ベストアンサー MPEG4MovieをDVDプレイヤーで見るためには 2007/01/07 00:20 質問なのですがMPEG4Movieの動画をDVDプレイヤーでみるにはどうしたらいいのでしょうか?ファイルの変換などをしなくてはいけないのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー toukitirou1954 ベストアンサー率27% (68/245) 2007/01/08 20:03 回答No.1 MPEG4?DivXでよろしければこんなプレイヤーがあります。 ↓ http://kakaku.com/item/20250210305/ 私愛用してます。 まあオーサリングしてDVDビデオ形式のディスクにすれば、こんな特殊なプレイヤー使わなくてもいいですが。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー 関連するQ&A mpegファイルなどの動画ファイルを、一般のDVDプレイヤーで見るためには? mpegファイルなどの動画ファイルを、一般のDVDプレイヤーで見るためには? mpegファイルなどの動画ファイルを、一般のDVDプレイヤーで見るために DVDに書き込みたいんですが、 そのために、ファイル変換する良いフリーソフトを教えてください。 また、その時 書き込むDVDは、DVD-R,DVD-RWのどちらでも良いのでしょうか? ユーリードDVDムービーライターのMPEG2ファイルについて ユーリードDVDムービーライターで作成したMPEGファイルがM2Pファイル形式なのでWindows Media Playerで再生できません。Windows Media Playerで認識できる他のファイル形式(例えばMP2,MPG)で作成する方式はないでしょうか? ・MPEG2ファイルに変換する目的は、パワーポイントへ挿入するためです。 ・MPEG変換すると自動敵にM2Pファイル形式になりました。 ・ユーリードDVDムービーライターでできなければ、他ソフトならできるのでしょうか?(例えばユーリードベデオスタジオなら可能?) MPEG-4 → DVD MPEG-4 Movieのファイルを家庭用DVDプレーヤーで再生できる様にDVDにしたいのですがどうしたらよいのでしょうか? 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム QuickTimeムービーをWindoowsMediaPlayerで見 QuickTimeムービーをWindoowsMediaPlayerで見れるように変換する方法ってありますか? 何人かのデジカメで撮った動画をまとめてDVDに焼いて配りたいのですが、 データを集めたところそれぞれの機種が異なることから ファイルの種類がQuickTimeムービーとMPEG-4ムービーとWindowsムービー の3種類混ざっていました。 DVDを配る相手の中にはQuickTimePlayerがインストールされていない人もいますので どうにかしてWindowsMediaPlayerですべての動画が見れるように変換し、 できたらファイルを統一したいのですが、iTuneやQuickTimeでは変換できない様で困ってます。 先日↑の質問をして Real Player Converterを使ったらいかがかという回答が得られたので 早合点し回答を締め切ってしまいました。 実際Real Player Converterをダウンロードし、変換してみましたら、 MPEG-4とビデオクリップと言うファイルはWindowsMediaファイルに変換できましたが、 QuickTimeムービーは『変換できませんでした』か『キャンセル済み』 と、出てしまい変換できませんでした。 どうしてこのエラーが出てしまうのか、また何か他に方法がありましたら教えてください! フラッシュやムービーを家庭DVDプレイヤーで再生 フラッシュやムービーをDVDに入れて、 家庭用DVDプレイヤーで再生したいのですが、 どうしたらできますか? 一応検索して見たのですが、「変換」がどうもわからなくて…。 「mpeg2」にしないとだめ…だとか…。本当ですか? フラッシュは「保存」~「変換」まで ムービーは「変換」を、教えてください。 お願いします。(ソフトはフリーでお願いします) MPEG-4 Movieファイル MPEG-4 MovieファイルをDVDプレイヤーで再生したいのですが、当方パソコン初心者の為、方法が全く分かりません。どなたか、ぜひ教えて下さい。 MPEG4のムービーメーカーやメディアプレーヤー! MPEG4がムービーメーカーやMediaPlayerで対応していないのはわかっているのですが、対応させる方法はないでしょうか。 PCはvistaでムービーメーカーは6.0でメディアプレーヤは11です。 デジカメや携帯の動画ファイルがMPEG4で以前ムービーメーカーで編集しているときには再生できていました。それが、再インストールしてから読み込めなくなり、「必要なコーデックがインストールされていません」といったエラーが表示されるようになりました。再インストール前にムービーメーカーで作成したmswmmのファイルを開くと確かにmpeg4のファイルが参照されています。ですがやはり再生できなくなっています。 エンコーダーのインストールが必要かと思い「ffdshow」だけは試してみましたが同じです。 