ベストアンサー Officeの図形描画で20個の図形を全部選択するショートカットキー? 2005/10/08 09:09 エクセルの図形描画で図形を20個かきました。これを全部選択するショートカットキーをお教えください。ドラッグでなくキー操作で図形を全部選びたいのです。よろしくおねがいします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shiotan99 ベストアンサー率68% (140/203) 2005/10/08 14:55 回答No.2 こんにちは~ No.1さんとはちょっとちがうのですが‥ 図形をどれか 1つ選択した状態、 または図形描画ツールバーの矢印をクリックしてから、 Ctrl+Shiftキーを押しながら、スペースキーを押してください。 質問者 お礼 2005/10/08 21:14 ありがとうございました。参考になりました。 早速活用しています。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) lonewolf ベストアンサー率48% (818/1682) 2005/10/08 09:36 回答No.1 「図形描画」ツールバーの矢印のアイコンが押された状態で「Ctrl」+「Alt」+「Space」キーですべて選択できます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A Officeの「図形描画バー」の「オブジェクトの選択」(白抜き矢印)のショートカットキーは? エクセルの「図形描画バー」の「オブジェクトの選択」(白抜き矢印)のショートカットキーをお教えください。 オフィス2007で複数の図形選択 現在マイクロソフトのオフィス2007を使用しています。 これまでのオフィスソフトでは、図形を複数選択する際に、 図形描画ツールバーの中にある、矢印アイコンを使って ドラッグで一気に複数の図形を選択することが可能でした。 2007になって図形の書式リボンの中に、図形の選択ボタンが 表示されますが、これを押しても、これまでのように マウスドラッグでの一括選択ができません。 どのように操作すれば以前のようにマウスで選択ができるのでしょうか。 1つ1つ選択するのはとても面倒です。ぜひアドバイスのほど よろしくお願いいたします。 C#2005でExcelの図形描画のような物を作りたい C#2005でExcelの図形描画のような物やプログラミングする上でのフォームやラベルみたいな操作のを作りたいと思っています。 要件は、図形をドラッグしたサイズで貼り付け可能で、後から選択する事で そのサイズ変更が可能、選択する事で図形を削除したり、文字入力が可能(可能な図形のみ)。 そういう作りを行う上で、まず何を使えば実現出来るのか分かりません。 どなたかご存知の方、ご教示下さい。 エクセル2007で図形をドラッグで複数選択したい エクセル2007で図形をドラッグで囲って複数選択したいのですができません。。2003までの時は図形描画ツールバーの中に図形の複数選択ツールがあったと思うのですが、2007では見つからないのですが、どうすればよいのでしょうか?教えて下さい。 図形とテキストボックスの全部を簡単に選択したい Word 2010で、描画キャンバス内にたくさんの図形とたくさんのテキストボックスとがあるとき、その全部を選択してグループ化するときに、図形とテキストボックスの数が多いと、1個ずつ選択していくと全部選択するのが手間です。 「オブジェクトの選択」で範囲指定すると、図形は全部選択できますがテキストボックスが全く選択されません。 たくさんの図形とテキストボックスの全部を簡単に選択する方法があるでしょうか。 エクセルで図形描画のツールバーを出したい WindowsXpSP3 エクセル2003SP3 で図形描画のツールバーが出ません 「表示」-「ツールバー」もしくはツールバーのところで右クリックしたメニューにも図形描画という選択肢が無いために図形描画ツールバーを出すことが出来ません。ユーザー設定のツールバー一覧でも選択肢がありません。 また、ツールバーのユーザー設定で図形描画アイコンを適当なツールバーに配置しクリックしたり、標準のツールバーにある図形描画アイコンをクリックしても何も反応がありませんでした。 ワードで図形を作成し(ワードでは図形描画ツールバーは出ます)エクセルに貼り付けたり、エクセルを再インストールしても変化はありませんでした。 なお、挿入→図→オートシェープも何も反応がありませんし、図形描画以外にも図という選択肢もありません。 図形描画ツールバーや図を出すにはどのようにしたらいいのでしょうか。 ワード、エクセルの図形描画の斜線の枠線を点の枠線への切り替えのショートカットキーは? ワード、エクセルの図形描画の斜線の枠線を点の枠線への切り替えのショートカットキーは? 図形描画で四角形をえがき、中に文字を入れます。 すると、画像の場合は、点の枠線が、 テキストの場合は、斜線の枠線が、 表示されます。 斜線の枠線を点の枠線への切り替えるショートカットキーがあれば教えてください。 重宝します。 Excelでの図形描画について Excel2007の図形描画で、連続した直線を作画する際に、角度を90°に固定方法を教えて下さい。1つの直線ならば、Shiftキーを押しながらドラッグすればできますが、連続した複数の直線では、これができません。 描画キャンパス外の図形をキャンパス内に移動したい Windows 7 Ultimate 64 SP1、Word 2010で、描画キャンパス外にある図形を描画キャンパス内に移動するにはどうしたらいいですか。 図形をドラッグ&ドロップで描画キャンパス内に持って行っても描画キャンパス内には移動しません。位置的には描画キャンパス内に位置するようになるのですが、「オブジェクトの選択と表示」の窓で確認するとその図形はその描画キャンパス内に入っていません。 EXCELでも、WORD描画キャンバスのように・・ EXCELでも、WORD描画キャンバスのように、複数図形をまとめて配置/移動できないでしょうか? EXCEL2010を使用しています。 