ベストアンサー 画像の抜き方 2004/11/09 15:15 よくヤフーオークションなどで映画等の映像から抜いた様な画像がありますがどんな方法なのですか?専用ソフトがあるなら買いたいのですが店で見てもサッパリわかりません。どなたか教えて下さい。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sandy_7729 ベストアンサー率26% (175/670) 2004/11/13 01:32 回答No.3 私も貴方と同じ事を考えてここで探してみたところ したの二つをやった所で画像が暗くなったり再生ソフトを消すと画像もたちまち消えるんですよね? 一つ成功したのが 「PowerDVD5」のお試し版をDLしてカメラの絵が描いてあるところをクリックし画像編集ソフト私の場合はPaintShopProなんかに貼り付ければ完成です。 もう一つはまだ試していませんがAviUtlが使えるそうです。ただし入力はavi fileになるので動画編集ソフトが必要になってきます。手間いけど無料です。 やり方はわかりませんが。AviUtl↓ 参考URL: http://ruriruri.zone.ne.jp/aviutl/ 質問者 お礼 2004/11/19 18:11 あいがとうございます。できました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) Keiko816 ベストアンサー率42% (268/632) 2004/11/09 15:56 回答No.2 1.動画を任意のところで一時停止し、キーボードの「print screen」を押す。 2.スタート>プログラム>Microsoft Office ツール>「Microsoft Photo Editor」を開く。 3.メニューバーの「編集」から「新しいイメージとして貼り付け」をクリックすればjpgファイルができます。 上記の方法で試して、 もし画面だけが黒くなるようでしたらWMPのオプション>パフォーマンスのタブ>ビデオアクセラレータを「なし」にしてもう一度試してみてください。 あとは画面だけをトリミングで抜き取ればOKです。 質問者 お礼 2004/11/19 18:10 ありがとうございます。できました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Ree_232 ベストアンサー率40% (76/189) 2004/11/09 15:43 回答No.1 PCで再生していれば、Print Screenのキーを押して、アクセサリのペイントを起動して貼り付ければ画像に出来ます。キーボードに普通は付いています。なんて書かれているかはkeyboardの種類によって異なりますが。 ただし、映画の内容の一部分を抜き出して画像を公開するのは著作権に抵触するものと考えられます。 ヤフオクのサイトで画像を貼り付けるのであれば、DVDケースの写真をとる程度で良いと思います。これは著作権侵害にはなりません。映画のサイトのリンクを貼る程度で良いと思います。 質問者 お礼 2004/11/19 18:09 ありがとうございます。試してみましたが画像が暗くなるだけでした。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A ヤフーオークションの画像 ヤフーオークションに出品する時に画像を載せているのですが、よく他の方の オークションで様様な大きさの画像を複数載せているとても見栄えの良い画像を 見るのですが、どのような方法でするのでしょうか ? 通常は画像は3枚までしか載せられませんよね ? もし方法が分かれば是非私もやってみたいと思っています。 出来るだけ簡単に出来る方法を教えて下さい。 また何か必要なソフトなどもありましたら教えて下さい。 どうか宜しくお願い致します。 ヤフーオークションに掲載する画像の画質が悪い ヤフーオークションに1枚から3枚、画像をアップして掲載します。 画像の画質が悪いです。 パソコンにある画像の画質は良いのですがオークションに画像をアップして出品してから画像を見るとかなり画質が落ちてます。 これは何ででしょうか? まずはデジカメで撮影。 パソコンに取り込みます。 縮小専用と言うフリーソフトで画像を縮小します 1枚の時は800と言う大きさに加工します。 4枚ほど画像をくっ付ける時は400と言う大きさに加工します。 「あ」と言うフリーソフトで画像をくっ付けたりしてます。 よろしくお願いします。 写真の画像の抜き取り 画像の写真を抜き取ってホームページにアップしたいのですが方法が解りません。グレーのバックで撮影したのですが、専用ソフトがあるのでしょうか 無料ソフトがあるとありがたいのですが、YAHOO検索では見つけられませんでした。どなたか、よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム オークションで画像をたくさん載せるソフトが有りますか。 ヤフーオークションで画像をたくさん載せるソフトが有りますか。 キレイに画像を撮る方法は?? こんばんは。 ヤフーオークションに出品しようと思うのですが、なかなか上手く写真がとれません。 写真を撮っても、写真に大きさが収まらなかったり、収まっても画像が暗く、あまり良い写真がとれません。 やはり、出品するときは画像をキレイに撮らないと入札してもらえないでしょうか? そこで、写真を上手く撮る方法、とった写真をさらにきれいに見せるフリーソフトなどを知っている方、お時間ありましたら、アドバイス宜しくお願いしますm(__)m PC専用のビデオカメラについて。こういうことできませんか? こんばんわ。よろしくお願いします。 ヤフーオークションなどで、画像を載せる方法として、デジタルカメラや、携帯カメラという物があると思いますが、自分はどちらも持ち合わせていません。 ヤフーチャットなどで使っていた、ビデオカメラがあるんですが、それを使って映し出した映像を、画像という形で保存するソフトやツールなどありませんでしょうか? できそうな気もしなくはないんですが。。。 画像を並べた画像を作りたい 1つのオークションで、複数のDVDをオークションでまとめて出品するのに、 ネットで探したDVDのパッケージ画像を並べてつなげた画像を 作りたいのですが、作成方法教え頂けませんか。 四角いDVDのパッケージ画像を連結させて、一つの画像にしたい ということです。 なるべく簡単な方法や、ソフトがあれば お願い致します。 