- ベストアンサー
幼稚園のHP作成担当になりましたが,ブログでもよいのでしょうか?
幼稚園教諭をしております。 園長から急に幼稚園のHPを作成するように言われましたが,全くの素人です。 ブログであれば素人でも取りかかりやすいとききましたが,ブログにした場合何か問題ありますか? 父兄の皆さんに園での状況や行事の様子を見て欲しいという目的のためだそうです。 園長自体はパソコンには詳しくはありませんので,相談できません。 やはりHPをきちんと作るべきでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
幼稚園教諭をしております。 園長から急に幼稚園のHPを作成するように言われましたが,全くの素人です。 ブログであれば素人でも取りかかりやすいとききましたが,ブログにした場合何か問題ありますか? 父兄の皆さんに園での状況や行事の様子を見て欲しいという目的のためだそうです。 園長自体はパソコンには詳しくはありませんので,相談できません。 やはりHPをきちんと作るべきでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 私が気になっていたのは,fab76さんのご指摘通り園の公式ページとして問題ないかどうかという点でした。 やはり,公式ページとしてはしっかりとホームページ作りをした方が良さそうですね。 大変参考になりました。