ベストアンサー 動画ファイルの分割 2005/08/29 23:10 動画ファイルを手軽に分割できるソフトを紹介してください。できればフリーで。 拡張子はMPGとなっています。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#12505 2005/08/29 23:31 回答No.1 TMPGEncのMPEGツールで MPEG2の場合は回数制限で 分割可 MPEG1は制限無し 参考URL: http://www.tmpgenc.net/j_main.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) noname#161749 2005/08/29 23:33 回答No.2 GOP単位での分割ならTMPGEnc2.5フリー版のMPEGツールのカット(結合)で、 単独再生可能なMPEGファイルにできますし、 http://www.tmpgenc.net/j_main.html 単に分割保存させるだけなら「みやぶん太」などのファイル分割ツールでも可能。 http://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw5/pw005252.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 拡張子が.001や.002の動画ファイル mpegの動画をDLしたのですが、 ”タイトル.MPG.003”のように、拡張子が.001や.002となっていてファイルを開くことができません。 自分なりに調べてみて 『これらのファイルが単純分割(?)されているのでは??』というところまで分かったのですが、 それをどうやったら結合して見ることのできるの状態にすることができるのか分かりません;; これらのファイルを見る方法(フリーソフトなど)教えていただけないでしょうか。 AVIファイルを分割するソフト 長いAVIファイルがあって、これを分割したいのですがよいソフトがありますか? 分割するだけならいろいろとあるのですが、分割したファイルもAVIファイルであってほしいのです。 AVI形式でなくても動画として見ることができる形式であればよいのですが。 またできればmpg形式ファイルなどを分割できるソフトもご紹介していただければうれしいです。 拡張子「avi」のファイルを分割したい 友達から、運動会のビデオで、拡張子がaviのファイルを貰いました。 ビデオの時間は長く自分の子供が出場する部分だけ欲しいので、このaviのファイル、分割できたらいいなぁと思います。 拡張子aviの動画ファイルを分割するフリーソフトはありますでしょうか? 友達にビデオを作ってもらった=そんなにソフトに詳しくないので、簡単に出来るソフトがあれば紹介してください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 一発で分割再生できるmpegファイルを作りたいのですが・・。 ファイル分割・結合のフリーソフトをいろいろ試しましたが、分割はできるのですが、その後、分割されたファイルの拡張子を「.mpg」にして再生すると一番頭のファイルはうまく再生されるのですがほかのファイルは画像が出てきません。 一発で、分割したものをそれぞれそのまま再生できるmpegファイルを作りたいのですが・・・どうすればいいのでしょうか? お知恵をお貸しください。お願いします(^_^;) 動画ファイルの分割 動画ファイルの動画を確認しながら分割できるフリーソフトはありませんか?動画ファイルはWMV・MP4・FLVのどれかでもいいっす。よろしくお願いします! 動画ファイルの分割について 動画を分割するソフトで簡単なもの(フリーソフト)はないですか? ファイル形式は変えずにそのまま切るだけです。 フリーで探しても音ズレがしたりします。 有料ソフトを買うしかないのでしょうか。 動画ファイルの一部を抜き取りたい mpg動画ファイルを分割し、一部を保存するソフトを探しています。できればフリーウエアがいいのですが、ご存知の方教えてください。 動画を分割する 1GB近くの動画を好きなところで分割したいのですが、日本語のソフトはないでしょうか? また、英語でも日本語化できるものがあれば教えてください。 ちなみに形式はmpgの動画です。 あと可能ならそのソフトの使い方が紹介されているサイトがありましたら教えてください。 MAC 動画を分割したい 動画の気に入った部分を分割し、コレクションしたいです。 私はMAC OS X ユーザーです。movやmpgなどの拡張子の動画を コレクションしたいです。 そのためには、どんなソフトが必要でしょうか? 今持っている i movie というソフトで分割しようと思いましたが、 mpgを取り込めないので無理でした。 