ベストアンサー ニンテンドーDSを北海道内で、 2007/01/30 12:50 ニンテンドーDSが欲しいのですが、 北海道で旭川市周辺で売っているところを知りませんか? 最低北海道内であればいいです。 知っている方どうか教えてください。 色はこの際なんでもいいです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kusanagi ベストアンサー率32% (12/37) 2007/02/27 19:54 回答No.2 こんばんは。 ゲーム機器を取り扱っている電気屋さんならどこでも手に入ると思いますよ~!! ただ大変人気商品で売り切れのお店が多いのでかなり運も必要かと思います。 毎週のように電話してみることをお勧めします。 ちなみに私も北海道で買いましたがベスト電器でたまたま購入出来ましたよ♪ 最近結構入荷してるようなので(GEOなんかもチラシに載ってましたし)こまめに電機屋さん、ゲームショップをチェックするといいかもしれませんよ~ 頑張って手に入れてくださいね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) chie65536 ベストアンサー率41% (2512/6032) 2007/01/30 13:38 回答No.1 「ニンテンドーDS」と「ニンテンドーDS Lite」のどっちが欲しいのでしょう? 「DS Lite」でなく「DS」であれば、旭川のYamada電器各店で普通に売ってると思いますが…。 質問者 補足 2007/01/30 18:42 回答ありがとうございます。 ニンテンドーDSLiteの方です ありますでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A ニンテンドーDSとLite 親戚の子供から「ニンテンドーDS」の水色か青色が欲しいと言われました。 調べてみると、この色は「ニンテンドーDS Lite」となっていました。「ニンテンドーDS」と「ニンテンドーDS Lite」は違うものなのでしょうか? ソフトは同じなのでしょうか? 最近のゲーム機は分りません。 お願いします。 ニンテンドーDS ニンテンドーDSとニンテンドーDSライトの違いを教えてください。 またどちらのほうが良いとおもいますか? ニンテンドーDSを売るときは・・・ こんにちは。 以前もこちらで、ニンテンドーDSの売り方に関する質問をさせていただいたのですが、また新たな疑問が生じたので、お願いします。 ニンテンドーDSでは、初めに所有者情報(ニックネーム、年月日、誕生日もかな?)を登録するのですが、これを消去せずに持っていっても、買取はしてもらえるのでしょうか? 消去方法を知っていたので、さきほどやってみたのですが、ネジの取り外しが失敗しそうで、思い止まりました。 お店の方で消去してから売るのでしょうか? 売る際、消去していないことを伝えるべきでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム ニンテンドーDSが壊れた ニンテンドーDSが壊れてしまった(?)のですが誰か直し方知りませんか?症状は電源をつけても何の反応もなく、充電しようと思ってコードをさすと、一瞬オレンジ色のランプがつくのですが、すぐ消えてしまいます。これは、バッテリーを買い換えたら直るんでしょうか? それとも、もっと適切な直し方があるのでしょうか? 教えてください ニンテンドー3DS ニンテンドー3DSを買おうか それともニンテンドーDSiを 買うかで悩んでいます。 やはり新しい3DSの方が 機能的にもデザイン的にも いいので惹かれるのですが 3Dという1番重要な部分で 迷っているんです( ;ω; ) メガネを使わない3D画面なだけ かなり目も疲れるのではないか という心配があるからです。 3DSには3Dをオフに切り替え られるみたいなんですが… 3DS買っても3D使わないなら DSi買ったほうがいいのでは? という考えがあります。 しかし3DSに初めからついている Miiであったり、[?]のカードを 使うのあるじゃないですか! それに結構興味を持ってます^^! 私みたいに3Dで使用しなくても DSを買うんなら3DSのほうが 楽しめるんでしょうか...? ちょっと私にとっては 大きな買い物になるので 皆さんの意見を参考にしながら 考えたいと思いました。 3DSを買われた方 よろしければ回答お願いします。 ニンテンドー DS Lite ニンテンドーDS Liteを買おうと思っているのですが、 友達にこれからいろんな色が出るかもしれないよと言われて、買うか買わないか迷っています。 スケルトンがでるとか聞いたのですが、本当なのでしょうか? またレッドとか出ないでしょうかね??? ニンテンドーDS LLで。 ニンテンドーDS LLで。 初代ニンテンドーDSで使用しているソフトは ニンテンドーDS LLで使用出来ますか? 母の誕生日と母の日を兼ねて、プレゼントしようかと考えているのですが。 母は、初代ニンテンドーDS(壊れかけ)でマリオ64?のミニゲームにハマっていて、毎日の様にプレイしているのですが、画面がDS ライトと比べると、暗いみたいだし、良く見えないようなので… 多分、ソフトはどの機種でも利用可能だと思いますが、ご存知の方居ましたら、教えてください(>人<;) ニンテンドー3DS いつもお世話様です。 ニンテンドー3DSについて質問です。 ・映像がすごいと聞いたのですがどれほどのもんでしょうか? ・3DSのソフトで発売が決定してるものはありますか? ご存知の方よろしくお願いします。 ニンテンドー3DSの発売後について ニンテンドー3DSの発売後について 先日、ニンテンドー3DSが来年に発売される事が発表されました。お値段は、2万5千円。 正直、私の中ではかなり高価だと思います。いつかは購入するかも知れませんが、当分は、今まで通りのニンテンドーDSを遊びたいと思っています。でも1つ心配が…3DSが発売された後は、やはり3DS専用のゲームソフトが主流に発売されて行くのでしょうか? 昔プレステからプレステ2、プレステ2からプレステ3に移り変わって行ったように、普通のニンテンドーDSのソフトは、減って行く傾向になるのでしょうか? 