関係ないかと思いましたが、quicktimeもインストールしてみたのですが同じです。 どなたか教えてください。 MacでMPEGムービーを見たいのですが Power Book G4(OS 10.4.11)を使用しています。 WindowsのTVチューナー「monster TV」の録画機能で録画したTV番組のMPEGムービー(これを「Burn4Free CD & DVD」という焼き込みソフトでDVDに保存したもの)をMacで再生したいのですが、Macでムービーファイルを開こうとすると、「ムービーを開けませんでした。Mac OS error -50」とメッセージが出ます。 (このメッセージは、QuickTime Playerで開いたとき?だと思います。なぜかムービーファイルがQuickTimeのマークのあるファイルなので、直接開くとQuickTime Playerが立ち上がります。) MPEGムービーのファイルは、「情報を見る」で見ると「MPEGムービー」としか書かれていません。(2や4の数字がありません。) このムービーは、Windowsで見ていた時はWindows Media Playerで再生されていました。 一応、自分では ・Windows Media Player for Mac(9)、 ・Flip4Mac, ・VLC media player, ・EX_M4S2 Mac版, 等の、MacでMPEGを見るためのソフトも試してみましたがダメでした。 見る方法はあるでしょうか?そもそも無理なのでしょうか。 エラー番号が出るのも気になります。 MacとWindows両方に関わる内容なのでややこしいかもしれませんが、 わかる方がおられましたら。。 どうぞよろしくお願い致します。 MPEGの動画ファイルをdvdに焼いてdvdプレイヤーでみるソフト? MPEGの動画ファイルをdvdに焼いてdvdプレイヤーでみるソフト?を教えてください。 VistaのムービーメーカーとDVDメーカーについて 私は今、VistaのムービーメーカーとDVDメーカーを使ってDVDプレーヤーで再生できるDVD-Rを作っているのですが、少しわからないことがあるので質問させてください。 ネットで.mkvの動画を落とし、mediacoderという変換ツールでmpeg1に変換して、ムービーメーカーで必要ないところを切ってからDVDメーカーでDVDにしているのですが・・・ このやり方は正解なのでしょうか? イマイチ拡張子などがわからなくて、aviにしたらいいのかmpegにしたらいいのかわからなかったりします。 普通DVDプレーヤーで再生する場合、拡張子はどれなのでしょうか? mpegだと多少画質が粗いのですが・・・ 整理すると、こんな感じです。 ・今回DVDを作るのが初めてなので、作り方がよくわからない。 ・変換、拡張子についてがわからない。 ・画質が粗いので画質をよくしたいがやり方がわからない。 ・最終的にDVDプレーヤーで再生できるようにしたい。 要望が多くて申し訳ありません。 できれば、最初から最後までやり方が載っているサイトを教えていただけると光栄です。 この場でやり方を書いてくださっても構いません。 回答よろしくおねがいします。 乱文失礼しました。 Premiere6.0で編集したムービーをDVDに焼きましたが、DVDプレイヤーで再生できません! Abobe Premiere6.0を使ってDVビデオで撮影した映像を編集しました。 その後、「タイムラインを書き出し」→「ムービー」で保存したファイル(拡張子は.avi)を RecordNow!Version7Basicを使ってDVDに焼きましたが、家庭用DVDプレイヤーで再生ができませんでした。 家庭用DVDプレイヤーで再生するには、オーサリングソフトを使って MPEG2に変換しないとムリだと教えてもらったのですが、 PremiereでもRecordNow!でもどうやったらMPEG2にできるのかがわかりません… そもそも、MPEG2にできたとしても、それをDVDに焼いただけで家庭用DVDプレイヤーでちゃんと再生できるのでしょうか? 友人の結婚披露宴2次会で映像を流したいと思っています。是非教えてください!よろしくお願いいたします。 AVIやMPEG1をDVDに焼く場合。 こんにちは、質問させてください。 AVIファイルをDVDに焼く時にはMPEGに変換する必要があることは知っています。 その際にMPEG1に変換すればいいのかMPEG2に変換すればいいのかがわかりません。 DVDメディアはMPEG2が主だと言うことは聞きましたが、 MPEG1でもDVDプレーヤーやパソコンでの再生には問題ないのでしょうか? >MPEG1の方がファイル容量が小さいので、 DVDに長時間書き込めるかな、と思っているのですが、 万が一再生できない、となると困るので。 同様に、MPEG1をDVDに焼きたい場合は、 そのまま焼いてしまってOKですか? それともやはりMPEG2に変換してから焼くべきでしょうか? LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム MPEG4ファイルをDVDプレイヤーで見るには? 初めて投稿させてもらいますitunesでダウンロードしたファイルMPEG4の動画ファイル(拡張子m4v)5分程度のファイルがあるのですがプレステなどのDVDプレイヤーで見れるようにDVDを作成したいのですがどうすればよいでしょうか?