締切済み カロリーを調べられるサイト 2002/04/19 11:55 メニューではなく食材ごとにカロリーを調べられるサイトを教えて下さい みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 a-kuma ベストアンサー率50% (1122/2211) 2002/04/19 12:32 回答No.3 参考URLはどうでしょう。 カロリー以外についての数値もあります。 参考URL: http://www.schoollunch.jp/link/yontei/yontei.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 minatouri ベストアンサー率50% (1106/2197) 2002/04/19 12:17 回答No.2 食品の80キロカロリーのグラム数が表示されています. 結構品目は多いと思います. 参考URL: http://www.g-universal.co.jp/caro.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 asahinasan ベストアンサー率20% (1/5) 2002/04/19 12:14 回答No.1 グリコのホームページにあります 参考URL: http://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/gonavi.cgi 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A カロリーが出ているサイト 細かい食材のカロリーまでのってるサイトを探しています。 ふきやぜんまい等の山菜がのっているサイトありますか? 外食のカロリー表ばっかりで困っています。 よろしくお願いします。 高カロリーメニュー 拒食症の人に栄養満点で高カロリーのメニューを作ってあげたいのですが 見るからにカロリーが高そうだと食べないので気付かれず高カロリーの食材やメニューを教えて下さい カロリーの目の子、ビジュアルのよいサイト 食品・食材や定番料理(かとえばカレー、そば等)のカロリーを目の子である程度の判断をしたいと思っています。 食品交換表そのものでなく、HPでうまくイラストや写真で1単位の食材や料理のカロリーの大体幅を示しているサイトを教えてください。 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア OKWAVE コラム 低カロリーのメニューって・・・? 低カロリーで「これはおいしいよ!」というメニューがあれば教えて下さい。 私はあんまり料理のレパートリーがなく知識も未熟です。 ダイエット効果があるようなヘルシーでおいしい料理のレシピを ご存知の方は教えて頂けたら嬉しいです(*^-^*) 同時に、ヘルシー食材なんかも聞かせてもらいたいです! 宜しくお願いしますm(_ _)m カロリーの載っているサイト 教えて欲しいサイトが2種類あります。 その1) 例えば 『ジョギング 20分に対して・・200カロリー減』や 『縄跳び 10分に対して・・300カロリー減』などのサイト その2) 例えば 『「腹筋 1000回」に対して「縄跳び 1時間」が同じカロリー減』や 『「自転車 1時間』に対して「早歩き 3時間」が同じカロリー減』などのサイト *上(↑)データは、デタラメの適当な数字です。 サイトを教えて下さい!! 1種類のみでも良いので教えて下さい!! 高カロリーのもの 見た目や、食感は、油っぽくないのに、実は高カロリーのものを教えてください。 食材で言うと、白身だからカロリー低いと思いきや、ギンダラとか、銀鮭なんか高いですし、さばは煮ると全く油っぽさを感じませんが、高カロリーと言われてますよね? また、豆腐揚げとか、しゅうまいとか、小さいのに、意外と高カロリーですよね? たくさん教えてください。 何カロリーかを出すマクロを組みたいのですが 200gあたり216カロリーの食材を140gあたり何カロリーかを出すマクロを組みたいのですが Sub test2() Dim int量 As Integer Dim intkcal As Integer int量 = 140 MsgBox int量 & "は、" & intkcal & "カロリーです" End Sub これしか式が作れなかったのですが どう計算すれば指定した量のカロリーを出せるのでしょうか? 小学生レベルだと思いますが教えてください。 食材サイトで検索したら答えは、152kcalでした。 カロリーがわかるサイトとか! 