簡単な方法が無ければ、普通の方法でも、、。 宜しくお願いします。 このような、ヤフオク掲載画像はどうやって出来るの? http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g82360661 特別なソフトが必要なのでしょうか? 画像の中に文字が入っているものもありますが、そちらもやはりソフト? ソフトを購入する予算も選択肢も持っていません。 初心者でも慣れるまで代用できる方法があれば教えて下さい!! オークションで商品の画像が見られない YAHOOオークションなどの商品の画像が、全部ではないのですが、見れなくなりました。今まではセキュリティーソフトはノートンでしたが、BBIQに変えてからはMcAfeeです。見れない画像にMcAfeeの文字だけが表示されます。何かロックしているのでしょうか・・・そのロックを外す方法はありますか?よろしくお願いします。 ヤフオクの画像について ヤフーオークションの画像点数は3点まで掲載可能だとおもいますが、下記の出品のように複数枚掲載する方法を教えて頂けますか。(若しくはサイト)また画像が非常に鮮明ですが何か加工しているんでしょうか。宜しくお願い致します。 http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n27237663 paint shop pro8 画像サイズ変更の方法についてです お願いします。ヤフーオークションに出品する画像をHTMLで出したいのですが画像が大きすぎてうまく収まりません。画像ソフトはpaint shop pro8を使っていますが手順とサイズ変更の仕方が分りません。ヤフーでは1枚の画像で25KB以下、300×300ピクセルとありますが詳しい方法を詳しい方、お教えください。よろしくお願いします。 ヤフオクの出品画像アップについて 「特大画像をアップロード」を使用せずに大きな画像を載せたいのですが、よい方法ありますか?そのように載せているオークションを見ましたが、肝心の方法が分かりません。以下がそのオークションの画像です。超特大に見えます。http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f42651678 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 画像をつなぎ合わせて1つの画像にしたい。(連結) 画像をつなぎ合わせて1つの画像(連結)にしたいのですが、 大きな画像もサムネイルのように同サイズにして、複数つなぎ合わせたいと思っています。 よく、オークションなどで見られるような画像です。 どのソフトで具体的にどのようにすれば、このような画像が簡単に作れるでしょうか。 なるべく簡単に作れる方法を探しています。 出品画像の縁取り 画像を編集したりするときに、 下記のURLの出品のように画像に縁取りをするには、どういったソフトを使ってどういった処理をすればいいのでしょうか? ちなみに私が使っているのは、Jtrimです。 http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d60328328 ヤフーオークションの出品で 画像を何枚も載せたり、レイアウトがきれいに作成できるソフト知りませんか? オークション (ヤフー)ではよく、レイアウトがきれいに出来るフリーソフトがあるみたいで、それを探しています。 その中でも画像を三枚ではなく、一枚に四枚分割していれるでもなく、説明が下手なのですが普通に何枚も何枚も載せていらっしゃる方をみます。(普通は三枚までです) あれはどうやってやるのでしょうか? 普通のヤフーの三枚の写真ではなく、その下につらつらと写真が何枚も何枚もつけくわえてあるものとかです。 見たことがある気がしたのですが、そういうものはないのでしょうか? できればきれいに見えて、 画像をたくさん載せたいです。 何かいい方法があるのであれば 教えてください。 よろしくお願いいたします。 複数画像を一枚の画像にできるフリーソフト こんにちは。お世話になります。 JPEGなどの画像複数枚を一枚の画像に変換できるXP対応のフリーソフトをご存じでしたら教えてください。 Yahooオークションをよく利用しているのですが、出品時の画像が3枚までに制限されているため場合によっては商品情報を伝えきれないことがあり、上のようなソフトがあれば便利かと探しております。よろしくお願いします。 画像の編集について。 ケータイやデジカメで撮った画像をパソコンで管理・保存しています。 そこで、画像になにか手を加えたくなりました。 よく個人のブログやオークション画像などで、一つ分の画像が4分割や2分割になっている画像(4枚・2枚の画像が一つ分の画像になっているもの)を見かけ、自分の画像もこのようにしてみたくなりました。 このような編集は簡単にできるのでしょうか。 なにか専用のソフトが必要なのでしょうか。 必要であればフリーのソフトで教えていただきたいです。 パソコンのことに詳しくないため、ご存知の方、よろしくお願いします。 HTMLを使って写真画像を掲載する方法 ヤフーオークションに出品したいのですが、出品するための画像は3枚までしか載せる事が出来ないと言う事ですが、どうしても5枚位は載せたいのです。 そこで、ヤフーに質問したのですが、HTMLを使って写真画像を掲載する方法があると言うのですが、そのやり方がよく判りません。 オークションは初めてなので詳しく教えていただければ助かります。 宜しくお願い致します。 画像を加工できるソフト jpgなどの画像は拡大表示したらもちろん劣化していきますよね? それを出来る限り防げる、つまり拡大しても画像が劣化しないソフトまたは拡大して劣化してもソフトの機能で劣化しないようなソフトってあるのでしょうか? わかりやすくいえば、よく映画などで監視カメラの映像を拡大して、不鮮明になっているところを鮮明に出来るようなソフトのことです。 お願いします。 WANTED オークションで画像を大きくするにはどうすればよいでしょうか? ヤフーに出品していた画像をWANTED オークションでアップロードしましたらヤフーよりだいぶ小さいのですが他の出品者さんを見ますと結構大きく表示されているのですがなにか方法があるのでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
あいがとうございます。できました。