締切済み Excel 数式と値のクリア 2024/08/14 11:23 Excelの「数式と値のクリア」コマンドはどんなときに使うのか教えてください。(Deleteを押せば済むような気がします) みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 msMike ベストアンサー率20% (364/1804) 2024/08/14 21:10 回答No.2 確認させてください。 Excel 2019 を使用している私はソレを知らないけど、「数式と値のクリア」コマンドとやらに到達する手順を教えてください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) f272 ベストアンサー率46% (8469/18132) 2024/08/14 11:40 回答No.1 キーボードを使わずにマウス操作だけでセルに入力しているデータを消したいとき。Deleteキーと同じ結果です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアExcel(エクセル) 関連するQ&A エクセルでのセル内の値クリア エクセルで選択範囲内をクリアする際、数式と値はあるのですが、値のみクリアがありません。教えてください。(右クリックメニューに追加できたらいいなと思います。) エクセル2007で数式のみクリアしたいのですが、どう処理すれば良いのでしょうか? [編集]にある数式と値のクリアだと、あたりまえですが数式、値どちらともクリアされてしまいます。求めているのは数式のみのクリアを簡単に処理したいのですがどうすれば良いでしょうか? 現在はコピー→値のみ貼り付けをしていますが、データ量が多くて時間が掛かってしまいます。よろしくお願いします。 VBA 数式を残して値をクリアについて VBA初心者です。 数式の入った表で、数式を消さずに値のみクリアしたいのですが、、、 Sub 指定のセル範囲の値だけをクリアする() Range("A1:C5").SpecialCells(xlConstants, 23).ClearContents Sheets("Sheet1").Range("A1:C5").SpecialCells(xlConstants, 23).ClearContents End Sub とやってもうまくいきません。 どこか間違っていますか? エクセルの数式のコピーのことで・・・ いつもお世話になっています。 基本的なことでお恥ずかしいのですが、エクセルで数式のみのコピーってできるのでしょうか? 「形式を選択して貼り付け」で数式を選択して実行したところ、コピーしたところの値と数式が貼り付けられていて、値をDeleteしたら数式まで消えてしまうのです。 前回は特に問題も無く出来たのですが・・・。 ちなみにコピーしたいセルには保護がかかっていました。 エクセル2003で数式でなく値を選ぶには? エクセル2003で数式でなく値を選ぶには? 操作方法を確認したいのですがまず計算式が入ってるセルを選び 形式を選択してほかへ貼り付けたいのですがエクセル2003の時の 操作の仕方を教えてください エクセルで数式を入れても値が空欄になります タイトルの通りなのですが、 エクセルに数式を入れてもセルが空欄になって値が表示されません。 全く同じ数式を他のセルに入れると値が表示されるので 数式が間違っていることはないと思われます。 また、空欄になって値が表示されないセルにマウスをあてると 数式自体は入ってます。 時々、このような事象が起きるのですが どうやって改善すれば良いでしょうか? エクセルで数式を残して値のみクリアする方法は? コピーしたものの数式のみ使いたい場合、いちいち数値の入ったセルをデリートで消すしか方法はないのでしょうか? あと、つまらない質問なんですが、Altのことはオルトと読むと思ってたんですが、アルトなんですか?最近知り合った方はアルトって読む人ばかりなんです。 エクセル 数式 コピー に関して エクセルで数式のコピーが何をやってもできないのですが、画面の下のほうに「コマンド 再計算」と出ています。これが原因でしょうか?あらゆる方法を試しましたが、数式ではなくコピーもとのセルの数式の結果の値がそのままコピーされてしまいます。 よろしくお願いします。 エクセルでセルの値を数式の範囲として使うには? タイトル通りなのですが、エクセルでセルの値を数式中で範囲として使うにはどうすればよいのでしょうか? 例えばA1セルに「1」という値が入っており、B2セルに「10」という値が入っているとします。この時、数式中で、「A1」と「B2」を用いて、「E1からE10まで」を指定することは可能でしょうか。可能でしたらどのような数式を組めば良いのでしょうか? よろしくお願いします。 エクセルのグラフの値に数式は入るの? エクセルでグラフを作成して、グラフを右クリックして元のデータを表示します。 系列のタブのところの値にグラフに表示される値(参照セル)を入力する訳ですが、そこの値に数式を入力するのは可能でしょうか? 通常は =Sheet1!$A$1:$N$1 のように表示しますが、 数式を入れて =Sheet1!($A$1/$A$2):($N$1/$N$2) とできるのでしょうか? ※作成したサンプルはエラーになります エクセルの数式 エクセルで数式を入力したとき、数式の欄をクリックすると、用いたセルの部分と対応するように数式にも色がつきます。 別のシートのセルの値を用いた場合も同様に、クリックしたらどのシートの、どのセルの値を用いたか簡単にわかるようにできますか? Sheet1!R[162]C[2]などからどのセルを用いたかを判断するのが面倒です。 