締切済み 携帯 2007/02/27 14:41 w21s,a1101s 以外にジョグ携帯はありますか? 19歳なんですが親の同伴なしで機種変できますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ・・・・ リナ(@engelrina) ベストアンサー率60% (2456/4051) 2007/02/27 15:48 回答No.1 auでは、他に A1402S(II)。 機種変更時には、質問者が契約者本人であれば、小学生以下ではないので親(親権者)の同伴は必要ではない。 機種変更の手続き方法と費用は? http://cs119.kddi.com/au/faq.jsp?faqno=ATT02004 なお、新規契約の場合には、親権者同意書(下記URLよりダウンロード可能)に親に署名と捺印をしてもらい、本人確認書類と一緒に提出すれば、親の同伴は必要ではない。申込時に親権者に電話確認することがある。 au申込に必要なもの http://www.kddi.com/customer/service/au/tetsuzuki/shinki/omoshikomi.html (お礼期待率 11%以下) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A 携帯の機種変について 今携帯をもう1年以上同じ機種を使っていて だいぶ電池の減りも早くなったし塗装のはがれ具合も ひどくなってきたので機種変しようと思うんですが、 親の名義で契約していて、 未成年は親同伴じゃないと機種変はできないんでしょうか? auの携帯の C406Sで学割をしているのですがフロントジョグがよくばぐるので機種変をしたいのですが6ヶ月ぐらいしか使ってないのですができるのでしょうか?機種変は最新機種にしたいんですができるのならばいくらぐらいかかりますか? ソニーエリクソンのジョグダイヤルについて 携帯は、ジョグダイヤルの便利さが捨てきれず、 機種変しても必ずソニー製を使ってきました。 キャリアはIDOの時代からずっとauです。 先日、A5404sが故障。補償期間だったので修理に出しました。 その際に、そろそろ2年で補償も切れるので機種変はいかがと勧められましたが、今のソニーエリクソン製はジョグダイヤル付きがWINも含めなくなっているようです。 他社の多機能にも目を向けず、ひたすらジョグダイヤルにこだわり続けてきたのに、残念なのですが、どうしてジョグダイヤルを辞めたのか、理由をご存じの形見得ましたら、お教えください。 また今後の機種で復活予定などご存じでしたら、合わせて情報をお願いします。 よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 未成年の携帯機種変更について 私は18歳の未成年で、近いうちに携帯の機種変(auです)を考えています。 親とは予定がなかなか合わないので自分ひとりで契約したいです。 先日、携帯ショップ(auショップではありません)で下見をした時に店員さんに聞いたら、未成年の場合は親の同意書と親の身分証明書と私の身分証明書が必要と言われました。 そこまでは何となく知っていたのですが、家に帰って親権同意書の注意書きをよく見ていたら、「毎月の支払いをクレジットカードでしている場合、その名義の同伴が必要」みたいなことが書いてありました。 うちは確か、"まとめて支払い"でお母さんのクレジットカードから毎月引き落としているはずです。 この場合、お母さんに着いてきてもらわないと機種変出来ないのでしょうか? 携帯を新規で買う時 高1です。 携帯をVodafoneからDoCoMoに 変えたいと思っているのですが 親がめんどくさいと言って 付いて来てくれなさそうなんです! 新規で携帯を買う時は 親同伴じゃなくても大丈夫なんですか? 教えてください! auの携帯購入で迷ってます。アドバイスください。 携帯初めてもつので、どれがいいのか分からないのですが、今日ショップにいくと、A5401CAとA5402Sを勧められました。カシオのは、カメラがいいと聞きましたが、メールなどの使い勝手はどうですか?A5302CAと比べてカメラ以外にも良くなった点はありますか? ソニーが使いやすいと聞いたのですが、ジョグダイヤルがあることによってそんなに違いが大きいのでしょうか? 二つの液晶画面や着メロはどうですか? 主人のも購入しようと思ってますが、ずっとドコモだったので、エリアをやたら気にしています。機能はなんでもいいので、よく聞こえよく入るならOKということです。 初心者なので、どんなことでもいいので、教えて下さい auの機種変で。 質問なんですが、今現在A1402Sを2年と4ヶ月使用中でしてポイントが 6120ポイントあります。 