- ベストアンサー
小学生におすすめのDVD教えてください。
小学校低学年の男のコにおすすめのDVDを教えてください。 ドキュメンタリー、HOW TOもの、洋画でも邦画でも学習的なものなんでも構いません。映画は好きで、ジャンルを問わず見てます。 (ただし、怖い内容のものは、一切ダメです。怖がりなので…) おすすめな理由も教えて頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
小学校低学年の男のコにおすすめのDVDを教えてください。 ドキュメンタリー、HOW TOもの、洋画でも邦画でも学習的なものなんでも構いません。映画は好きで、ジャンルを問わず見てます。 (ただし、怖い内容のものは、一切ダメです。怖がりなので…) おすすめな理由も教えて頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。たくさん教えてくださってうれしいです! 子ぎつねヘレンとジブリ系のアニメ以外は、見た事ないですね~^^ 私も見た事がないものばかり…楽しみです。 さっそく、TSUTAYAでチェックしてみます …と言っても低学年なので、平日は早く寝ないといけないので 週末に少しずつ借りてみてみます。