ハワイ島、オアフ島 10日間の旅行で…
質問よろしくお願いします。
ハワイ島~オアフ島の7月15日~24日の旅行についてです。
ちなみに母、私、妹ともにハワイは初めてです。
15日の21時に成田空港を出発し、
オアフ島のホノルルから乗り継ぎ、
12時半にハワイ島のコナに着きます。
空港のすぐ近くでレンタカーし、返すのも空港です。
宿泊予定先はヒルトンです。
こちらは母と私(22)なんですが、
コナに着いてから、18日の14時過ぎにコナを出発するまでの予定が決まっておりません。
そこで、
(1) 4日間ハワイ島で過ごすメニューやオススメの地、レストラン
(2)これだけは行った(やった)方が良い!
(3)車を使った上手い巡り方
等、詳しい方教えていただけないでしょうか?
また、
18日15時にホノルルに着き、
翌日19日の9時半頃に、妹(高校3年生)と合流予定です。
宿泊予定先は、エンバシー スイーツです。
こちらも、
(1) 7日間オアフ島で過ごすメニューやオススメの地、レストラン
(2)これだけは行った(やった)方が良い!
(3)車を借りた方が良いか(こちらはまだレンタカーの手配をしておりません)
等教えて頂きたいです。
ハワイ島の交通は、どの旅行本見ても不便だと書いてあるので、レンタカー確定なのですが、オアフ島は見る限りバスやタクシー等ありますよね…でも7日間も滞在する訳ですから、ホノルル・ワイキキから外れてみたいとも思っております。そうするとやっぱりタクシーも安い訳じゃないと思うので、レンタカー代と大して変わらなかったり…?
あと、ハワイ島&オアフ島両方で、イルカに触ったり一緒に泳いだり、というのもやってみたいな~と思っていますので、こちらもオススメあれば教えて頂きたいです(*^^*)
ヒルトンにイルカがいるのは本で見たのですが、せっかくなら海でかな~…とも思います。
長々申し訳ありませんm(__)m
よろしくお願いします!
お礼
ありがとうございました。 アラモアナだったら何度か行くので、是非買ってきたいと思います。