ベストアンサー A4をB5に・・・ 2001/10/15 17:19 A4の縦で作成したものをB5の横2枚に編集しなおしたいのですが 簡単な方法を教えてください。 Wordで作成している場合もExcelで作成している場合も同じですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー w-sato ベストアンサー率27% (21/77) 2001/10/15 17:26 回答No.1 ファイルの「ページ設定」を選択して、そこの用紙サイズをB5に変更します。 同じ所に「縦」「横」とあるので「横」を選択します。横サイズで縦書きにする場合は、書式で設定しなおしてください。自然と二枚になると思います。あとはレイアウトしなおして下さい。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 95・98 関連するQ&A WordでA4の2ページをB4横に印刷したい WordでA4サイズ2ページ分の内容をB4横1枚に収めて印刷したいです。 使っているのはWord for Mac2011です。 縮小して用紙サイズをB4横位置にして1枚に2ページ入れるにしてもうまくいきませんでした。縮小されたものが縦に並んで印刷されました。 B5サイズで作成し直すしか無いのでしょうか? よろしくお願いします。 A4プリンターでA3に印刷 A4のプリンターでExcelでA3で作成したファイル縦で上半分は余白下半分(A4を横)に表が複数有ります。印刷できますか。Wordでしたら用紙設定で数字を横297mm×縦420mmでA4プリンターで出来ますが、Excelでは駄目ですか。 wordでA4のデータを8枚並べて1つのA1のデータ化するには? wordで作成されたA4のデータ(ヘッダーフッターあり)が計8枚分あります。これを、縦2枚横4枚並べた状態で計8枚を1つのA1サイズデータ化するよう指示をされました。 1,結果としてあとで編集できるようにしたいので、wordかexcelが希望 2,ヘッダー・フッターで上下にタイトルがあり、それも含めたA4データをA1の上に並べたいイメージです。 方法についてアドバイスいただけたらありがたいです。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム B5サイズを縦置きで横に4分割にするには POPを作成していますがB5用紙を縦に使い横に4分割にするにはどうしたら良いでしょうか? 尚、分割した際印刷には分割した線が出ない方法? ソフトはエクセル、ワード、パワーポイントがあります。 よろしくお願いします。 wordの用紙サイズ変更の仕方 wordでA4縦の文書を2枚作成したのですが、これをB4横の左右に入れ て1枚にしたいのですが、どなたか方法を教えてください。 A 縦1枚(A4) B 縦1枚(A4) ↓ AB 横1枚(B4) お願いします。 A3の用紙を張り合わせて横長の看板を作りたいのですが 連続した文字16文字(22期○○学園××クラブ歓送迎会)をA3の用紙5~6枚に横書き印刷し、それを張り合わせて縦:29.7cm、横:約180cmの横長の看板を作りたいのですがワード又はエクセルで作成し、印刷する方法をどなたか教えてください。 A3を印刷できるプリンターはあります。 ウィンドーズXP ワード2003 エクセル2003です。 Excelの表(A4横)をWordに(A4縦)で綺麗に貼り付ける方法 Excelで作成した表(横)をWordに,回転させて(縦)貼付けたい のですが,文字がぼけて綺麗に貼付けられません. 何か良い方法をご存知の方いらっしゃいませんか? ワードで作るべき文書を、エクセルで作ってしまった。 ワード2003で作成した文書をUSBに取り込み、ワード2007で編集することはできますか? また、エクセル2007で文書を作成したところ、横に長くなりすぎ、印刷すると切れてしまいます。1ページに納める設定で印刷すると、字が細かすぎです。紙の横幅に合わせて改行する機能はついていませんでしたか? どうやら、ワードで作成すべきものだったので、ワードにコピペして編集する方法でもいいです。 A4の紙にを縦に使って、フォントが9ポイント以上なら、枚数は何枚使ってもいいです。 打開策を教えてください。 メール便で送りたいけど微妙な大きさです。A4?B4? オークションで雑誌を出品して発送方法をなるだけ安くしたいのでメール便を選択肢にいれたいです。 大きさを調べてみたところ丁度1cmで縦がA4より1.5cm長くて横がA4より1.5cm短いです。 暑さは2cm以内になるかと思いますがこうゆう微妙な大きさの場合、A4とB4どちらに入りますか? A4→B4に変えるには? A4で作成したワードの文章をB4の大きさにするには? エクセルの行列番号表示がA、B、Cではなく1、2、3なってしまいました。 エクセルの表を開いたところ行列の表示が縦横ともに1、2、3となっていました。 以前は行番号(縦)が1、2、3、、、。列番号(横)はA、B、C、、、となっていました。 これを以前のように直す方法を教えてください。 よろしくお願いします。 エクセル【B5→B4】への仕方! こんばんは。 あまり、PCには詳しくありません。 現在、エクセルでB5(横)の資料を作成しました!用紙に入らなかったので、改ページも使いました。 しかし、私の勘違いでB4(横)の間違えでした。 さっそく、ページ設定で変更をしましたが、プレビューで見てみても、用紙はB4なのに、B5の形で印刷され、縦、横が空いています(ーー;) どうしたら、B5をB4に印刷できるのでしょうか? お願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 【WORD2000】宛名ラベルB4横で差し込み印刷をしたい 初めて質問します。 タイトルにありますように、WORD2000(WIN2000)で宛名ラベルB4横で差し込み印刷をしたいのですが、新しいラベル作成でB4横を設定したくても、B4縦の設定しかできないようです。 ページ設定でB4横を設定してもだめなようです。いろいろネットを検索して探してみたつもりなのですが、方法が見つかりません。 解決方法はありますでしょうか。会社で使っているので、はがき作成ソフトなどはインストールできません。なおプリンタは会社の複合機なので、A4,B4,A3全てが印刷できます。 宜しくお願いします。 A3縦用紙を横分割して、印刷したいのですが Wordの2003と2007で行う操作の新旧表があります。 最初は、新表だけA4縦で作成したのですが、旧表も急遽作成してと指示があり、左が旧。右が新にしたいと思いました。 ・A4縦を段組にし印刷 → 新旧の表が小さくなり、ボツ。 ・A4横を段組に印刷 → それでも小さくて、ボツ。 元がA4縦の為、仕方無しにA3横で印刷する事にしました。 しかし、配布する為、A3丸々では配布するのに丈が長すぎ、横で裁断し、実質A5横×2サイズ(A5サイズを横に繋げた形)にしたいのです。 横の段組は可能なのでしょうか? 不可能な場合、境界線を引く場合は、いちいち、適当なところに線引いて、修正していくしか道は無いのでしょうか? パパッと‥‥ここがセンターだと、分かる方法は有るのでしょうか? ワードでエクセルデータを参照 エクセルで表を作成しています A:風袋 B:実重量 C:総重量 C=A+B のCの所が、縦倍角で表示させてありまして Cの所をワードで作成しエクセルシートに貼り付けました。 (わざわざ面倒な事をしていますが) 現在、Cを編集する時、ダブルクリックでワードを起動し 書き換えています。 これを、ワードを起動した時に計算結果Cが表示されるように するにはどうすればよいのでしょうか? コマンドボタンでUserFormを表示させOKボタンで編集する事を 考えましたが私のVBAの知識では エクセルのAとBをワードのUserFormに表示する事が出来ません なにか良い方法をお教え下さい。 EXCELグラフ作成 EXCELのグラフ作成について EXCELでグラフを作るとき、通常はA1からA10などに日付を入力し、B2からB10までにデータを入力しますが 元のデータが横に入力されている場合(B1、C1、D1・・・・K1に日付が入力されていて B2、C2、D2・・・・K2にデータが入力されている)場合どのようにグラフを作成すればよろしいでしょうか。ひとつづつデータを横から縦へ入力するにもデータ量が多すぎて困っています。せめて横に入力されているデータを縦にまとめて入力できればグラフは作成できるのですが・・・誰かいい方法を教えてください。よろしくおねがいします。 EXCELで作成したファイルをワードにコピペするには? エクセルで作成したチラシを同じレイアウトでワードにコピーしてさらに編集をしたいのですがどうすればできますか? 貼り付けたら横が半分位で切れ、縦は3ページ近くになってしまうのですが。 ワード・B5用紙(横・縦書き)に作成した文章をA5の横 縦書きに印刷する方法 いつもお世話になっております。 ワード2002でB5用紙(横・縦書き)作成された文章を簡単にA5横・縦書き(A4の半分)に印刷したいのですが、 どうしてもA5縦・縦書きになってしまいます。 一応、人に教えてもらった下記の方法でやって見たのですが、それでも、A5縦・縦書き印刷されてしまいます。 このやり方が間違っているかどうかはわかりませんが・・・ (「プリンタのプロパティ」→「ページ設定」で 用紙サイズ(Z)B5に設定 印刷の向き 横に設定 出力用紙サイズ A5横 印刷の種類(T) 拡大/縮小印刷に設定 印刷の種類(等倍印刷や縮尺/拡大 等))このやり方でやると、 どういう訳かA5の縦で印刷される。 何が問題なのかわかりませんが・・・ 新たに「A5・横 縦書き」に作り直せば良いのかもしれませんが、書類が沢山あり作り直すと時間が掛かるので、 あまりやりたくありません。 簡単に出来る方法がありましたら、教えてください。 ちなみに文字だけの書類で、罫線などはありません。 よろしくお願いします。 OS windows xp プリンター キャノンMulthi Pass-C50 エクセルをワードに貼り付け方法は? Windows2000,office2000.ワード(A4縦)にエクセルシート(A4横グラフ等なし)を貼り付けるのは?エクセルが縦時は、エクセルでコピーしワードで貼り付けられますが、エクセルA4横シートをワード(A4縦)に横倒しではる方法がわかりません。昔office?で成功した記憶があるので解決策はあるとは思いますが思い出せません。ワートはヘッダがあるのでそのページだけ横にはできない規制があります。 Excelの表(A4ヨコ)を、Word(A4タテ)に貼り付ける方法 ExcelでA4ヨコいっぱいに作成した表を、Wordに貼り付けたいです。 Wordは全部で4ページあり、その2ページ目にこのExcelの表を持ってきたいのですが、Wordの他のページはすべてA4タテで作成しているため、A4ヨコで作成したExcelが綺麗に収まりません。 縮小などせずWordに貼り付けたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか? 貼り付ける形式は、図でもテキストでも構いません。 Wordのページ設定で、印刷の向きをヨコに変えると、他のページもすべてヨコになってしまいます。 Wordの2ページ目だけ印刷向きをヨコにして表を収めるか Excelの表の右側を上にして(表を-90度回転させて)タテのまま収めるか こんなことはできないのでしょうか? 拙い説明で申し訳ありません。 どなたかお力添えをお願いします(´_`illi) 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など