ベストアンサー MPEGの動画ファイルをdvdに焼いてdvdプレイヤーでみるソフト? 2006/01/31 20:08 MPEGの動画ファイルをdvdに焼いてdvdプレイヤーでみるソフト?を教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Mumyou ベストアンサー率18% (11/58) 2006/01/31 20:30 回答No.1 MPEGの動画ファイルをdvdに tp://cowscorpion.com/MultimediaTools/DVDAuthorGUI.html できたDVDビデオファイル (IFO, VOB, BUP)を VIDEO_TSフォルダに入れて書き込み… tp://www.altech-ads.com/product/10001301.htm 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) natatin ベストアンサー率50% (1322/2599) 2006/02/01 03:33 回答No.2 DivXToDVD http://www.geocities.jp/montty_jp/download/DivXtoDVD.htm 使い方 http://www5f.biglobe.ne.jp/~sharkey/PC-DATA/DivXToDVD.htm DVDライティングソフトでデーターで焼く 他にもいろいろ http://members.ld.infoseek.co.jp/hp_yamakatsu/index.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A mpegファイルなどの動画ファイルを、一般のDVDプレイヤーで見るためには? mpegファイルなどの動画ファイルを、一般のDVDプレイヤーで見るためには? mpegファイルなどの動画ファイルを、一般のDVDプレイヤーで見るために DVDに書き込みたいんですが、 そのために、ファイル変換する良いフリーソフトを教えてください。 また、その時 書き込むDVDは、DVD-R,DVD-RWのどちらでも良いのでしょうか? MPEG4ファイルをDVDプレイヤーで見るには? 初めて投稿させてもらいますitunesでダウンロードしたファイルMPEG4の動画ファイル(拡張子m4v)5分程度のファイルがあるのですがプレステなどのDVDプレイヤーで見れるようにDVDを作成したいのですがどうすればよいでしょうか?またどのようなソフトを使えばよいでしょうか? MPEG-4ファイルをDVDプレーヤーで再生出来るように 私は普段動画等の再生にQuick Timeを使ってるのですが ファイルの形式を見ると MPEG-4 と書いてあります。 これらをDVD-Rに焼いてDVDプレーヤーで見たいのですが、どんなソフトを使っていいのか分かりません。 出来ればフリーソフトで行いたいのですが、どなたか教えていただけないでしょうか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム MPEGの動画ファイルをDVDに!! 今PCにMPEGの動画ファイルがありすぎてとても重くいっぱいいっぱいな状態です。 だからこの動画ファイルをすべてDVDに焼いてやろうと考えています! しかしやり方がいまいちわかりません。 PCからだけではなくDVDプレイヤーからでも見れるようにしたいです! なんかいい方法教えてください!! ちなみにPCはVAIOノートです! DVDにmpeg2ファイルを焼きたい ニコニコ動画やyoutubeで集めたflvの映像を flv2pspというソフトでmpeg2に変換しました。 (DVDプレイヤーで見るにはmpeg2でないと ダメと聞いたので)。 mpeg2のファイルはできたのですが 肝心のDVD-Rに焼く方法が今一分かりません。 DVD-shrinkはISOの形式しか対応してないみたいですし・・。 特に細かい設定はするつもりないんで 使い勝手のよいフリーソフトを教えて下さい。 動画ファイル(mpeg,AVIなど)をDVDに焼く 動画ファイル(mpeg,AVIなど)をDVDに焼いて、市販のVDプレイヤーやPS2などで視聴できるようにしたいのですが、どうすればいいのでしょうか? MPEG4MovieをDVDプレイヤーで見るためには 質問なのですがMPEG4Movieの動画をDVDプレイヤーでみるにはどうしたらいいのでしょうか?ファイルの変換などをしなくてはいけないのでしょうか? MPEG2ファイルをDVDプレイヤーで再生するまでの方法 エンコーダでMPEG2にしたファイルをDVDプレイヤーで再生するようにする方法を知りたいです。メディアはTYPE2のDVD-RAMの予定です。プレイヤーがピックアップできるかどうかは?ですがCDR作成のVCDはピックアップしてくれています。 で、MPEG2のエンコード時の設定とかそのMPEG2ファイルをDVDプレイヤーで再生できる状態のファイルにするソフトとかを教えてください。 DVDプレイヤーでもTYPE2のRAM使用できますよね?