• ベストアンサー

ネットの履歴の完全削除

こんばんは。(こんばんわ?) 過去の質問も見たのですが、確認のため、質問させてください。 ネットの履歴を完全に消したいです。 環境は WindowsXP IE ver6.0 DION ADSL です。 私的に ツール → インターネットオプション ・Cookieの削除 ・ファイルの削除 ・履歴のクリア ・オートコンプリート  ・フォームのクリア  ・パスワードのクリア で、消えるのかな?と思ったのですが、どうでしょう。 相方さんとパソコンを共有しているのですが、 相方さんは相当パソコンに詳しい人です。 見られて困ることはないのですが、 なんか恥ずかしくて、絶対に見られたくないのです。 (結婚情報とか見てるし、一人で先走って。。) 上記で完璧でしょうか? 私もパソコンはある程度分かるので、操作方法さえ教えてもらえばできます。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#7793
noname#7793
回答No.2

いちおうOKと思いますが,パソコンにノートンインターネットセキュリティなどのセキュリティ対策ソフトが入ってると,「WEB履歴」などのログが残ることがありますので,そのログも消した方がいいでしょう。

sawasuke
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まさにNortonが入ってます!! どこでどう消すのがいいのでしょう? よかったら教えてくださいーーー。

その他の回答 (1)

• silpheed7
回答No.1

OKでしょう。

sawasuke
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! でもNo.2の方の意見がちょっと気になります。 どうもでしたーーー。