詳しい事をご存知の方は教えて下さい。 ニンテンドーDS ニンテンドーDSについての質問なのですが、画面に2つぐらい赤いはん点みたいなのがあるんですが、皆様のにもあるのでしょうか? それとこう言う事があっても気にしない方がいいのでしょうか? 教えてくださいよろしくお願いします。 ニンテンドーDSの周辺機器で ニンテンドーDSの周辺機器で『スティックアドバンス』みたいなのってあるんでしょうか?あったら使いたいのですが…情報お持ちの方いましたらおねがいします。 http://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/l_goods/stick.html ニンテンドーDSの人気の色は? 人気のニンテンドーDS。 その中でも特に人気の色を教えてください? 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム ニンテンドーDS Liteのオススメ ニンテンドーDS Liteを買おうと思っているのですが、色によって汚れやすいとか、傷が付きやすいとか聞きます。何色が良いでしょうか? あまり色に好き嫌いが無いのでそこだけ気がかりです。汚れにくい、傷つきにくい色をどなたか教えてください。出来れば入手のしやすさも載せてもらえるとありがたいです。 ニンテンドーDS Liteを大阪で購入できるところありますか? 母がどうしてもニンテンドーDS Liteをほしいといっているので、できれば大阪市内、または近辺で販売しているところはないでしょうか? 調べたところ、入荷時間などによって普通に買える店があるみたいなのですが、その時間や曜日もご存知ならば教えていただきたいです。 色は問いません。 よろしくお願いいたします。 ニンテンドーDSのクイズ系ソフトを探してます ニンテンドーDSの、日本の都道府県に詳しくなれるクイズ系のソフトを探してます。 たとえば「鹿児島県の名物といえば?」とか「北海道にある世界遺産といえば?」とかそんなようなことに詳しくなれるものです。 もしあればご教示ください。 海外のニンテンドーDS 今オーストラリアに在住してるものですが、今日本では大人気のニンテンドーDSやってみたく今日本に一時帰国してる友達に頼んだところ何処のやはり品切れらしく…入手できない状態です。 しかしオーストラリアでは日本ほどの人気がないため普通に電気屋やおもちゃ屋にいけば普通に手に入れれます。そこで質問です。 聞いた話なんですが、ニンテンドーDSには言語変換機能がついてるって聞いたんですが、もしオーストラリアでニンテンドーDSを買った場合日本語に変換できるのでしょうか?そして日本に売ってるソフトでオーストラリアで買ったニンテンドーDSを楽しむことはできますか? 日本で最悪買えなかったらソフトだけ買ってきてもらい、DSはこっちで買おうと思ってるのでそこらへん詳しい方教えていただけるとありがたいです。 ニンテンドーDS用USB充電ケーブルを探しています。 ニンテンドーDS用USB充電ケーブルを探しています。 Lite用のケーブルは見つかるのですが、どうしてもDS用で在庫がある物がありません。ゲームテックさんやサイバーガジェットさんに確認しましましたが、生産していないようです。 なるべくDSのみ充電できるものがいいです。 Amazonのマーケットプレイスやヤフオクは安全上の理由により使いたくないです。 送料と手数料がなるべくかからないようにお願いします。 なぜUSBにこだわるのか等の質問はお断りします。 北海道札幌市近郊で在庫が豊富にある場所でも構いません。 ニンテンドーds ニンテンドーdsを購入しようと思うのですが、みなさんに2点、質問があります。 質問1、ニンテンドーdsには「ds lite」「ds i」などの種類があるようですが、これは、機種によって使えないソフトなどがあるのでしょうか? 今までゲーム機をほとんど使ってこなかったのでわからなくて・・・。 本体には特にこだわりはないので、今回は初期のnintendo ds でいいかなと思っています。ただ、前述のように最近のソフトは初期のdsでは使えない等があれば買っても損してしまうので悩んでいます。基本的にはゲームボーイと同じと考えてもよろしいでしょうか?それなら最近のソフトでもプレイできるので安心します。 質問2、dsを安く買うにはどこで買えばベストでしょうか?ネットならアマゾンや価格コム、ヤフオク辺りしか思いつきません。 基本的には新品でも中古でもOKです。もちろん新品で安いものが一番ですが、やはり難しいと思うので中古でも機能に問題なければ、安いものを買いたいと思っています。 ちなみに今は大阪に住んでいるのですが、日本橋という電気屋街があります。あまり行ったことがないので詳しくないのですが、もし大阪在住の方で、日本橋で安く買えるお店をご存知でしたら教えて頂けるとありがたいです。 以上、長くなりましたがよろしくお願いします。 【京都市内】ニンテンドーDSを売ってる店 甥っ子が誕生日にニンテンドーDSが欲しいと言ってます。 誕生日が来週なので、なんとかそれまでに手に入れたいのですが どこも品切れ状態のようです。現在(なるべく最近の情報)京都市内で ニンテンドーDSを売っている情報を教えて頂けないでしょうか? ニンテンドーDSの交換ケースって… あるサイトでDSの外装をすべて交換して(分解して)、違う色や限定の物に変えられる・・・ というのを見かけました。 それってやっぱり改造品のようなものなんでしょうか? ニンテンドーから正規品として販売しているものなんでしょうか? ちなみに分解してしまったものなので、ニンテンドーで保障が受けられないというようなことも書いてありました。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント ゲーム オンラインゲームスマホゲームプレイステーション任天堂ゲーム機XboxVRレトロゲームその他(ゲーム) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
回答ありがとうございます。 ニンテンドーDSLiteの方です ありますでしょうか?