またどのようなソフトを使えばよいでしょうか? 家庭用DVDプレーヤーで見たい AVIやMPEGの動画ファイルを家庭用DVDプレーヤーで再生するにはどうしたらよいのでしょうか。また、ISOファイルに変換することも可能でしょうか。 詳しい方、ぜひ教えてください。 DVDプレイヤーで再生する方法教えてください。 PC初心者です。あれこれ調べましたが、行き詰まってしまいました。 Windowsムービーメーカーで作成した動画をDVDプレイヤーで再生できるように DVDに書き込みしたいです。 試みた内容(間違いだらけかもしれません・・) ・Windowsムービーメーカーのムービーファイルの保存でDV-AVI(NTSC)でマイコンピューターに保存しました。 (1)VSO DIVUXTODVDで変換しようとしましたが、英語でエラーメッセージがでました。 (2)DVDShinkで変換しようとしましたがまた英字でエラーメッセージ(フォーマットが違います、、のような)がでました (3)Any Video ConverterでMPEG2(動画)というのに変換できたので これをDVDに書き込めばいいと思いDeepBurnerでDVD-Rに書き込みしたら書き込みできました。 しかし、いざDVDプレイヤーで再生すると、画像も乱れ(モザイクかかったような感じ)音声はまったくでませんでした。 どこら辺の手順が間違っているのでしょうか。DVDプレイヤーでみれる 手順を教えてください。 よろしくお願いします。 DVDにmpeg2ファイルを焼きたい ニコニコ動画やyoutubeで集めたflvの映像を flv2pspというソフトでmpeg2に変換しました。 (DVDプレイヤーで見るにはmpeg2でないと ダメと聞いたので)。 mpeg2のファイルはできたのですが 肝心のDVD-Rに焼く方法が今一分かりません。 DVD-shrinkはISOの形式しか対応してないみたいですし・・。 特に細かい設定はするつもりないんで 使い勝手のよいフリーソフトを教えて下さい。 MPEG-4 Movieが再生できません。 某サイトから落とした動画がWMPで再生できません。 ファイル形式はMPEG-4 Movieと書いてあります。 Quick time playerも試しましたができません。 新しくコーデックをダウンロードしなければならないでしょうか? USB付きのDVDプレーヤーで再生出来るMPEG4は? 先日、USBポートと、MMC/SDスロットが付いていて、ここで動画ファイルが再生出来るというポータブルDVDプレーヤーPD-900Bを購入しました。外箱には、MPEG4が再生出来る。MMC.SD・USBポートがあって、ここで動画ファイルが再生出来ると有りました。しかし、説明書には、動画ファイルのバージョンやビットレート、サイズや設定によっては再生出来ない場合があると記載されているだけで、どのようなファイル形式なら再生出来るという記載は有りません。多分、MPEG4のどれかの形式だと思うのですが、h264でやってみても再生出来ませんでした。どのようにすれば再生可能なのでしょうか? また、DVDビデオを変換してみたいのですが、その方法はありますか?(プロテクトの掛かっていないDVDです) よろしくお願いします PSPで動画を見たい(MPEG-4 Movie) いつもお手数をおかけします。 動画をMPEG-4 Movieにしてメモリーに入れるとこまではできたのですが(携帯動画変換君を使用) その(1)(1)[MP_ROOT]-[101MNV01]フォルダをメモリースティックDuoを作成 (2)「M4V0****.MP4」 (*は任意の数字)を入れる その(2)VEDEOファイルを作成してそこにMPEG-4 Movieを入れる 上の(2)パターンを試してみました。 再生できる動画と出来ない動画があります。 プロパティーから見ると同じ「MPEG-4 Movie」なんですが再生できないのはなにか目に見えない違いがあるのでしょうか?w 初歩的な質問なんでしょうがなんとかわかりやすく・やさしくご指南をお願いします。 MPEG1-LayerIIIをDVDプレーヤーで再生したい 真空波動研と言うソフトを使って解析したら下記の様な結果が出ました。 AVI2.0 640×480 12Bit XviD MPEG4(XviD0041)29.97fps 98731f 1133.95kb/s MPEG1-LayerIII 48.00kHz 128.00kb/s CBR Jointstereo/MS LAME-Info137265f[LAME3.97b CBR12kb/s AutoStereo] と結果が出ました。 これをPCでは再生できるのですがDVD-Rで焼いて家庭用DVDプレーヤーで再生した所、[再生できません]と出ました。 話によるとPC用に保存されていて家庭DVDプレーヤー用ではないと言い、家庭DVDプレーヤー用に変換しなければならないと聞きました。 この動画ファイルを家庭用DVDプレーヤーで見れる様に保存形式を変換できるフリーウェアがありましたら教えて下さい。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 音響・映像機器 テレビBluray・DVDプレーヤー・レコーダーオーディオiPod・ウォークマン・音楽プレーヤーその他(音響・映像機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など