ベストアンサー gmailで転送メールを受け、サーバにメールを残さない設定 2006/10/21 17:39 gmailで転送メールを受け、サーバにメールを残さない設定があれば教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#26507 2006/10/21 18:38 回答No.2 >gmailで転送メールを受け 元は別のプロバイダのメールを gmailで受けるという意味なのでしょうか? だとすれば 元のプロバイダの方で 転送の設定をする必要があります。 多分転送されると「保存されないので注意してください」と書いてあるのでは…(yahooメールを他に転送するときなどはそういう注意書きがあります) 質問者 お礼 2006/10/23 09:00 ありがとうございます。 転送先をもう少し調べてみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2006/10/21 17:59 回答No.1 gmailへログインして、設定 - メール転送とPOP設定 - 転送 で、コピーを削除 を選択します。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A Niftyに届いたメールをGmailに転送する Niftyに届いたメールをGmailに転送し、Gmailでも読めるように設定したいのですが、Gmailの別メイルのアカウントを設定のところで、“受信したメッセージのコピーをサーバーに残す”を選択できません。“pop.nifty.com では、サーバーにメッセージを残すことができません、、”とのメッセージがでます。サーバーにメッセージを残せないと言うことは、Gmailでしかプロバイダーのメールを読めないことになってしまいます。WindowsLiveMailでもGmailでもNiftyのメールを読める良い方法がありましたら教えてください。 設定したのにGmailに転送されません 会社で使用しているoutlookメールを出張先ではGメールでみたいので、Gmailの方の設定でアカウントとインポートからPOP3のアカウントの追加でサーバーのパスワードも入れ、送信も会社のアドレスで送信できるようにしました。(ここでGmailのサーバーでの方を選択しました) 家のパソコン使用しているアドレスで同じ設定をすると、outlookで受信したメールがGmailに転送されたので同じことをしました。 友人にお願いして友人のGmailと携帯アドレスからoutLookメールに送信してもらいました。 すると、outlookメールでは受信しますが、それがGmailの方には転送されません。 サーバーで拒否されましたとなっているメッセージがメール確認のところに出ていました。 これを解消できないと、ipadを持って行っても無駄になってしまうので、どなたか原因が わかる方がいましたら、教えていただけますでしょうか?POP3の追加のところにはきちんとoutoLookのアドレスが追加されています。 会社のセキュリティーの問題でしょうか? 宜しくお願い致します faxからgmailへの転送設定 gmailへの転送設定で、メールサーバーの設定のところで、SMTPサーバーの接続に問題があります。SMTPサーバーアドレスとDNSサーバーの確認というメッセーイガ出ます。 GMAILの設定で、smpt.gmail.com サーバーポート番号587を入力しています。 ご指示の程お願いします。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Gmailの転送 今GmailのメールをOutlookに転送する設定にしています。 設定内容は Gmailの設定から メール転送とPOP/IMAPから 転送 受信メールを メール@ne.jp(使用中)に転送して Gmail のメールを受信トレイに残す でメールアドレスを追加しています。 ちゃんとOutlook内のメールアドレスにメールが転送されているのですが たまに転送エラーになります。 内容は Mail Delivery Subsystem <mailer-daemon@googlemail.com> メールの配信エラー メールを メール@ne.jpに配信できませんでした。リモート サーバーが正しく設定されていません。詳しくは、下記の詳細な技術情報をご覧ください。 リモート サーバーからの応答: 454 4.7.1 : Relay access denied になるのですがそれはどういうことでしょうか? このエラーの対策はあるのでしょうか? アドバイスをお願いします。 Gmail転送設定について (1)自分の携帯メール→自分のGmail→知人A (2)知人A→自分のGmail→自分の携帯メール 上記のように転送設定をしたいのですが、うまく転送できません。 (1)の設定 フィルタの差出人に自分の携帯アドレス。 宛先に自分のGmailアドレス 次のアドレスに転送(自分の携帯アドレス) (2)の設定 フィルタの差出人に知人の携帯アドレス。 宛先に自分のGmailアドレス 次のアドレスに転送(自分の携帯アドレス) メール転送とPOP設定 転送を無効にするにチェック 携帯のドメイン指定でgmail.comを指定します。 どこか間違っているのでしょうか。 教えて頂けませんか。 Gmailで転送設定について (1)自分の携帯アドレスから自分のGmailへ送信し、(友人のPCアドレス)へ転送設定をしたのですが、上手く転送出来ません。 (2)(友人のPCアドレス)から受信したメールを(Gmailで)、自分の携帯アドレスへ転送設定したのですが、転送できません。 メール転送とPOP設定で転送を無効にするにしています。 複数の転送条件は無効になるのでしょうか。 携帯はDOCOMOですが、ドメイン指定でGmail.comは追加しています。 詳しい方教えて頂けませんか。 Gmail転送設定について Gmail転送設定について gmailで以下のようなことをやりたのですが可能でしょうか? (1)gmailに複数アドレスからメールを受信 (2)受信したアドレスごとに転送先を設定し転送 例)gmailがアドレスA,B,Cからメールを受信した場合 アドレスA⇒アドレスDへ転送 アドレスB⇒アドレスEへ転送 アドレスC⇒アドレスFへ転送 ※また受信後任意の時間が経過後に転送するというような設定がありましたら教えて下さい。 Gmaiではできないけど他のサービスであれば可能な場合そのサービスをおしえていただけると大変助かります。 独自ドメイン(レンタルサーバー)からGmailの転送 独自ドメイン(レンタルサーバー)で取得したメールアドレス(example@example.com)はGmailに全て転送するように設定しています。 ふと疑問に思ったのですが、例えばレンタル先のメールサーバーが落ちたと仮定して、独自ドメイン(example@example.com)宛てに送られてきたメールは サーバー(メールサーバ)がダウンしているわけですから、 宛先不明で戻ってくるので、Gmailへの転送機能も無効となりますでよね? それともサーバーがダウンしたとしても、 問題なく転送は機能するのでしょうか? よろしくおねがいします gmail転送設定 Gmailで転送をフィルターの設定でかけています。 Aさん⇒Gmail(転送)⇒Bさん というような形です。 この場合Aさんから直接Bさんに届いたように見えてしまいます。 Aさん⇒Bさん ※差出人欄がAさんなので これをGmailから転送されてきたメールだと判別する方法はないでしょうか? Gmail 振り分けとメール転送ができません。 Gmail の振り分けとメール転送がうまく行きません。 全部で 5個のメールマガジンと、普通のメールをGmailで受け取っています。 そのうちの1個のメールマガジンのみを 他のメールアドレスに転送するようにフィルターを設定したつもりが、転送設定を有効にする と転送したくないメールマガジンまで転送先メールアドレスに転送されてしまいます。 転送させない4個のメールマガジンのフィルター設定は「受信トレイをスキップ, ラベル「〇〇〇」を付ける。」 転送させる1個のメールマガジンのフィルター設定は、「スターを付ける, ***@****.com に転送, 迷惑メールにしない, 重要マークを付ける。 」 です。 以下のルールにしたいのですが、 ・メール転送設定しない4個のメールマガジンはGmailで設定済のそれぞれのラベルへ。 ・メール転送設定した1個のメールは、Gmailの受信トレイにメッセージを残し、設定したメールアドレスに自動転送する。 ・その他のメールは、そのままGmailの受信トレイに入る。 よろしくお願い致します。 Gmailの転送設定について Gmailの転送設定を携帯に設定してます。 とても便利なのですが、ある日突然だと思うのですが 転送されるメールと、されないメールがあり、不便しております。 URLリンク無しの携帯メールとかが転送されなかったり、 送ったメールをリプライも来る時があったり来なかったり となぜか不明なんですが、ご存知の方いましたら助けてほしく。 お願いします ヤフーメールにGmailを転送したい Gmailに届いたメールを、ヤフーの外部メール受信の機能で 受信できるようにしたいのですが、メールサーバー、アカウント なんかの書き方がGmailの説明ページをみてもよくわかりませんでした。 いくつか「これかな?」と思うものを記入してみたものの、 間違っているようでうまく受信できなくて困っています。 たとえば「 hana**@gmail.com 」だった場合、 どのように設定したら良いのでしょうか。 (Gmailの転送機能は送信主の表示の関係で利用したくありません。) ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム Gmailの転送について プロバイダにとどくメールをすべてGmailへ転送し、フィルタをかけて携帯へ転送したいのですが、携帯に迷惑メールが多いため、×××@gmail.com 以外は受信しないとゆう設定にしたら、メールがまったくこなくなりました。Gmailのフィルタ転送は元の送り主のメアドで送られてくるから、拒否されたのでしょうか。もしそうなら、設定を変えて、すべて、×××@gmail.comから送っているような設定にできますか。 教えてください。 Gmailへ転送されないメールがあるのですが… 会社のメールをGmailへ転送するように設定しています。 今まで不自由なく使っていたのですが、昨日今日と転送されるメールと転送されないメールがあることに気がつきました。 これまでにちゃんと転送されていたアドレスからのメールも、転送されなくなってしまい困っています。 迷惑メールフォルダや、ゴミ箱も見ましたがそこにもありませんでした。 どうしてでしょうか? また、どうしたら直るのでしょうか?? あまりパソコンの設定などには詳しくなく、情報が不足しているかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。 Gmail の設定がおかしいのか? Gmail の設定がおかしいのか? Gメールを利用するようになりました 家のメールと会社のメールを転送するような設定にしていますが会社のメールがGメールには転送されますが 会社のパソコンには届かないメールがあります 会社はWindowメールを利用しています受信メールサーバーはPOP3 OCNです Gmailの転送設定をして以来の事象です 詳しい方アドバイスをおねがいします Gmail 転送設定について 転送がうまくいかなくて困っています。よろしくお願いいたします。 海外のホスティング会社を利用しています。 サーバー側から転送設定をかけて、Gmailで受信するようにしました。 初日はうまく受信できたのですが、今日になって受信ができず、 別のメールから今回設定したメールアドレス宛にメールを送ったところ Sorry, I couldn't find a mail exchanger or IP address. (#5.4.4) というエラーが返ってきてしまいました。 別のアカウントからメールを受信: (POP3 を使用してメールをダウンロードする) 上記方法は、受信までにタイムラグが生じるので、あまり使いたくありません。 国内のメールはうまく転送できているのですが・・・。 どなたか詳しい方、ご指導のほどよろしくお願いいたします。 Gmailへの転送設定方法について Gmailへの転送設定方法についてお尋ねします。 会社で使用しているメールを、プロバイダで直接Gmailに転送する設定にしているのですが、 何故か転送がうまくいきません。 PCからGmailのアカウントを作成し、そのアドレスを転送先に指定した場合は転送できるのですが、 auのスマートフォンIS03でGmailアカウントを作成して、上記と同様の方法で転送先に指定しても 何故かPC上のGmailのメールボックスにも転送されません。 PCで作成したアカウントとスマートフォンで作成したアカウントはGmailの設定がどこか違うのでしょうか。 詳しい方宜しくお願い致します。 gmail に転送してくれるメールソフト gmailにメールを転送してくれるメール転送ソフトをご存じございませんでしょうか。 幾つか試してみたのですが、幾つかの転送ソフトは、goo mail等へのメール転送はしてくれるのですが、gmailには転送してくれません。 贅沢を言えば、細かい部分まで自分で設定できるソフトの方が良いです。 よろしくお願い申し上げます。 gmailの携帯への転送設定 PCに来たgmailを携帯電話へ転送される設定をしています。 転送されないメールもあり設定が違っていると思いますが分かりません。 全て転送されるにはどうすれば宜しいのですか? GoogleのGmailの転送設定について Gmailを使用しているのですがケータイへ転送したいと思っています。 現在 設定→メール転送と POP/IMAP→受信メールを"ドコモのアドレス" に転送しGmailのコピーを残す(ドコモアドレスに入力間違いはありません) という設定にしているのですが転送できません。 ケータイのドメイン指定もしており、試しにGmailからドコモのアドレスへ送ったところ送受信できました。原因が分からないため宜しくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。 転送先をもう少し調べてみます。