- ベストアンサー
フェラ
母がマックのフィレオフィッシュのことをいつも言えなくて 「フ、フェラ、フェラオ」 と言っているのですが、母も妹も多分そういう用語は知らないと思うのでなんとも思わないのでしょうが、聞いているこっちは頼むからやめて~と思います。 店員の人に聞かれでもしたら。 私がただ意識しすぎなだけでしょうか? フェラって言葉って普通みんな知っているものなのでしょうか? そう思うとフェラーリとかフェラガモとかやばいですよね。 今、妹と私の中で何でも訳すのが流行っているのでいつフェラと言い出すか心配です。 でも、私がそういう言葉を知っているのもばれたくないので注意もできません。 何と言って注意すればいいのかもわかりませんし。 芸能人みたいに寿司をシースーとか言うのも流行っているので肉まんのことをまん肉と言っていたのですが、前にある芸能人がコンビニの店員にわざと 「まん肉下さい。」 と言ったら恥ずかしがっていたと言っていましたが、まん肉もいやらしいことを想像するのでしょうか? これから言わないほうがいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- takoyaki1966
- ベストアンサー率34% (556/1619)
回答No.2