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栗の渋皮煮の汁の利用方法は?

栗の渋皮煮を作りました。 栗を食べた後の煮汁を捨てるのは、 気が引けるのですが、何かよい利用方法は ないでしょうか? かなり甘くて、茶色いので、捨てるしかないのかな?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • maotarou
  • ベストアンサー率50% (177/354)
回答No.2

 うちは、煮物に入れます。渋みも色も気にならないし返ってコクが出て美味しいです。

noano-hakobune
質問者

補足

煮物ですか~。 砂糖の代わりに入れるのですか? 教えてください。

その他の回答 (1)

  • kurokawa
  • ベストアンサー率25% (38/147)
回答No.1

少しは栗の香りが移っている筈なので、マロンリキュールの代用だと思ってカクテルやお菓子作りに使ってみるのも手かも知れませんね。 風味ぜんぜん違いますが、マロンリキュールもかなり甘いし、今の時期何故かどこの酒屋行っても売り切れてるし(何故?T_T)

noano-hakobune
質問者

お礼

お菓子作りは趣味なので、使えそう!! ただ、育児中だから、あんまり暇は無いけど、 作ってみようかな? ありがとうございました。

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