ベストアンサー ワードで棒グラフ 2005/02/02 10:16 初心者です。 MSワードで棒グラフはつくれますか? もし、作れるならどうやってつくるのでしょうか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Ryokucha ベストアンサー率25% (115/450) 2005/02/02 15:09 回答No.2 #1です。 グラフの操作を全て説明しきれませんので、取り敢えずの回答で許して下さい。 データシートはグラフ以外の場所をクリックすると、グラフが確定されたと思って消えてしまいます。 再度出したいときは、 1.グラフの部分を1度クリックすると細い線で囲まれます。 2.その囲まれた線の中の空白部分でダブルクリックすると斜線の枠に変わります。 3.右クリックでデータシートを選択すると再度表示されます。 >2本にしたいのですが データシートの1行(例えば。東京)を消すと2本になります。 試行錯誤も勉強だと思って頑張りましょう^_^; 質問者 お礼 2005/02/02 15:13 ご親切にありがとうございます。 試行錯誤もべんきょうですね。 ちょっとわかってきました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) Ryokucha ベストアンサー率25% (115/450) 2005/02/02 10:36 回答No.1 1.Word で、[挿入] メニューの [オブジェクト] をクリックし、[新規作成] タブをクリックします。 2.[オブジェクトの種類] ボックスの [Microsoft Graph 2000 グラフ] をクリックし、[OK] をクリックします。 あとの操作はエクセルのグラフの設定と変わりません。 質問者 お礼 2005/02/02 14:08 早速のお返事ありがとうございました。 おっしゃる通りにすると、グラフのサンプルと、データシートとやらが現れました。 ごちゃごちゃ触っていて、こちらにお礼を書き込みながら、もう一度ワードの書類に戻ると、データシートが消えてます。なんで???でしょう? グラフは3本あります。 2本にしたいのですが、どうすればいいのでしょう。 何回もすみません。 エクセルを使ったことがないのですが・・・ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A wordで作ったグラフ枠の中に、棒を入れて、棒グラフにしたい。 棒グラフを書きたいのです。 グラフ枠はすでにあります。 その中に棒だけを書きたいのです。どうしたら棒だけを書けるでしょうか? 棒グラフの一つを消したい。 Excelのグラフで簡単な棒グラフがあるとします。 (仮に項目と3つの数字だけの棒グラフ) この中の真ん中の棒グラフだけを削除したいのですが可能でしょうか? 作り直さない方法がありましたらお願いします。 棒グラフをパーセンテージで表す。(円グラフや積み上げ棒グラフではなく) エクセルでグラフを作成するとき。 棒グラフで100%のうち何%か、というように表すことはできないのでしょうか?(パーセンテージを表すことはできないのでしょうか) 例えば・・・ A→50 B→50 C→100 の場合。 円グラフや積み上げ棒グラフなら、 A→25% B→25% C→50% とボタンをおせば表すことができますよね。 しかし、いろいろやってみたのですが棒グラフのときにはできませんでした。 項目が多いので、円グラフや積み上げ棒グラフでは表すことができず棒グラフを使用したいと思っています。 何か、方法がおありでしたら教えてください。 下手な文章ですみません。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Excelの棒グラフと積み上げ棒グラフを1つのグラフに表示できますか? Excelの棒グラフと積み上げ棒グラフを1つのグラフに表示できますか? やりたいことは、A社、B社、C社はただの棒グラフ、D社、E社、F社は積み上げ棒グラフにして、それらを1つのグラフで表示できるようにしたいです。 もし、可能であれば、やり方をご教授いただけないでしょうか。 どうかよろしくお願いいたします。 積み上げ棒グラフを2本並べたい。 既に同じような質問がされていたらすいません。 支出の積み上げ棒グラフと収入の積み上げ棒グラフを並べて作成し、年度別に並べたいのですが、どうしたらよいのでしょうか。よろしくお願いします。 積み上げ棒グラフと折れ線グラフについて 前期対比ができる「積み上げ棒グラフと折れ線グラフをミックスしたグラフ」を作成したいのですがうまくできません。x軸は「月」Y軸は「金額」、棒グラフは「原価」の積み上げ、折れ線グラフは「売上高」です。例えばx軸「4月」に前期と当期の積み上げ棒グラフを2本並べ、それぞれの棒グラフ上に前期と当期の売上高の折れ線グラフを持ってきたいのです。うまくできないのは(1)棒グラフの4月と5月の間隔を空ける(2)折れ線グラフを前期(当期)のみを繋げるという2点です。 現在は、棒グラフについては前期当期のメリハリなく等間隔で並んでいます。折れ線グラフは、x軸位置を棒グラフに合わせるため、空白セルをそれぞれに挟んだのですが空白をプロットできず、ジグザグになっています。 ワードで棒グラフを作るときに色を黒模様で作りたい ワード画面に棒グラフを挿入しようとしています。 エクセルが起動しデータを入れてグラフが表示されましたがグラフの色を 選択するときにワードにある「図形の塗りつぶし」→パターン→ 黒色の縞模様や点模様を選択したいのですが方法がわかりません。 ご教示をお願いします。 エクセルで棒グラフの棒が出ない エクセルの表からグラフウィザードを使って棒グラフを作ろうとしたところ、表を範囲指定して、棒グラフの形を選び、次へと進んでいくと棒が全く表れず横線の入った背景しか出ません。 どういうことなんでしょうか。 棒グラフの棒を何本にも表示させるには エクセル・グラフウイザードでグラフ作成の時、数字が5000から200までの棒グラフの最大目盛りを1000にして棒を何本も表示させたい。200の棒が少なすぎて目立たないのです。宜しくお願いいたします エクセルで「積み上げ棒グラフ」と「集合棒グラフ」を合せる方法 現在、積み上げ棒でグラフ化しています。 これに、昨年度の積み上げ棒グラフを、並べて表示して、比較できるようにしたいと思います。 イメージとしては、昨年と今年度のデータを集合棒グラフで表示したい、かつそれぞれのデータは積み上げ棒グラフになっている、という感じでしょうか? なにかいい方法があったら教えてください! よろしくお願いします! エクセル棒グラフ(同じ項目で2本の棒グラフを書きたい) こんにちは。 エクセル2000において棒グラフを作成しています。 H14年、H15年、H16年というそれぞれの年度において 棒グラフを2本ずつ表示したいのです。 それもその二つの棒グラフは間をあけず幅サイズ0に したくて、それぞれの年度H14、H15等の間はあけたい のです。 そのようなグラフを書くにはどうしたらよいでしょうか。 また、もしエクセルで出来ないのでしたら、フリーソフト等 紹介していただけたら助かります。 お願いいたします。 Excel2010で,棒グラフの棒を太くしたい。 Excel2010で,棒グラフを作成したところ(ひと月に3本ずつ/3か月分),棒が細すぎるので太くしようと思いました。「データ系列の書式設定-系列のオプション」をいじっても、ほとんど変わりません。 月と月の間隔(3本ずつの間隔)はすごく空いているので、詰めればいいのかと思うのですが,どうしていいのか分かりませんでした。棒グラフの棒を太くする方法が何かあるでしょうか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 【積み上げ棒グラフ】棒の間隔について エクセルで積み上げ棒グラフを作成しています。棒の間隔を個別に調節することはできるでしょうか? 今、X軸には4月~3月、各月に16年度と17年度のグラフを2つずつ表示しています。月ごとに、2つのグラフをくっつけて表示たいのですが・・・ データ系列の書式設定の「棒の間隔」で調整すると、全てのグラフがくっついて表示されてしまいます。 棒グラフ同士をつなげる区分線 エクセル2002を使って、毎月の売上を積み上げた棒グラフを作っています。 年間推移を見るために2~3年分を並べているのですが、 その棒グラフを同じ月同士でつなぐ区分線をつけるとしたらどうやったらいいのか悩んでいます。 積み上げグラフだと、区分線が簡単にできるのですがそれだと高さが同じになってしまうので… 棒グラフで区分線をつける方法があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。 エクセルの棒グラフで棒と棒を線で繋ぎたいのですが 皆様 宜しくお願いします。 エクセルの棒グラフで棒と棒を線で繋ぎ「成長率」を示したいと思っています。 一旦、棒グラフだけ作り、パワーポイント上で線で結ぼうかと思いましたが、パワーポイントでは微妙な線を描くことが出来ず、キッチリ収まりません。 エクセルのグラフ機能で出来るのではないかと思い、質問させて頂きました。 ご教示頂ければ幸いです。 宜しくお願い申し上げます。 Excelでの棒グラフについて教えてください Excel2013で作成された棒グラフについて質問です。 棒グラフの中に文字が表示されているんですが、 項目ごとの文字が重なって見えづらくなっています。 棒グラフの中ではなく、外側に文字を表示させたいのですが、 どうすればよいでしょうか。 どなたか教えてください エクセル2007の棒グラフにおいて、棒を細く、と言うより、棒を完全な線 エクセル2007の棒グラフにおいて、棒を細く、と言うより、棒を完全な線にしたいのですが、どうすればよいのでしょうか? よろしくおねがいします。 エクセルで棒グラフを描くとき・・・ エクセルで棒グラフを描くときに棒グラフに上限、下限を示したいのですが、どのようにやったらいいのかわかりません。HPを見てもよくわからなくて困っています。やり方について教えてください。お願いします。 棒グラフの表示 まだまだjavaは初心者のものなです(Cは少々なれましたが)。 配列に入っている整数型のデータを棒グラフで表示するプログラムを作りたいのですが、悩んでいます。本で長方形を描くプログラムは載っているのですが、う~んと言う感じです。どなたか教えて頂けるとうれしいです。(^-^) ちなみに、 intA[]=(35,45,58,67,80,85,94,90,85,79,70,65); として、画面の大きさは200×200、グラフの原点は(30,170)に したいと思ってます。 積上げ棒グラフと単純な棒グラフを同時に作表したい エクセルVBAで、棒グラフを作っています。 売上高の単純な棒グラフとその横に 変動費と固定費の積上げ棒グラフを月順に作表したいのですが、 単純な棒グラフのみ又は積上げ棒グラフのみのグラフはできるのですが 両方同時に作表するには、どういう工夫をVBAですれば、作表できるのか どなたか教えてください。 よろしくお願いします 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ご親切にありがとうございます。 試行錯誤もべんきょうですね。 ちょっとわかってきました。