締切済み auを解約する 2007/03/27 20:56 auを解約する時、それまで貯まっていたポイントを解約手数料\3000円にポイントは使えるのでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 shimamiya ベストアンサー率52% (33/63) 2007/03/28 22:53 回答No.3 ポイントは「auを使用していく上でのお客様のため」ですから、auを解約する際には当然使えません。 換金もできません。しかし、以下の方法を使えば解約手数料を賄えるだけの収入が獲られるかも知れません。 利用月数がわかりませんがポイントを消費してちょっぴり儲ける方法です。 (1)ポイントを全部使って一度、最新の割安機種に機種変更をする (2)数日後解約する (3)ネットオークションや白ロム専門店に白ロム機として売る 売り方にもよりますが、うまくいけば購入金額より高く買い取ってもらえる場合もあります。 こうすることにより無駄なくauを解約できます。知人もこの方法で解約しました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 yougruty ベストアンサー率60% (432/719) 2007/03/28 22:36 回答No.2 >所で、貯まったポイントはどのような時に利用出来るのでしょうか? ●au電話再利用時 ●故障時 ●電池パックが一律2,000Pで購入可能 ●たまったポイントを使って、新たにauをご契約される家族の機器代金の値引き。 これらのことに使えます。 解約する前に、家族がauに加入するなら使い様があると思いますが、新規0円とかだとあまり意味がないかもしれませんね。 詳しくは下の参考URLをご覧ください。 参考URL: http://www.au.kddi.com/club_au/point/index.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 rain_drop ベストアンサー率30% (31/101) 2007/03/27 20:58 回答No.1 こんにちは。残念ながらポイントを使うことはできません。 質問者 補足 2007/03/28 21:04 どうもありがとうございました。所で、貯まったポイントはどのような時に利用出来るのでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A auのポイントの使い道、解約予定 今auのポイントが13000ほどあるのですが、auはもう解約したいと思っています。 利用歴は4年ほどになり、解約手数料もかかりません。 できれば機種変更してすぐに解約してポイントで相殺したいですが可能でしょうか。 宜しくお願いします。なにか良い手を… au解約について auを解約して他社へ移行予定です。 今月解約する場合解約金が18000円掛かる。 来月解約する場合解約金が16000円掛かる。 ポイントを利用した場合は、 今月解約する場合解約金が14000円掛かる。 来月解約する場合解約金が12000円掛かる。 2000円の差です。 そこで質問なのですが、今月解約するのか、来月解約するのかみなさんどちらが賢明だと思いますでしょうか。 個人的には、早急に他社へ移行したいと考えているのですが。 au 解約と新規 現在auのw52shを使っています。 動作が遅いのが気になるので、機種を変えたいと思っています。 そこで質問なのですが、 現在ポイントが22000円分があり、フルサポートコースが18ヶ月目なので解除料の12800円を払いauを解約したとします。 その後、その日のうちに再び新規で契約し、安く機種を手に入れることは可能でしょうか? もし可能な場合、簡単な流れなどを教えていただけるとうれしいです。 またネットなどで調べてみると、『ブラックリストにのる』ということや、解約後の新規契約ではなく『新規契約後に即解約』ということが気になりましたが、どういった違いがあるのでしょうか? よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム auの解約手数料について auの解約手数料について 今、契約して38ヶ月目のau携帯を解約したいと思っています。 料金プランSSで、誰でも割に入っているのですが、解約手数料はどのぐらい取られますか? 教えて下さい。 auで解約する手数料を教えて下さい いま、auで携帯電話を契約しているのですが、次のような契約内容の場合、解約手数料はいくらになりますでしょうか? プランが絡み合って分かりづらいもので・・・ 基本使用料(プランSS) 誰でも割+家族割 利用月数5ヶ月目 auに支払う手数料は、誰でも割の解約手数料9975円だけで間違い有りませんでしょうか? (契約した販売店に支払う短期解約違約金は別として) auを解約(フルサポートコース) 現在、誰でも割+家族割でauの携帯を家族で使用しております。 