- ベストアンサー
AndroidでOutlookを同期する方法
パソコンのメールとスマホのメールを同期させるために、 1.Google Playで「Outlook」を検索し、 「Microsoft Outlook」というアプリをインストールする 2.アンドロイドスマホにOutlookがインストールされたら、 「アカウントの追加」画面でWindows 10 のOutlookで 設定した時と同じメールアドレスを入力し「続行」をタップする。 と記載されていますので、 パソコンと同じメールアドレスを入力しましたが、 「続行」が押せません。 因みにパソコンのメールアドレスは4つ使用しています。 その内のメインで使用しているメールアドレスをスマホで入力しています。 対処方法をご教授下さい。 宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : メール」についての質問です
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows のOutlookで設定した時と同じメールアドレスを入力し「アカウントの追加」 → パスワード入力画面が表示されるので、Windows のOutlookで設定しているパスワードを入力して「サインイン」ボタンをタップする → 「別のアカウントを追加しますか?」と表示されたら「後で」をタップ → ”Outlook”は通知を送信します。よろしいですか?」というダイアログが表示されるので、「許可」あるいは「許可しない」のどちらか好きなほうを選びタップ → 受信トレイにWindowsパソコンのOutlookと同期されたメール一覧が表示される 上記でできなければ、根本的な解決策ではありませんがWindows のOutlookの転送設定でgmailアドレスを設定したらいかがですか。 Outlookでメールを自動転送する方法 → https://www.kigyo-office.com/outlook-send-on/ 契約プロバイダのマイページにログインして転送設定する。 GmailのメールをWindows のOutlookのメールを転送するには、パソコンでGoogle Chromeを開きGmailを開いて設定します。
その他の回答 (2)
- naranoocchann
- ベストアンサー率22% (185/824)
当該メールアドレスやパスワードが正しく入力したか確認して、再度設定してみて下さい。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15493/29784)
使用しているのはAndroidのタブレットでしょうか? そうならその正確な型番を書きましょう。タブレット本体背面に貼られたシールに記載があります。 当方が所有するAndroid13搭載のスマホで「Microsoft Outlook」ってアプリをインストールして「@hotmail.com」ってMicrosoftアカウントでサインインを試みましたが普通に「続行」が押せましたね。