• ベストアンサー

画像の抜き方

よくヤフーオークションなどで映画等の映像から抜いた様な画像がありますがどんな方法なのですか?専用ソフトがあるなら買いたいのですが店で見てもサッパリわかりません。どなたか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私も貴方と同じ事を考えてここで探してみたところ したの二つをやった所で画像が暗くなったり再生ソフトを消すと画像もたちまち消えるんですよね? 一つ成功したのが 「PowerDVD5」のお試し版をDLしてカメラの絵が描いてあるところをクリックし画像編集ソフト私の場合はPaintShopProなんかに貼り付ければ完成です。 もう一つはまだ試していませんがAviUtlが使えるそうです。ただし入力はavi fileになるので動画編集ソフトが必要になってきます。手間いけど無料です。 やり方はわかりませんが。AviUtl↓

参考URL:
http://ruriruri.zone.ne.jp/aviutl/
carp5959
質問者

お礼

あいがとうございます。できました。

その他の回答 (2)

• Keiko816
回答No.2

1.動画を任意のところで一時停止し、キーボードの「print screen」を押す。 2.スタート>プログラム>Microsoft Office ツール>「Microsoft Photo Editor」を開く。 3.メニューバーの「編集」から「新しいイメージとして貼り付け」をクリックすればjpgファイルができます。 上記の方法で試して、 もし画面だけが黒くなるようでしたらWMPのオプション>パフォーマンスのタブ>ビデオアクセラレータを「なし」にしてもう一度試してみてください。 あとは画面だけをトリミングで抜き取ればOKです。

carp5959
質問者

お礼

ありがとうございます。できました!

• Ree_232
回答No.1

PCで再生していれば、Print Screenのキーを押して、アクセサリのペイントを起動して貼り付ければ画像に出来ます。キーボードに普通は付いています。なんて書かれているかはkeyboardの種類によって異なりますが。 ただし、映画の内容の一部分を抜き出して画像を公開するのは著作権に抵触するものと考えられます。 ヤフオクのサイトで画像を貼り付けるのであれば、DVDケースの写真をとる程度で良いと思います。これは著作権侵害にはなりません。映画のサイトのリンクを貼る程度で良いと思います。

carp5959
質問者

お礼

ありがとうございます。試してみましたが画像が暗くなるだけでした。