今度WINでW44Sってな機種が出るそうですが、これに機種変をしまして、別途オークションで落札しましたW43Sにまた機種変をしますと、機種変の手数料は、A1402S→W44Sのみの2100円で済みますか? パンフにICカード対応機での機種変は無料って記載ありましたんで、確認で質問をしてます。 姑息ですが、W43Sの落札代金を落札しましてW44Sに機種変をしW44Sの白ロムにしましてからの出品で賄おうと考えてるとこです。AUのポイントが12000円分使用可能ですんで、W44Sに充当し且つW43Sも割安になるかな?なんて。 携帯電話の機種変更のことで(ドコモ) 今18歳で証明できるものは免許証があり、契約時に親名義で契約しました。18歳の人でも機種変をするときに一人ではできないのでしょうか?それともしできないのであれば委任状というものが必要と聞きましたがそれはどこで手に入るものでしょうか?それで委任状を書いても親同伴でなくてはならないのでしょうか?あと親が同伴でない場合、18歳で免許証があっても親に確認の電話が行ったりするのでしょうか?たくさん書いてしまい雑文になってしまいましたが、どなたかご存知の方どうぞお願いします。機種変更したくて困っています! ソニエリの携帯の信頼性は? 6月に出ると言われている、auの A3014S を買おうと思っています。(予測変換・ジョグに興味あり) しかしソニーの携帯は、以前も回収騒ぎなどありましたし、ネットなどで調べてみても「ソニータイマーが発動する(ソニー商品は保証期間を過ぎたとたん故障するということを揶揄した言葉)」とか「携帯のジョグの暴走が多い」とか、信頼性についてあまりよくない噂が多いようです。 雑誌「特選街」の今月号にも、ジョグの信頼性のなさや、そのことについて未だ対策がなされていないことが書かれていました。 自分としては、「壊れたら壊れたで修理に出せばいいや」とは思っていますが、その都度データを失うのもイヤなので、信頼性が高くないことが初めから分かっているのなら、他社の商品に変えることも考えの中にはあります。 やはりソニーの携帯は、壊れやすい携帯の部類に入るのでしょうか? 機種変の際に旧携帯のダウンロードデータを移せますか? このたびW64Sに機種変しました。 前の携帯にゲームとか、著作権付きの画像とかダウンロードしたものがあるのですが、これらを新携帯に移すことは可能なのでしょうか? 以前の携帯を購入した時にauの人がICカードを移せば可能・・のようなことを言っておられたのですが。。。 auのソニエリ、ジョグ復活は? 質問お願いします。 ちょっと前にauショップに行って話をしていたら、 ソニエリで要望が高いためジョグダイヤルモデルの復活があるかも知れないとのこと。 年末新機種が出るとの話もあり、期待満々でしたが、 結局今回発表されたW44Sでもジョグは採用されなかったようです。 今のモデルが3年を超えようとしており、そろそろ傷みも出てきたので変えたいのですが、ジョグ復活はどうなんでしょう。 期待できるようであればもう少し機種変を待ちたいです。 どんな情報でも結構ですので、よろしくお願いいたします。 携帯を新しくしたいのですが 今まで結構長く『A1402S』を使っていまして、ぐるぐる回るジョグダイヤル?やカスタムもできて可愛いく見やすいメニュー画面、などを気に入って使っていました。 今回新しくするのに、『Sweets』を見て可愛いな~と思ったのですが、前に母が同じ三洋電機製の携帯『A5405SA』を使っていた時、それが物凄く使いづらかったのを思い出して、どうなんだろうと考えているのです。 「時間割」「おこづかい帳」「日記帳」があるところも同じですし…。 聞きたいのは、 ・『Sweets』と『A5405SA』は似たようなものなのですか?ということと、 ・今使っている(いた)機種で、動作が速かったりメニューが見安かったりという感じの、お勧めのものはありますか?ということです。これはauに限らなくてもいいです。 どうぞ、ご回答よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム auの機種について質問です(現在W21S使用) W21Sを使いはじめて1年近くになる、ジョグが出たIDOの頃からのソニー愛用者です。 そろそろ電池のもちが悪くなってきたので機種変したいのですが、WINのソニーにジョグがなくなってしまいましたよね?だからためらってます。 今は、現機種で電池パックだけ変えるという手段を考えてます。 東芝と京セラを1回ずつ使いましたが、やっぱりソニー(ジョグと文字変換機能)がいちばん好きで、5機種ほど愛用しました。 アプリは使いません。メールとネットが主な使い道です。音楽ダウンロードできる携帯とカシオにはちょっとだけ興味があります。 