ピックアップさえすれば・・・。Rでないと駄目ってことならドライブ持ってないのであきらめますが・・・。 mpeg動画が再生できません。 mpeg動画で、ごく少数なのですが、いくつかのファイルが再生できないことがあります。 使用しているプレイヤーは、WindowsMediaPlayer7です。 OSはWindows2000、DVD系のソフトや他のプレイヤーは一切インストールしていません。 MaViFiLiCaというソフトで動画再生適正チェックをしたところ、再生できないファイルは、全て解像度720*480で、ほとんどがMPEG2、ひとつだけMPEG1がありました。 何か必要なコーデックが足りないのか、それともファイル自体が壊れているのか、 あまり、Mpegファイルの知識がないので、どなたかご教授ください。 DVDのVOBファイルをavi,mpegなどの動画ファイルに変換するフリーソフトは? DVDのVOBファイルをavi,mpegなどの動画ファイルに変換するフリーソフトは? DVDの中にあるVOBファイルを(できれば単体で) avi,mpegなどの動画ファイルに変換する良いフリーソフトを教えてください。 DVDプレーヤーでMPEGファイルをみるには 再生専用DVDプレーヤーで CD-Rに保存したmpegファイルを再生したいのですが (PC:CD-Rのみ) あいにくプレーヤーがMPEG対応ではありません。 PCのmpgファイルをプレーヤーで再生するのに 何か良い方法はないものでしょうか? VCD以外ないでしょうか? そうだとしたらVCDにするのに何かいい方法ないものでしょうか? Mpeg4をDVDプレーヤーで見たい Mpeg4(DivXcodec)の映像ファイルがあります。 これをDVDプレーヤーで視聴可能な形にオーサリングしてDVD-Rに書き込みたいのですが、おすすめのソフト(できればフリーウェアで)はないでしょうか? WindowsXP環境です。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム DivXの動画ファイルをdvdに焼いてdvdプレイヤーでみるソフト? DivXの動画ファイルをdvdに焼いてdvdプレイヤーでみるソフト?を教えてください。 mpegファイルをDVDプレイヤーで再生 mpeg1とmpeg2の動画がPCにあるんですがそれをデータとしてDVD-Rに書き込んでDVDプレイヤーで再生することはできないでしょうか?もしくは、VIDEO_TSフォルダみたいのを作れば再生できるようになるのでしょうか? MPEGファイルをDVDに出来て、 MPEGファイルをDVDに出来て、 家庭用DVDプレイヤーにも対応できるフリーのライティングソフトを探しています。 有料のものを買って何度も失敗してるので… 宜しくお願いいたします aviやmpegファイルをDVDプレーヤーで観れるように焼く方法。 aviやmpegなどの映像ファイルを、DVDプレーヤーでも観れるように焼きたいのですが、調べてもやり方がわかりませんでした。 知っている方、是非教えて下さい! あまり高いソフトは買えないので有料ソフトならなるべくお手ごろな値段で、いいものがあれば教えて下さい。 メディアプレイヤーファイル(・wmv)をMPEG2にエンコードしたいのですが・・・ どなたかメディアプレイヤーファイル(・wmv)をMPEG2にエンコードできるフリーソフトをご存じであればソフト名及びサイトを教えてください。これができれば先に質問をしたメディアプレイヤー動画をDVDプレイヤーで見ることができるようになります。よろしくお願いします MYDVDでDVD作成したが再生出来ないmpegファイル MYDVDというDVD作成ソフトでDVDの動画集を作ろうと思い、主にネットなどで集めたmpegファイル(FLVファイルをmpegファイルに変換したものも含む)で動画集を作ったのですが完成したものをDVDプレーヤーで再生してみると再生できるファイルと途中で止まってしまうファイル、メニューから選択しても再生できないものがあります。 お詳しい方、これはなぜ再生できないのでしょうか?あと改善する方法はありませんか? mpeg形式の動画を家庭用DVDプレイヤーで見る方法 mpeg形式の動画を家庭用DVDプレイヤーで観たいのですが、お勧めのソフトなんかあったら教えてください。それ以外でも何か方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。 MPEG1からDVDに・・・ こんにちは。 早速なのですが質問があります。 MPEG1の動画をDVDに焼きたいのですが方法がわかりません。 フリーソフトのMuxManというやつを使ってみたのですが、元のファイルがflvファイルのためか出来ません。 もしMPEG1ファイルの動画をフリーソフトだけでDVDに落とす方法があればおしえてください。 パソコン暦がまだまだ短い初心者なので少し詳しくおしえてもらえると嬉しいです。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など