このたび、他社の携帯の購入を検討しているため、auを解約しようかと考えております。 2台あり、1台は今月で3年2ヶ月目。 もう1台は今月で2年10ヶ月目です。 フルサポートコースの満了月は2台とも、2010年6月です。 今月中に2台とも解約した場合、6300円×2台分を支払えば解約できるのでしょうか? また、現在ポイントが約12000ポイントあり、このポイントを解約料に充当することは可能でしょうか? auのホームページを見てみましたが、いまいち理解ができませんでした。。 au携帯 お得 au携帯を持っています。 最近使ってないし携帯代がもったいないので解約できればいいんですが誰でも割りに入っており今解約すると1万円解約手数料がかかります。ポイントも4000ポイントほどあります。一番お得な方法はありますか?誰か教えて????下さい? au解約金 こんばんは。 auを解約しようと思い、携帯ショップでどれだけ解約金がかかるか聞くと、9000円ほどでした。しかし、そこで疑問に思ったのですが、auのパンフレットのフルサポートコースの解約金は何ヶ月利用にしても9000円ほどの解約金は表記されていません。(1~6ヶ月・・21000円、7~12ヶ月・・16800円、13~18ヶ月・・12600円、19~24ヶ月・・6300円) これはどういうことなのでしょうか?自分の使っている機種はW51SHなのですが、もしかしたら購入したころはフルサポートコースというものがなく、このころに購入してフルサポートコースに入ってない人は9000円ほどの解約金がかかるということでしょうか・・。 お願いいたします。 ※誰でも割は購入してしばらくしてから加入。購入時はなかったので。 auの解約について 社会人の娘が高校から大学まで使っていたauの携帯電話を解約しようとしたところ、2年ごとの更新月でないと9,975円を解約料としてとられるようです。 調べたら誰でも割にはいっていると、そうなるようです。 しかしそれは今年の2月に過ぎました。今は電話できる程度にしています。 ポイントも使えないし、9,975円支払うのももったいない気がしてなりません。 10年たった母の携帯電話解約する場合だと3150円で済むのですが、仕事関係の人も何人もアドレスに入っているし、どうするのが一番いいかわかりません。 auのW31Tを売りたい。解約しなくてもできますか 数日前、auの携帯W31Tを買ったのですが、都合で必要なくなりました。解約して売ってもいいのですが、買った時の手数料など、一万四千円ほどが惜しいのです。 名義や銀行引き落とし口座だけを代えるという方法は取れるでしょうか。これで、どうにかして1万円くらいは回収したいと願っています。 お答え下さい。 auを新規契約して、すぐ解約した場合の解約手数料 auを新規契約して、すぐ解約したい場合で、解約手数料を最安にしたい場合、どのようなプランにすれば解約手数料などが安く済みますか?また、解約するための条件などはありますか? au光解約金について au光からdocomo光に変更するため事前に解約金が発生するか、発生しないのはいつか問い合わせ、解約金がかからない月を選んで工事をしました。ところが、auから「解約金15000円」という通知がメールで届きました。同じ経験をされた方がいらっしゃいましたら、解決方法を教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム auからiPhoneへの乗り換え いつもお世話になっております。今、auで2台のケータイを契約していますが、明日、片方を解約してsoftbankのiPhone 3Gに乗り換えようと思います。一応、下調べはしましたが、確認のために質問させていただきます。 まず、私はauでフルサポートで契約しており、解約するほうのケータイは21ヵ月目ですので、解約時にフルサポート解除料が6300円かかりますが、auポイントを充当するつもりでいます。この場合、もう1台を契約しているわけですから、あまったポイントは消滅しませんよね? 次に、MNPを利用して番号を移行するつもりですが、auに手数料を2000円払わなくてはいけませんよね?これにはポイントを使うことはできないのでしょうか? そして、iPhoneは今キャンペーン期間中ですから、購入時に料金を払うことはありませんよね?たしか手数料は初回請求のときに合算されて請求されるはずです。 最後に、手続きをする上で必要なものを教えてください。質問が多くてすいませんが、よろしくお願いします。 auの解約月 昨年の12月からauを使っています。 解約したいのですが、解約手数料が無料なのは、11月でしょうか?12月でしょうか? 説明書を読むのですがいまいちはっきりしなくて。。。 au携帯の解約→新規について 母のau携帯が壊れ(5年使用)、電器屋に新しい機種を見に行ったのですが、どれも機種変だと3万以上。2年縛りで月々1,400円ほどと書いてありました。 