- ベストアンサー
圧縮ファイルの中身を確認しながら、整理できるフリーソフトを探しています
整理が下手で、中に何が入っているかわからない圧縮ファイル(zip)がたくさんあり、困っています。 中身を確認して、分類したフォルダ内へ移動し、整理しようと思っています。 大量のファイルを、中に何が入っているか確認するには、解凍しなければならず、 時間がかかってしまいます。 できれば、エクスプローラーの縮小表示のように、フォルダの中身を確認できればと思います。 何か、良いフリーソフトがあれば、教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答、ありがとうございました。 早速ダウンロードして、使ってみました。 整理の仕方まで書いていただき、とても参考になりました。 ただ、圧縮ファイルがたくさんあるので、1つ1つを選ぶのは大変です。 1つ1つではなく、エクスプローラバーのフォルダ表示で、圧縮ファイルをフォルダのように 表示できればと思っているのですが、無い物ねだりでしょうか? 何か、そういったソフトがあれば、よろしくお願いします。