• ベストアンサー

3g2の動画をiPodで

拡張子が.3g2と書かれた音楽ファイルを持っています。これをパソコンのGOM Playerなどで見ると映像も流れます。 先日買ったiPodに入れたくて、変換をしようとしているのですが、音楽は流れるのですが、映像が流れません。 3g2の動画データをiPodで見るにはどのようにすればいいでしょうか? 何かソフトを使うのでしたら、なるべく日本語のものをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • agentcom
回答No.2

TMPGEncのフリー版でOKでしょう。 またaviファイルの場合はコーデックがいる場合があるのでdivXやXvidなどのコーデックをインストールしてから使いましょう。

e23dolphin
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってごめんなさい。 大変参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• agentcom
回答No.1

MP4ファイルかH264ファイルでないと動画は見れません。 まずMPEGに変換してから、携帯動画変換君でIPOD用に変換するのが一番手っ取り早いですね。

e23dolphin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 携帯動画変換君はわかりますが、その前の、「MPEGに変換」というのは、どのように行えばいいのでしょうか?