御存じのように、WORD2010のような「描画キャンバス」は、EXCEL側には用意されていません。 私は、WORDでは「描画キャンバス」を、複数図形をまとめて乗っけて、そのなかで選択・配置したり、全部まとめて動かせる、お盆(トレー)のようなものとして使用しています。 それと同様の事をEXCELでやろうとする時は、ふつうは たぶん以下の操作になるかと思います。 図形(オートシェイプ)で大きな透明な四角形(正方形/長方形)を作り ↓ その上に、複数の細かい図形を置き、個々に選択し、適当な位置に配置 ↓ 全体を移動したいときには、全部の図形を選択してそれを”グループ化”する。 ↓ グループ全体を選択して、移動する ↓ その後、個々の細かい図形を選択したいときには、 一旦、”グループ解除”を行って、それから個々の細かい図形を選択。 (※そのまま選択するとグループ全体の選択になってしまうので) さて、この手順を見ますと、 細かい図形を全部まとめて一気に移動したり、 細かい図形を個々に選択して操作したり、するには 毎回、いちいち「”グループ化”、”グループ解除”」の手間 が伴っております。 WORDの「描画キャンバス」では、同様のことをするのに いちいち”グループ化”、”グループ解除”は必要ありません EXCELででも この いちいち”グループ化”、”グループ解除”の 手間を省いてやる方法は 無いものでしょうか? 御指南、よろしくお願いいたします。 ワード2003 図形描画について ワード2003の図形描画に写真を取り込んだときに… 図形描画の斜めのハンドルをポイントし、それをドラッグすると大きさの 調整がうまくいく。 と習いましたが、意味が分かりません。 斜めのハンドル以外を使っても同じ結果になると思うのですが、 ご教示よろしくお願いします。 エクセルの描画を続けて使うには? エクセルの描画ツールを続けて使うにはどうしたら良いのでしょうか? 例えば直線を描く場合、マウスのポインターをオートシェイプに持っていき直線を選びます(又はAlt-uと矢印キーで)。 マウスのポインターが「+」になります。 そして直線をマウスで引きます。 続けて引こうとすると、またマウスで同じ操作をしてポインターを「+」にしないと直線が引けません。 簡単に続けて同じ描画ツールを使う方法はないでしょうか? またショートカットキー等で描画を選択した状態(ポインターが「+」)にできないでしょうか? Officeは2000と2003を使っています。 よろしくお願い申し上げます。 Excelで図形の描画について Excelで図形の描画について教えてください。 オートシェイプの基本図形の「角丸四角形」を使って描画したいのですが、角の円の大きさを大きくしたり、小さくしたりしていろいろな図形を描きたいのですが、四角の大きさは変えられても角の円の大きさはそれなりしかなりません。 詳しい方、教えてください。 描画した図形が表示されない エクセルやワードで描画した図形が表示されません。プロパティで「色」の選択が出来なく「線なし」の状態になってしまいます。 なお、同じファイルは他のPCでは表示されます。 Excelでの図形の描画 Visual Basicでフォームに図形を直接描画できる様に、Excelでオートシェイプなどのオブジェクトを使用しないでシートに対して直接、図形(線や円など)を描画する事は可能でしょうか? エクセルの図形描画で? Excel2003を使用しています。 セルに文字や数字を入力し、「図形描画」で○や□の線で囲むと文字や数字が隠れてしまいます。 図形描画で書いたオブジェクト(○や□)を背面へ移動するという操作をしても文字や数字が現れて来ません、操作方法を教えて下さい。 多数の図形の一括選択と描画キャンバスの左端位置変更 Word 2010です。 (1) 多数の図形全部を一括して(つまり、1度のクリックで)選択するには、次の(a)のようにするとできます。 (a)描画キャンバス内にその多数の図形を入れて、「オブジェクトの選択」の矢印で、その多数の図形全部を含むように四角を描く(つまり、範囲指定する)。 多数の図形全部を一括して(つまり、1度のクリックで)選択する方法は、(a)以外にありますか。 (2) 文字入力領域の左端から描画キャンバスの左端を引き離すにはどうしたらいいでしょうか。つまり、文字入力領域の左端と描画キャンバスの左端との間に文字を入力するにはどうしたらいいでしょうか。 ※つまり、次の(a)と(b)の両方をしたいんです。 (a)多数の図形全部を一括して(つまり、1度のクリックで)選択する。 (b)その多数の図形の左側に文章を入れる。 Word 2003では簡単にできていたのですが.....。 図形描画が透明になってしまう。 エクセルの図形描画を書いたものが、時間が経過すると透明になってしまうことがあります。また、同様に横罫線を引いて、この、罫線を縦に移動した場合も透明になることがありました。何か、対処方法はありますか?どなたか教えてください。 Excelのグラフに重ねて描画した図形が表示されない Excelでグラフを作成し、その上に重ねる形で図形を描画しました。 (グラフを選択したのち、図形描画ツールバーの「オートシェイプ」ボタンを使って作成しました) すると、グラフの選択を解除すると、描いたはずの図形が消えてしまいます。でも、グラフを選択すると、表示されます。印刷プレビューでも表示されますし、実際に印刷もされます。 グラフを選択していなくても図形が表示されたままにしたいのですが、どうすればよいかご存知の方、ご教授下さい。 図形一括選択 OFFICE2003では、「図形描画」ツールバー「オブジェクトの選択」(白抜き矢印のボタン)を押した後、マウスを左クリックしながらドラッグすれば、その範囲のオブジェクトを一括選択できますがOFFICE2007では同様の機能はあるのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。参考になりました。 早速活用しています。