デジタルビデオカメラを買って、mpgをデジタルビデオカメラに キャプチャして再度MACに取り込むとかいう方法以外に 何らかのソフトを使えばできたりするのでしょうか? よろしく御願いいたします。 動画ファイルの分割 テレビ番組を録画した10Gの動画ファイルを、3Gずつに分割できる、フリーソフト在りませんか。 動画ファイルwmvを分割したい 動画ファイル(拡張子はwmv、できればrmも)を分割したいのですが、どうすればできますか? 例えば60MB(wmv)の動画を30MB(wmv)×2に分割したいです。 できれば有料ソフトは使いたくありません… 宜しくお願いします。 以前、結合の仕方はここで教えて頂いたのですが… 動画の分割 動画を分割したいと考えているのですが、時間で分割できるツールしか見つかりません。 私は動画を各10MB前後に分割したいと考えています。 ファイル形式はavi,mpg,wmvなどができたら嬉しいです。 よいツールを知っている方は教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 動画を分割するソフト aviやmpgなどの動画を分割できるソフトを探しています。例えば45分の動画を「3つに分割」のような感じで設定できるソフトです。ありましたら教えてください。 動画を分割するには?? 質問よろしくお願いいたします! 今もっている動画を5分以内程度に何個かのファイルに分けたいのですが 動画ファイルを分割するフリーソフトがありましたら教えていただけないでしょうか? そこまでPCに詳しくないので簡単なソフトがいいのですが… よろしくお願いいたします。 mpeg を分割したいのです。 いつも拝見させていただいています。 うまい質問・回答が見つかりませんでしたので、質問させて下さい。 すこし大き目のmpgやaviファイルは、みやぶん太で分割していますが、拡張子が000や001~となって行きますよね。 そして、結合はすべてをまとめなければならなかったと思います。 分割した動画ファイルをそれぞれ独立してmpgやaviファイルなどにできないのでしょうか? もし、このようなことをやっていらっしゃる方がおられましたら、教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。 動画ファイルの編集 拡張子aviのファイルを編集できるおすすめのフリーソフトはありますか?アーティストのライブ動画を曲ごとに分割したいのですが・・・ AVIファイルの動画を分割するソフトについて こんにちは、 長いAVIファイルの動画を二つに分割するフリーソフトは、ないでょうか。 mpgファイル分割 テレビを録画しました、IODATAのビデオキャプチャーを使用しました MPGファイルが出来ましたが、録画時間が長過ぎて、DVDに入りきらないので、ファイルを2分割してDVD2枚に収録しようと思いますが、 ”.MPG”ファイルを2分割できる簡単で使いやすいフリーソフトを探していますどなたかご存知の方教えてくださいお願いします OS: XPpro CPU: 2G MM: 512MB です Mpeg2のファイルを指定した時間で2つに分割するフリーのソフトはない Mpeg2のファイルを指定した時間で2つに分割するフリーのソフトはないでしょうか? ビデオカセットテープに録画しているテレビ番組を、パソコンにキャプチャーしてMpeg2ファイルにして保存しようと思っております。 1本のビデオカセットテープには3つくらいの番組が録画されているので、1つずつ保存するのは大変なので、一旦1つのセットテープ全体をキャプチャーして保存して、その後でそのMpeg2のファイルを3つに分けるという方法にしようと思っております。 そのためにはMpeg2のファイルを番組の区切りで2つに分割するソフトがあれば2回の分割操作で3つに分割できるのでそういうソフトがあればいいなあと思い、いろいろなフリーソフトを試してみました。 しかし思うようなソフトは見つかりませんでした。 特定部分を抽出したりカットしたりするソフトはあったのですが、2つに分割できる(aaa.mpgが処理後にbbb.mpgとccc.mpgになる)ようなソフトは見つかりませんでした。 「Free Video Dub」というソフトを試したのですが、このソフトは処理は高速なのですがカットしかできませんでした。このくらい高速で分割もできるソフトをご存知の方いらっしゃいましたらご紹介頂きたいと思いまして質問をさせて頂きました。 どうかよろしくお願いいたします。 デジカメで撮影した動画の編集について 初めて動画の編集をしようと思っています。 デジカメで撮影した1つの動画ファイル(mov形式)を4つの動画ファイルに分割したいのですが、なにかいいソフト(できればフリーソフト)はないでしょうか。 aviもしくはmpgに変換してからでないと分割できないソフトでもかまわないのですが、何かいいソフトがあれば教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など