そこで、 ・電池パック交換のみのメリットorデメリット ・音楽を聴ける携帯の使い心地と電池消耗具合 など↑の条件を踏まえてアドバイスを頂けたらなぁと思います。 携帯の機種変について 今日、ドコモショップでL-04Aに機種変してきたのですが、あまりに使い勝手が悪く、我慢して使うのもキツイくらいに使いにくいので勿体無いですが、これを使わず元々使っていた携帯にFOMAカードを戻して使おうと思っています。 その場合、使用する上で何か問題はあるでしょうか?? それと、1年くらいしてから再度機種変しようと考えているのですが、この時L-04Aではなく元々使っていた携帯を持っていった場合問題なく機種変出来るでしょうか? 機種変の時だけL-04AにFOMAカードを挿したほうがいいかとも思ったのですが、出来れば最新の使用している状態のものを次の機種に移したいので可能ならば元々使っていた携帯から新しい携帯へ機種変したいです。 上記2点について何か御存知の方回答お願いします。 携帯水死…。機種変したいんだけど…。 ドコモユーザーです。 携帯に思いっきり水分をかけてしまいました…。 バッテリー裏の水濡れ表示ももう真っ赤(ピンク)です。電源も全く入らず、 ちょっと回復の見込みは無いんじゃないかな、な模様です。 これを機に(?)機種変しようと思ったのですが…。 私の携帯は親名義のものなんです。 だから、機種変っていうと親の承諾が必要ですよね? でもちょっと親には言い出せないんです…。恐ろしい…! やっぱりこの、水没の場合の機種変でも、 親(契約者)の承諾…委任状は必要なんでしょうか? 携帯の機種変に親同伴は必要? 明日FOMA→FOMAで機種変をしようとおもうのですが、それは親同伴でなければならないのでしょうか? ぼくは高校3年の18歳で、名義はおそらくぼく自身になっていると思います。 あと持っていくものは保険証と学生証と判子くらいで大丈夫でしょうか? 明日行くのでできるだけはやい回答をいただけると嬉しいです。 携帯の機種変で残っている月々の請求について… 今使っている携帯が最近やたらとエラーになって落ちたりするので そろそろ機種変でもしようかな…と思っています。 iphone4Sにする予定なのですが もしも今月に機種変するとしたらの話ですが 今月の20日くらいまでに携帯料金を1ヶ月分は支払わないと 携帯が止まります。 支払っていない状態で携帯止まる前に 機種変をする事は可能なのでしょうか?? それとも1ヶ月分払ってからでないと機種変ってできませんか? 回答よろしくお願いします。 携帯電話の着信できない 着信(TEL)ができない au(W52P)を2年間ほど使ってました。 先日、突然着信(TEL)が、出来なくなってしまいました。(お留守番サービスにつなぎます・・・になってしまう) 当方の携帯には、先方が当方にTELしてから10~20分後ぐらいに、着信ありのメッセージが表示されます。 (本来なら、こちらが通話中とかだったら数秒後にそのメッセージが出てくるのにかなりのタイムラグがあります) 携帯電話の故障かと思い、また仕事でもつかっているので修理依頼せずに機種変(SH001)しました。 そのときは、さすがに問題ナシに使えてました、翌日また機種変したばかりのSH001でも、同じ症状でした。 auショップにもって行き、修理(原因究明)依頼しまして、代わりの携帯を借りました。 (念のため住所録データ以外は、コピーしませんでした) しかし、翌日またまた、同じ現象です。 auから(修理依頼中)の返答は、まだきてません。 なぜこんなことになってしまったのか、分かりません、どなたか教えていただけないでしょうか。 携帯を機種変したんですが。。。 携帯を機種変しW61Tにしたんですがどうしても使い勝手が悪いです。。新しいのに変えたい場合、新規契約になるでしょうか。。お金は多少かかってもかまわないので方法を教えてください。 携帯を買いたい!!! auの携帯を買おうと思っているんですけど、どれにしようか迷っています。だけどW31Sが最近いいじゃないかと思っています。そこでW31Sの事について質問させていただきます。 1,メモリースティックProDuoはW31Sで再生できるのですか、またパソコンのSonicStageを使いW31Sに入れてあるメモリースティックProDuoに録音できるんです か? 2,携帯を持つのが初めてでも使いやすいですか?(パソコンはかなり使えるほうだと思っています) 3,値段はいくらぐらいですか 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット iPhone・iPad・iOSAndroidガラケー・フィーチャーフォンWILLCOMイーモバイル携帯・スマホアプリその他(スマートフォン・携帯・タブレット) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など