締切済み Excelの関数で表示されているデータの個数をカウントする関数 2007/03/17 22:10 Excelの関数で表示されているデータの個数をカウントする関数はどのようにしたらよいでしょうか?教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 noname#204879 2007/03/18 01:53 回答No.2 「表示されている」とはどういう意味ですか? “隠れている”ものはカウントしないと?“隠れ方”によっては =SUBTOTAL()関数が使えるかも。 何れにしても、もっと明確に条件を説明すべきです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 maron--5 ベストアンサー率36% (321/877) 2007/03/17 22:57 回答No.1 ◆NULL値をカウントしないということでしょうか? ★データが数値であれば =COUNT(A1:A10) ★データが文字列であれば =COUNTIF(A1:A10,">*") ★データが数値と文字列が混在していれば =COUNTA(A1:A10)-COUNTIF(A1:A10,"<*") または、 =SUMPRODUCT((LEN(A1:A10)>0)*1) 質問者 お礼 2007/03/17 23:02 ご回答ありがとうございます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A 関数で可視セルのデータ個数カウント Excel2002を使用しています。 オートフィルタで抽出したデータの個数を関数で カウントしたいのですが、可視セルのみをカウント 出来る関数はあるのでしょうか? 例えば A 1 件数 2 2 3 1 4 3 5 1 6 関数 A6セルに何らかの関数を入れておき、 A列のオートフィルタを使って、1を抽出した時は A6に”2” 3を抽出した時はA6に”1”を表示させたいの です。 このように、可視セルのデータ個数のみを カウントする関数はありますでしょうか? フィルタを使わずにCOUNTIF関数でカウントする 方法、また、可視セルをコピー貼り付け後 カウントする方法は避け、あくまでフィルタで 抽出したデータの個数を瞬時にカウントしたいの です。 ご教授宜しくお願いします。 重複データの個数関数 エクセル2000を使用していますが、データの個数は、 COUNTA関数でできますが、重複しているデータもカウントしています。 これを重複しているデータは、いくつあっても1回しかカウントしないで求める関数は、あるのでしょうか。 Excelステータスバーの「データの個数」(オートカルク)が空欄もカウントする Excelで、画面右下、ステータスバーに、選択したセルのデータの個数や合計などを表示させる「オートカルク」機能があります。 「データの個数」を表示させるモードで、空欄セルを選択しているも関わらず、データがあるものとしてカウントする場合があります。 ブランクや関数が入っているわけでもなく、カウントされない通常の空欄セルと、「=if(問題のセル=通常の空欄セル,"*","")」で比較してみましたが、しっかり"*"が表示されました。 なお、問題のセルでdeleteキーを押すと、以降はカウントされなくなります。 このような「カウントされる空欄セル」の正体と、出現を防ぐ方法を教えいただけますでしょうか。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム エクセルで重複したものを除いてデータの個数をカウントしたい エクセルで重複したものを除いてデータの個数をカウントしたい 添付画像のように抽出するにはどういうやり方があるのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いしますm(_ _)m エクセルでフィルタ後の条件付き個数のカウント いつもお世話になっております。 エクセル(2007)で作成した表をフィルタ後に条件に合致する個数をカウントする方法を教えてください。 (例) A列:名前 B列:出身県のデータがあったとします。 名前でフィルタをかけた後、出身県ごとのカウントを行いたいのですが、条件が無い場合のデータ個数はSUBTOTAL関数を使えばOKなのはわかります。 COUNTIFS関数を使うと、フィルタで隠れた行のデータまでカウントしていまいます。 ピボットを使う(使い方がイマイチわかりませんが・・・)という方法もあると思いますが、今回は同一シート無いに関数でカウントしたいのです。 どなたかよろしくお願いいたします。 エクセルのデータをカウントしたいのですが 基本的なことで質問します。エクセルのシートで、たとえばA列に数値が1~5までのどれから入っています。1~5までの数がそれぞれいくつ入っているかカウントして、それぞれの個数を表示させる時には、どのような関数を使えばよいのでしょうか。 エクセル 塗りつぶししたセルの個数をカウントしたい 表の集計で、【セルの色を塗りつぶして区別したデータの個数】を、カウントする方法を教えて下さい。 事例ですが、飲食店の月間の宴会データ作成で、売上・客数・組数など集計表に数値で表示されているものは、SUM、COUNT関数で求めています。 質問は、【送迎付きの宴会】データがあり、集計表に数値ではなく【セルの塗りつぶし】で記録されています。目視で数えるのがめんどくさいため、この塗りつぶしの個数をカウントする良い方法がありましたら教えて下さい。 データの個数の合計(関数)に詳しい方お願いします こんにちわ。 エクセルの関数についてです。参加者リストの名前の個数を 合計したいのですが、"不参加"だけカウントしないようにしたい のです。 このような関数はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。 2003EXCEL「○」の個数のカウント 2003EXCELの「○」の個数のカウントについて質問したいのでよろしくお願いいたします。 例えば10個のセルの中で、○印が入っているセルがいくつあるかを カウントしたいのですが可能ですか? 数値が入っていて、例えば3以上の数値が入っているセルのカウント であれば設定方法が載っていたのですが、数値ではなく特定の文字の 場合はどうすれば良いのかが解りません。 よろしくお願いいたします。 