• ベストアンサー

入力方法について

質問お願いします。いつもインターネット等で検索キーワードを入れる時やWord/Excel入力時、必ず英字設定になっているのですが、最初から日本語入力モードにする設定方法はないでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Deep__Blue
回答No.2

>ユーザー補助→は、フォーカスや選択範囲・・・と、常にイメージ・・・、2つしかでてきませんが、どうしたらよいでしょうか? えーそれは詳細設定タブのユーザー補助グループですね。 少し説明が足りなかったようです。 全般タブの右下の方にあるユーザー補助ボタンを押して、です。

hidekichi516
質問者

お礼

できました!ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Deep__Blue
回答No.1

IEならこの方法で。 メモ帳を起動して input, textarea { ime-mode : active } と一行記入、名前を付けて保存で全てのファイルにして、 ファイル名を「日本語.css」で任意の場所に保存。 インターネットオプション→ユーザー補助→ ユーザースタイルシート→自分の~~にチェック→スタイルシートを上記ファイルを指定。 Wordは普通起動すると日本語入力ONになってませんか? excelは方法が不明です。

hidekichi516
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。ユーザー補助→は、フォーカスや選択範囲・・・と、常にイメージ・・・、2つしかでてきませんが、どうしたらよいでしょうか?