母曰く、月々の支払が増えるのは嫌なので、新規で0円の端末を契約したいということです。 そこで質問です。 8月30日に解約しようと思っているのですが、解約翌々日の9月1日に新規契約することは可能でしょうか?1ヶ月待たなければならないとかないでしょうか? それと現在までに溜まっているauポイント3564Pを使ってしまいたいのですが、何か良い方法があれば教えてください。 auの解約料の件で。 au解約料の件でちょっと疑問が出てきてしまいまして、質問しました。 現在auのW52Hを使っています。 携帯の契約情報欄で調べて見たところ、現在のauご契約期間というところが24ヶ月目でして、機種変したのは、去年の7月です。 それで、今日ある店で3月にならないと解約手数料がかからないようにはならないと言われました。 でも、自分で調べたところ、使い始めた月からちょうど1年目、2年目の月は解約料がかからないと言うことを知りまして、どちらが正しいのかわからなくなってしまいました。 24ヶ月目というのは、まだ解約手数料がかかる時期に入るんでしょうか? もしかして、25ヶ月目にカウントされた時点で初めて解約ができるようになるということなのでしょうか? わかりづらい質問かもしれませんが、どなたかご教授ください。よろしくお願いいたします。 auを今すぐ解約したい。でもポイントは家族にあげたい時 auを今すぐ解約したい。でもポイントは家族にあげたい時 よろしくお願いします。 *先ほど間違えて同じ内容を投稿してしまいました。 書き漏れがあったので、書き直しています。すみません。 最近携帯をソフトバンクで契約したので、それまで使っていたauを解約したいです。 ポイントが10000ポイント近くたまっていて、解約してすべてなくなってしまうのがもったいないので有効活用したいのですが、 auポイントで買える商品で欲しいものがなく、家族にあげたいと思っています。 ●現在個別請求なのですが、一括請求を申し込んだ後、すぐに解約することは可能ですか? 一括請求は適用されるのに1~2ヶ月かかると聞いたのですが、適用を待たずに解約できるか知りたいです。 ●その際、同じ店で一括請求→解約をしても大丈夫でしょうか? また、解約料金についても知りたいのですが、現在 ・フルサポートコース(30ヶ月目) ・誰でも割 で契約しているのですが、 ●この場合は契約解除料の3150円のみで解約できますか? すみませんが、よろしくお願いいたします。 auの解約金 あるイベントの簡易トイレでケータイを落として無くしてしまい、 auに行くと全損で機種変更しかないと言われました。 機種変更にしても解約をして新規契約をしても 2万円を越えてきます。 そこでウィルコムに乗り換えようと思うのですが… auのケータイはあと約4ヶ月で2年契約解除(?)になります。 今解約すると約9000円かかると言われました。 あと4ヶ月したら解約金は一番安くなるらしいのですが 具体的にどれくらいかかるのでしょうか? この話はいるのか分かりませんが一応学生です。 【au】 解約したいのですが・・・ 現在、auの携帯を使っています。 「誰でも割り」というものに入っていて【来年の7月】に契約が切れるとのことです。 違約金を払うのは、もったいないので上手に解約をしたいのですが、 この場合、来年の6月に解約をすれば良いのでしょうか? それとも7月にauに言いにいけばよいのでしょうか? 違約金は5千円でしょうか?9千円でしょうか? 無知でスミマセン(涙) 携帯くわしくないもので・・・ 教えてくださいませ。 よろしくおねがいします!!! au解約について いつもお世話になっております。似たような質問があるかと思うのですが、混乱してきたので質問させていただきます。 au携帯の解約を考えているのですが、契約情報を照会したところ… ・au契約期間 25カ月目 ・現在利用中の移動機利用月数 12カ月目 (機種変更した為) ・au買い方セレクト シンプルコース ・料金割引サービス 誰でも割、家族割/法人割 ・誰でも割 加入月数 22カ月目 (次回更新年月 2009年9月) …とあります。 (必要と思われる部分のみ抜き出し。不足がありましたら追記します) 今解約すると、解除料がかかるのでしょうか?(解除料はどの契約にかかっているのでしょうか) また、解約にはポイントは使えるのでしょうか? 通話が約5000円分残っているのでもったいない気はするのですが… 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット iPhone・iPad・iOSAndroidガラケー・フィーチャーフォンWILLCOMイーモバイル携帯・スマホアプリその他(スマートフォン・携帯・タブレット) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
どうもありがとうございました。所で、貯まったポイントはどのような時に利用出来るのでしょうか?