エクセルで連続するデータの個数だけカウントする エクセルは2013を使用しています。 シートには各セルに「○」 「×」 「□」 「空白」が入力されています。 A B C 1 ○ ○ 2 × ○ 3 × ○ □ 4 ○ □ 5 ○ × □ 6 × □ ○ 7 ○ □ 8 ○ 計 2 5 3 ※A列の計・・・×が連続している ※B列の計・・・○と□が連続している ※C列の計・・・□が連続している このように連続するデータの個数だけをカウントする方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 エクセル2010 データ個数ではなく・・・・ 度々、お世話になります。 添付のような元データを入力します。それをもとに ピボットテーブルで、部、クラスの実働人数を数えたいのですが・・・。 データ個数でも、数値の個数でも同一氏名のデータが2つ以上あると、2人となってしまいます。データが3つだと3人に・・・。 同じ氏名は、あくまでも『1人』とカウントしたピボットテーブルをエクセル2010で作る事はできますか? やはりアクセスでないと無理でしょうか? よろしくお願い致します。 ★★エクセルで同じデータのカウントをしたい★★ エクセルの同一ファイル上のそれぞれのデータ表で同一データの数をカウントし集計をしたいのですが関数が分かりません。至急教えてください。お願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 個数をカウントするには 初歩的なな質問で申し訳ありませんが、 図のように、各データの個数をカウントするには どうしたら良いでしょうか? エクセルで各データの個数を数えたい エクセルでデータ処理がしたいのですが方法が分からず困っています。 データが整数値で「1,5,6,2,11,・・・」とあるのですが、これを「1:3個、3:2個、・・・」といった風に数え上げげたいです。 カウント関数で条件指定するにはデータの種類が多すぎるため、すべての値を自動で数えてくれるような書き方があればぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いします! エクセルのカウント関数 いろいろ検索してみたのですが、答えが見つからなかったので質問します 以下の表で両方のセルにデータがあるもののセルの個数を数えたい 授業料 バス代 現金入金 引落日 5000 3000 9/14 5000 9/14 5000 3000 9/10 5000 3000 9/14 授業料、バス代、入金日に何かしらのデータがあれば数えるCOUNT関数はできるのですが、バス代が現金で入金された個数を数えるには? 答えは「2」になってほしいのです ※金額が変わることはない、に等しいのですが日付は変動あり。いつの日付でも入金されればカウントされたい。 よろしくお願いします エクセルの条件付きでデータの種類をカウントする関数 エクセルの条件付きで重複データや空白データをカウントせず、種類数をカウントする関数の書き方を教えてください。 C列の5行目から14行目に「品目」が入力され、D列に「売れた数」が入力されているとします。売れていない場合は「売れた数」は空白。品目等のデータがない行もあります。品目には重複しているものもあります。 ここで、G5セルに「売れた品目の種類数」を表示させる関数をどのように書けばよいか教えてください。 SUMPRODUCTやCOUNTIFまたはMATCH関数を使っていろいろ試してみましたが、うまくいきません。 エクセルで文字列の個数を数える ある範囲のエクセルデータから決まった文字列の個数をカウントする関数の使い方が判れば教えてください。 例えば、A1からH200までのデータより、”リンゴ”という文字列が何個あるかカウントしたいのですが。 COUNTIF(A1:H200,"*リンゴ*")とすると”リンゴ”という文字列が含まれるセルの個数は出たのですが、”リンゴ”という文字列が複数含まれるセルもあるので、”リンゴ”という文字列の個数とは 一致しないようなのです。 どなたか、よろしくお願いします。 Excelで日付による個数カウント 過去の質問を検索しても見つけることができなかったので教えてください。 Excelである日からある日までの個数をカウントしたいのですが何かよい方法はありますか?できるだけ簡単な方法が良いのですが。 やりたいこと) 列A 列B A 1/5 B 1/4 A 1/6 B 1/5 A 1/5 B 1/7 B 1/8 B 1/6 たとえば上記のような表があるとして列Bの1/5~1/7の個数を別のセルに表示したいのです。最終的には列Aが“B”かつ1/5~1/7の個数を別のセルに表示したいのです。 回答をお願いします。 エクセル 種類の個数をカウントする関数はありますか エクセル2002を使用しています。 重複データはひとつの種類として、範囲内のデータの種類数を計算したいのですが、どのようにすべきでしょうか? この範囲内には、ところどころ空白セルがあります。 例 B列 3行 10 4行 11 5行 12 6行 7行 15 8行 9行 15 10行 18 これで、B3からB10の範囲の種類別のデータの数は5です。 これを関数で計算したいのです。 本当は対象データが多いので、とりあえず、ピボットテーブルをかけて、抽出されたデータの一覧から使用した行数を数えて正解の数はわかりましたが、こんな方法はエクセルらしくないですよね。 また、データが数値でなかった場合も、関数で求められるでしょうか? 例 B列 3行 鈴木 4行 鈴木 5行 佐藤 6行 7行 高橋 8行 9行 高橋 10行 野口 この場合は、鈴木・佐藤・高橋・野口 で、データの種類の個数は4です。 これを関数で求めたいのです。 よろしくお願いします。 エクセルのカウント関数について教えて下さい おはようございます エクセルのカウント関数について教えていただきたいです。 A1セルに 「A10セル~Aデータ最終行の範囲に 入力されている数値を数えて表示」 させる式を入力したいのです。 COUNTの範囲として 「(RANGEで)A10からAデータ最終行を取得」しても エラーがでてしまいました。 良い方法がありましたがお教えください 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ご回答ありがとうございます。