょうか。