- ベストアンサー
画像をパズルのピースのように切り分けたい
はじめまして、ぜひ教えて下さい。 300×400ほどの大きさの一枚の画像を、3×4の12ピースのパズル風に 切り分け、1ピースずつ保存したいと思います。 それには、どのようにするのが一番簡単でしょうか? (FLASHに読み込んでジグソーパズルを作りたいと思いまして・・・) いろいろ考えてやってみましたが、どうもうまく行きません。 仕事でやらなければならないので、焦っています・・・。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 教えていただいた上記の方法で試してみましたら、うまく行きそうです! なげなわツールでやってみたときは「これ絶対無理だって!」と自分ツッコミを 入れながら作業していたものですが、やはりアルファチャンネルを使う方法が、一番適しているようですね。 まだ、市松模様に半円のでっぱりひっこみを付けた、簡単な形でしか試していませんが、 この方法ならもう少し複雑な形もできそうです。 本当にありがとうございました!