以前はできたような気がするのですが。 (最近別のパソコンを使用し始めました) よろしければ教えてください。 エクセルでセルの値によって数式を変えたい エクセル2003を使用しておりますが、セルの値によって数式を変えることはできますでしょうか。 例えば A1に切り上げの文字が入っていれば、B1はROUNDUP(100/3,0)に、 A1に切り捨ての文字が入っていれば、B1はROUNDDOWN(100/3,0)に、 A1に四捨五入の文字が入っていれば、B1はROUND(100/3,0)に、 のようにしたいです。 IF文を使えばもちろんできるのですが、すでに指定されている多数の 数式を、一括で置換したいと思っております。 excel・セル内の数式のみ消したくない。 お世話になっております。 「家計簿」を作っています。 セルに計算式をいれてつくりたいのですが、 たとえば、セルに入力する金額を間違って。消したりすると、(デリート) 計算式まで消えてしまいます。(涙 ほかに「計算式」のみクリアする項目を探しましたが、見当たりません。 (クリアのところに「数式と値」となっているのが妙にうらめしかったりしてしまいました(^_^;)) 計算式は消したくないのです。 計算式だけ残す方法を教えてください<m(__)m> エクセルで、コピーがうまくできません。また、数式が組み込まれた表の数式のみを消去することはできないでしょうか? 数式が組み込まれた表の数値を数値のみの表にしたくて、書式をコピー後、数値の部分を範囲指定して「値」でコピーしようとしましたが、結合セルのある部分が含まれると、「この操作は、・・・結合セルが必要です。」とコメントが出て、コピーできません。列、行ともセル枠の大きさを合わせたつもりですが、できないのはどうしてなのでしょうか。また、手っ取り早く数式を組み込まれた数値の数式のみをクリアすることはできるのでしょうか。値と数式をクリアすることはできるようなのですが・・・。 数式が表示されてしまう/値が表示されない/エクセル/ 先人の知恵をお貸しください。 エクセルで、既存のシート(自分ではない別の誰かが作成、つまりエクセルのバージョンは異なる可能性はある)に数式が入っています。数式といっても、単に別のセルの参照(eg. "=A1")なんですが、この数式を編集して別のセルを参照しよう(eg. "=A1"を"=B2"に変更)とすると、なぜか変更後はセルの表示が数式そのままになってしまいます。つまり再計算後のセルは"=B2"と表示されてしまいます。 ただし表示がおかしいだけで、きちんとそのセル(B2)を参照しているようです、F2をおしてからF9を押すと望みどおりの値を表示するので。 恐らく、ツール>オプション>表示>”数式を表示する”の状態になっていると思うのですが、それにチェックを入れた覚えもないし、実際入っていません。 また、F2を押して再編集するのではなく、ほかのセルをコピーして貼り付けた結果は、数式が表示されず、きちんと計算結果(参照先のセルの値)が表示されます。 大変わかりにくい記述で申し訳ないのですが、もし同じような症状になったことがあられる方がおれば、解決策を教えていただけると助かります。 エクセルでグラフを数式化にできますか? エクセルで簡単な表のグラフを作成したのですが、そこからもっと細かい値を取り出したいのですが、それは可能でしょうか?可能でしたらやり方を教えてください。また、その作ったグラフを数式化(関数化)したいのですが、その方法も教えてください。お願いします。 例えば、0°45°90°135°180°にそれぞれ0.637 2.457 0.2333 -1 -0.1の値を入れた表を作って、散布図を使って擬似的なグラフを作りました。そのグラフから1°ずづの値を読み取りたいのです・・・。あと、数式化ができればよいのですが・・・。 エクセル2003が入っています。 エクセル2003が入っています。 シート内に多くの数式が入っており、合い間々に値を入力してあります。 途中、全ての値部分をクリアすうのに手間が掛かってしまい苦労しています。 数式の部分は消してしまう事を恐れて、ロックが掛かっています。 一瞬にして値部分だけクリアしたいのですが、良い方法を教えてください。 おねがいします。 エクセルで数式のセルの値を引用する方法は? エクセルで、別シートの数式のセルの現在の値を引用する時、数式が引用されるため、別シートの値が変わると連動して変わります。 引用した時点の数値そのもの(数値が変化しないように)を引用したいのですが、どうすればよいのでしょうか。 引用としては、セルの値として引用する場合とセル内の関数の中の数値に引用したい場合があります。 エクセルの数式(五捨六入) 初めまして!エクセルの数式で困っています。 給料に対しての厚生年金の金額を計算するのにエクセルに数式を入れて計算したいのですが厚生年金は五捨六入で計算をしないといけないので数式がわかりません。 エクセルの表には給与金額(A1)と厚生年金(折半額9.15%)(A2) A3に数式を入れて計算したいのですが五捨六入の計算式を教えてください。 私が単純に入れた数式です。 =A1xA2-0.1 これで値はでるのですが10人分の値を縦計算で足すと(オートsum) 値が-1になってしまいます。 五捨六入のやり方が合ってないのか小数点以下が捨てられているのか・・・ 詳しい方A3に入れる数式を教えてください。 よろしくお願い致します。 ExcelVBAのシート毎の値のクリアについて VBAでシート別でまとめてセルのクリアする方法はあるのでしょうか。 例えば、シート1からシート30のセルB5:F10の数式と値のクリアをする場合は、For文を使ってループする以外にも方法はあるのでしょうか。 ループより速度が速くなる方法があればご教示ください。