• 締切済み

フォントが追加されません。。。

フォントを追加しても使用したいソフトでは そのフォントネームがありません。。 フォントフォルダにはしっかりと保存されているのですが・・・。 フォントキャッシュ?のページを紹介されて その通りに作業を行ったのですが、何度やっても変わりません。 どなたかご回答お願いします。

みんなの回答

• garamond
回答No.2

そのフォントの拡張子は何でしょうか? 差し支えなかったらフォント名と、さらに、もしダウンロードしたフリーのフォントなら、どこからダウンロードしたか教えてくだされば、検証してみます。 それと、フォントをインストールする際には、C:\WINDOWS\Fonts フォルダに直接貼り付けるのではなく、[ファイル]>[新しい書体のインストール]という手順で行うようにしてくださいね。

回答No.1

私もフォントのDLにはかなり苦労しました。 が、すっごい簡単なんです…。 フォントのフォルダがありますよね? それを、ドラッグしてうつしてみてください。 それで勝手にインストールしてくれるはずです。

NANAMIX
質問者

補足

やってみましたが、指定の拡張子には対応していません という、メッセージが出てきました。。

このQ&Aのポイント
  • タブレットLT-TLA16Gのアカウントログインに関する問題についての質問。
  • 既存のアカウントでログインできず、新しいアカウントも入力できない状況を説明。
  • Googleアカウント認証の問題の可能性と処理が必要かの疑問。
回答を見る

専門家に質問してみよう