最近ダイエットに凝ってて、カロリーブックを沢山かったんですが、どうしても難しい料理とか外食なんかのカロリーは載ってなかったりして、とても不便です。そういう普通じゃない(?)料理のカロリーがわかったりするサイトってないんでしょうか。望み薄な感じはしますが、似たようなページご存知でしたら教えてください! 食材のカロリー 料理に使う食材とその量を入力すると、全カロリーを計算してくれるような便利なサイトがあれば教えてください。 例えば、小麦粉250g、砂糖10g、バター13g、などなどを入力すると、その総カロリーを計算してくれたらありがたいです。 このカロリーどのぐらいでしょうか? ごはん茶碗一杯(165kcal) 目玉焼き(100Kcal) 納豆1パック(84Kcal)。 この3つの食材のカロリーはだいたいこのぐらいでしょうか? 調べたらこのカロリーだったんですが、カロリー間違いがないか心配なんで合ってるか教えて下さい。 回答宜しくお願いします。 カロリー一覧表 食材(例えば人参一本何キロカロリーとか) のカロリー一覧が載っているサイトとかご存知の方がおられたら 教えてほしいのですが・・ 自分なりにも探してみたのですが なかなか見つかりません。 ぜひよろしくお願いします。 安い、うまい、低カロリー あなたのよく作る料理で ・安い(食材が)、うまい ・健康的(栄養的に) ・低カロリー この条件がそろった料理を教えてくれませんか。 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム カロリーが色々書いてあるサイトを教えて下さい。 食べ物のカロリーが書いてある一覧表などあるサイトをどなたか教えて下さい!! 自分で探したんですけど、見つからなくて。 よろしくお願いします。 カロリー計算のできるサイトありませんか? カロリー計算のできる便利なサイトありませんか? 家族が慢性疾患にかかり、食事(または食品)のカロリーが知りたいのです。 カロリーに関する本は何冊か病院で戴きました。 パソコンでカロリー管理をしていますので、サイトで検索が簡単にできたらと思っています。 よろしくお願いします。 カロリー早見法 食品名や食材を入力すると一発でカロリー数値が出るサイトはありませんか? どれも大雑把な食品名しか記載されていなくて・・・。 高カロリーな食べ物&太りたい 高カロリーな食べ物を教えてください たとえばこんなおやつとか こんな食材とか・・・ できれば作った料理ではなく 食材とかがいいです 自分は細いので太りたいんです 太るアドバイスなんかも教えていただけると幸いです よろしくお願いします ケンタッキーのカロリーはどこに乗ってるのですか? ホームページのどこに書いてあるやら… メニューの詳細って所にもアレルギーのところにも書いてありません。 わざと書いてないのでしょうか? どこに書いてあるのか教えてください。 (ケンタッキーのカロリーが書いてあるサイトを見つけましたが、古くて駄目でした。) 焼く・ゆでる等のカロリー計算 食事制限のため、カロリー計算をしています。 食品は、焼いたりゆでたりすると、油や調味料を一切使わなくても、カロリーが上がるのですか? たとえば生卵は77kcalですが、 ゆでたまごは151kcalとなっていました。 カロリー計算するとき、生の食材のままで計算したのではダメということですよね。 ではどうやって計算したらよいのでしょう? ゆでるなら、生の1.5倍、とか公式があるのでしょうか。 ちなみに昨日までは、生の食材ベースでカロリー計算していましたorz 干した食品のカロリーについて こんばんわ。 成分表に、さつまいものカロリーと切り干し芋のカロリーは違うとありましたが、 電子レンジなどで乾燥させただけでもカロリーに違いは出てくるのでしょうか? その他、調理によってカロリーの変化する食材はあるのでしょうか。 ぜひ、知っていらっしゃることがあったら、教えて下さい。 カロリー計算について ダイエットのためのカロリー計算をする際に 毎日の自分の食事メニューの写真を撮って送信すると カロリー計算をしてくれるようなサイトがあると 聞いたことがあるのですが、 どなたかご存知ありませんでしょうか? 知っている方、利用されている方がいましたら 教えてく下さい。よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 美容・ファッション ダイエット・フィットネス ダイエット・運動ダイエット・食事食品その他(ダイエット・フィットネス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など